• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяточники на дороге

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
А я соглашусь с Виктором, сколько раз сам наблюдал, по Финляндии и пристегнутые все, и скоростной режим не нарушаем, и все то мы соблюдаем, а как границу прошел, на гашетку до упора, какие там правила...

Во первых некрасиво, во вторых умнее от этого выглядеть не будете.[/quote
Вы бы ярлыки то не вешали, а я сам разберусь, как буду выглядеть...красивее или умнее...

Я звоню по номерам, когда меня разводить пытаются это раз
И включаете встречный развод....

--- Добор поста---

Konger,
Странный Вы какой то....кругом счастливых, красивых и умных ищете.... С Вами все в порядке?

И включаете встречный развод....
Обязательно, а как иначе то? Мне что его в обе щечки расцеловать? Время у меня отнял, настроение испортил. Только так.

--- Добор поста---

солидол,
А я вообще стараюсь в людях хорошее увидеть, даже в тех, кто сам в себе не в состоянии увидеть. А кто не понимает так и популярно могу объяснить, здоровья хватает.

А я вообще стараюсь в людях хорошее увидеть
А вот это правильно...Это я не из контекста дергаю, а Ваши умные мысли конспектирую....

--- Добор поста---

Добавлю, что"... нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...." (С)

а как границу прошел, на гашетку до упора, какие там правила...
Кстати это делают не только наши :( Фины приезжая к нам проделывают тоже самое. Просто и они и мы знают как будет там если нашалишь, и как будет здесь.
Раньше наши еще выкручивались, штраф с камеры сначала шел в суд, из суда на границу, а нашего уже и след простыл, а сейчас автоматом на границу. Так что если нашалишь уже тебя ждут. Можешь конечно и не оплатить, но в ЕС больше не въедешь, пока не угрегулируешь.
Там нет зарегулированности, когда на каждом шагу тебя ждет полицейский то документы проверить, то еще чего нибудь, но неотвратимость наказания обеспечена.
Я помню когда первый раз в Англию поехал, товарищ уговорил в Эдинбурге поставить машину на парковке "only resident" только для жителей. Пошли прогулялись, возвращаемся смотрим стоит около нашей машины парк-мастер и выписывает квитанцию, ну мы по старой "совковой привычке" подождали когда уйдет, подошли к машине там квитанция под дворником.
Если оплачиваешь в течении 14 дней штраф 30 фунтов, если в течении месяца 60 фунтов, а дальше 100 фунтов. Оказывается у них если видят парк-мастера, бегут к нему рассказывают басни про спустившее колесо, севший аккумулятор, что угодно, только чтобы он не заполнил квитанцию. Ну положили мы в конверт с квитанцией 30 фунтов, отдали хозяину вместе с машиной. Я тогда другу и высказал, что если бы мы встали на платную парковку, то еще 20 фунтов на пиво бы осталось, а так: "Жадность-порождает бедность". А потом уже дня через два оба метались по платной парковке в Глазго пытаясь оплатить, мимо идет мужик и говорит: "Парни расслабьтесь, сегодня праздник, все парковки бесплатно, автоматы не работают":) Вот так за один раз мы и научились ставить машины правильно :)

Да.., а началось с того, что ехал КАМАЗ и гадил в атмосферу...
Уже и про камаз, и про взяточников, и про усб. Любят у нас развести тему...

2 или 3 года назад ехал ночью по гороховой - на мост опаздывал, питерские помнят, там односторонее, а слева полоса для общественного транспорта. и две полосы вперед. Перед светофором на правой полосе припаркована машина, на левой мужчина встал и включил аварийку. Постоял, посигналил, не снимается. А мост вот-вот разведут, минут 15 осталось. Объехал. Через 200 метро спец полк, машин 5 стоит. тормозят. выезд на полосу встречного движения. Причем один из них, пол года назад мне права возвращал за +\-. Я говорю - вы же все видели, да и меня, наверное, помните. Извини, видишь подпол в той машине. Проверка. Я- граждане - ведь обе полосы заняты, а один на аварийке - как мне продолжить движение? Ждать, пока на аварийке тронется.-А если не тронется, - не тронется то стойте за ним. Суд, судья - вы признаете себя виновным в нарушении ПДД- ну я сдуру признаю, но были смягчающие обстоятельства, говорю, обе полосы заняты. Объясняю, настаиваю. Рисую схему, говорю - вызовите свидетеля, со мной рядом в машине был. Судье лет 23, дама. Вы же говорит признали себя виновным, я говорю: признаю, что выехал,- нет говорит - поздно. Бац! Ну все, лишение на пол-года. Я! Адвокат, все дела, обжалование, ага, где уж там - лишение на пол-года.

Yankee,
Попробуйте смоделировать, что было бы с Вами в такой ситуации, скажем, в Хельсинки...
В прошлом году, числа 25-26 декабря попал под полицейскую облаву на мосту в Хельсинки. Три ряда авто, встали три полицая, каждое авто около него останавливалось, водитель открывал окно, а полицейский принюхивался, если кого то подозревал, отправлял на обочину.... У финнов была абсолютно нейтральная реакция, как у тех, кого отпускали, так и у тех кого тормозили....Красиво работали полицейские.... сотни две машин за 15 минут профильтровали...

Три ряда авто, встали три полицая, каждое авто около него останавливалось, водитель открывал окно, а полицейский принюхивался, если кого то подозревал, отправлял на обочину....
и никто глупых вопросов не задавал, на приказы не ссылался.

Красиво работали полицейские....
ДА у них и таможеники красиво работают, я прошлой осенью попал на выборочный контроль в Нуамяэ, щемили каждого третьего на въезд, и наших и финов. Сначала на левую полосу, дунуть в трубочку (все ок), въехать на эстакаду, выйти из машины, отойти на 50 метров, над машиной проезжает лапа рентгена, оператор дает результаты таможеннику, тот желает счастливого пути и свободен. На все про все минут 7-8.

--- Добор поста---

и никто глупых вопросов не задавал, на приказы не ссылался.
Так и фины "вне постов" не тормозят :) Сразу представляются и называют причину остановки. Причем эта причина должна быть веской иначе ты им и на фиг не нужен. Документы там проверить или чего другое, что "пригрезилось" нашему инспектору.

--- Добор поста---

Перед светофором на правой полосе припаркована машина, на левой мужчина встал и включил аварийку.
Глеб, а ты уверен, что мужик на аварийке там просто так стоял, а за ним просто так совпало 5 машин с ГАИ и целый подпол?
Я на прошлых выходных видел такую картину в конце Авиаконструкторов, там налево улица идет, вроде Планерная называется если не путаю. Узкое место, поворот, сплошная разметка, практически одновременно в повороте паркуется КАМАЗ, и чуть дальше встает экипаж ДПС, и начинает щемить всех кто этот КАМАЗ через сплошную объезжает. Я все это наблюдал ожидая машину с шиномонтажа, так приятель мой, у которого я колеса храню меня и просветил, что у них гайцы так регулярно развлекаются.

Не раз там поподал в такие ситуации, один раз двже был в аварии, все закончилось за 20 минут. А так как я покаялся, в том, что виноват - даже штраф не взяли, так и сказал, по закону за малое ДТП - вас нужно оштрафовать, но так как вы ведете себя прилично и во всем сознались и чувствуете себя виноватым мы приняли решение, органичиться предупреждением.

--- Добор поста---

Глеб, а ты уверен, что мужик на аварийке там просто так стоял, а за ним просто так совпало 5 машин с ГАИ и целый подпол?
Ариан, я практически уверен, что он там стоял не просто так. Пртому что, как я сказал, я этого капитана, который меня жал - знал лично, и он меня вспомнил, даже ходил к подполу разговаривать. Но тот сказал - извиняйте, ваши спортивные заслуги нам до одного места...

по закону за малое ДТП - вас нужно оштрафовать
Кстати вполне серьезная угроза, у них и за разговор по мобиле 115 Евро берут.
Вот я и говорю, что надо ужесточать наказания как в Европе. Только вот и остальное ( неподкупное ДПС, качественные дороги, грамотная разметка и дорожное регулирование) должно быть под стать. Тогда и у нас будут себя вести как зайчики. По мобиле на болтать, скорость не нарушать, за рулем не бухать, взяток не предлагать.

--- Добор поста---

Если так, удивительный Вы человек.
ОООО еще какой :)
Александр, ну вот любите Вы инспектора передергивать все. Сертификат я потребую не раньше, чем инспектор вызовет у меня подозрение, например трубочка не одноразовая, сам вчерашним перегаром ароматит (вдруг он сам в трубочку дунул, а потом мне сует). И потом самое главное, в то, что там меня разводить не будут я верю, а в том что это не будут делать у нас извините "Не верю!"
Почему не верю, читайте выше Глеб пример очень хороший привел.
Я же говорю, тут все как старом анекдоте "Ложечки то нашли, а вот осадочек то остался". Говнюк-разводила может быть и один на подразделение, но вот он то всем и запомниться.

А пока плохие дороги можно бухать, превышать, предлагать и получать от этого моральное удовлетворение...

а Вы так прям все понимаете......
Представьте себе, а если не понимаю, то прошу повторить, по английски или по русски и медленно. Представляете эта просьба не вызывает ни раздражения ни возмущения. Повторяют и медленно.

--- Добор поста---

А пока плохие дороги можно бухать, превышать, предлагать и получать от этого моральное удовлетворение...
Чем собственно половина населения и занята. А еще ездить на чадящих КАМАЗАХ и спрашивать юристов, как отбивать наезды ДПС, когда их за этим занятием ловят :)
Ладно господа, всем спокойной ночи. И водителям КАМАЗОв, и инспекторам ДПС и все прочим :)

Но есть и нормальные, езжу я иногда на одной машине, ну скажем так быстро весьма... Ну вот, так обычно когда со сбора еду, по московскому, ну не сказать что прямо очень быстро, ну так. Весьма. А там же почти одни и те же стоят всегда, так многие мня уже знают, и если, например я из под железнодорожного моста перед ОК выныриваю, сначала палочкой машут, а потом, узнав, приветствуют. Я ж никогда не быкую, да нарушил, да согласен, да скорость, ну что поделаешь, бывает, вот у тебя такая машины бы была, ты'б не гонял? Ну и за жизнь, за службу, за календари, что до следующей звезды, а несколько раз говорю, давай прокачу, соглашаются, иногда.

ОФФ небольшой.
Конечно в Финляндии так не будешь, но в малюсенькой Финляндии только я знаю 7 кольцевых треков. Стоимость 50 евро в день+ 50 евро страховка спортивная. У нас построили, один, даром, что я там почти всех знаю - сессия 1500рублей 10 минут малый круг, 2000 - 15 минут большой круг. я понимаю, нужно отбивать, и дальше вкладывать, но...

Люди они везде есть.
И это очень меня радует.

То, что Вы сказали надо не мне говорить, а гораздо выше.
Знаем."С себя мы начинаем-и возвращаемся в себя".Но если система гнилая-то только 2 пути.Или согласиться с ней-или постараться остаться Человеком.Работа ГИБДД в стенах управления. - YouTube Обрати внимание.Уволили не за план по протоколам-а за нецензурные выражения.Общение "блатных" на дороге с инспектором ДПС. - YouTube И такие инспектора есть.О взяточниках уже было и их немало(удобней и выгодней использовать систему для своих интересов-и за эту систему будут горой стоять).

--- Добор поста---

А еще ездить на чадящих КАМАЗАХ и спрашивать юристов, как отбивать наезды ДПС, когда их за этим занятием ловят
А вот с этим не соглашусь(если это касается топикстартера ).Алексей написал что топливная аппаратура в норме.Почему разница показаний на станции- и замеров ДПС? Конкретно говорить можно- когда есть результаты замера.По каким нормам смотрели(название документа)как проводили замер и на какой аппаратуре(когда она проверялась).Технический паспорт аппаратуры.А так без документов( особенно беря во внимание- что 5000 взяли)-новая схема обогащения сотрудников ДПС. ИМХО

Назад
Сверху Снизу