• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяточники на дороге

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
И водитель точно не виноват почему у нас машины делать не умеют
Вот тут не надо ляля, "Водитель не виноват!", если из парка выехал на чадилке уже виноват. У меня один из дядьев на Камазе лет 20 отмолотил, возил подшипники с завода по всей стране, я чего то не припомню, чтоб его Камаз чадил или еле трюхал, руки если на месте машину сделаешь сам.
Я хоть и не работаю водилой, но в армейке баранку Краза покрутил от души, тогда кстати и зарок себе дал, что буду заниматься чем угодно, только не водилой быть. И под ним (Кразом) полежал, и на морозе -47, поскольку служил я на БАМе.
Выехал на неисправной машине - твои трудности. В конце концов за рулем не жирная морда, которой этот Камаз принадлежит, а ты. С тебя спрос и будет, а вот будешь ты дальше транслировать на жирную морду свои попадосы или сам их оплачивать, это уже от твоих талантов зависит.
Для меня водила на дымящей чадилке - преступник, который покушается на мое здоровье и здоровье моих близких и друзей. А какие он отмазки при этом лепит, мне все равно.
И потом, Алексей, когда человек имея такой внушающий уважение арсенал как у Вас, начинает жаловаться на тяжелую долю водилы-Камаза. Знаете как у Станиславского:-"Не верю!".

Последнее редактирование:
ГАИ просто тормозит, проверяед доки и отправляет дальше(50м) на службу техдосмотра( весы, СО, И ТД) В основном фуры и самосвалы
Насколько я помню на передвижных весах могут проверять массу только международных перевозчиков (в АСМАПе говорили года три назад), при внутрироссийских перевозках проверять массу могут только на стационарных постах.

--- Добор поста---

Остановили сегодня мой камаз в красном селе , машина форд с проверкой на дымность нагазавал в трубку говорит у меня перебор
а перебор это сколько?

А вообще алгоритм общения с инспектором ДПС следующий:

1. Предложите инспектору представиться и назвать причину остановки, если он этого не сделал.Фиксируйте данные инспектора, ФИО, номер удостоверения, номер нагрудного знака.
2. Если хотите иметь возможность оспорить крупный денежный штраф, всегда составляйте протокол. Никаких - "Решений на месте", поскольку в этом случае он (инспектор) взяточник, а Вы взяткодатель ст 291 УК РФ штраф от 100 до 500 тысяч рублей и срок от 3 до 8 лет.
Если инспектор ссылается на отсутствием бланков требует оплатить на месте, он тем самым нарушает действие приказа № 185 МВД РФ, не возбраняется позвонить по "02" и объяснить ситуацию, все звонки по этой службе пишутся, и при дальнейших разборках прокуратура обязательно задействует эти записи.
При звонке по "02" четко представиться, кратко и внятно изложить ситуацию, время и место, ФИО инспектора и (если успели ознакомится) номер нагрудного знака и удостоверения.
3. Вносите в протокол свои объяснения. Если положено производить замер выхлопа на холостых, а инспектор "прогазовал", так и пишите, вообще вносите в протокол все, с чем не согласны.
4.Получив копию протокола на руки, едете в то подразделение, в котором служит инспектор и подаете жалобу начальнику инспектора, паралельно с этой жалобой подаете жалобу в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по данному инциденту в том районе, где находиться подразделение инспектора.
5. В суде так же спокойно приводите доводы почему инспектор неправ (если по делу к тому же идет прокурорская проверка, судья будет внимательно относиться не только к доводам инспектора, но и к вашим), заглянуть в правовую литературу время у Вас будет.
О том, что Вы все это будете проделывать, Вы можете сообщить инспектору в ходе составления или по окончании протокола.
Из жизни:
Первое -каждый начальник собирает компромат на своих подчиненных.
Второе - Прокуратура независимо проводит проверку , анализируя правомерность действий инспектора.
Третье - не исключено. что по Вашей жалобе на инспектора будет заведено административное, а как вариант и уголовное дело. Это для него очень плохой вариант.

Согласно приказа 185 МВД РФ. статья 63:
Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) Нарушение ПДД водителем или пассажиром в том числе и отсутствие Талона ГТО в правом нижнем углу лобового стекла.
б) Наличие данных о причастности водителя и пассажиров к совершению ДТП.
в) нахождение транспортного средства в розыске.
г) необходимость опроса водителя об обстоятельствах совершения ДТП.
д) Выполнение решений суда или судебных приставов о запрещении передвижения данному ТС.
е) Необходимость привлечения данного ТС для оказания помощи.
Ж) Проверка всех документов, только на стационарных постах ДПС или милиции!!!
з) Проведение официального спец-мероприятия. (типа "План-перехват")
и) Наличие данных об использовании данного ТС в противоправных целях.

Когда Вас останавливают вне поста ДПС должны назвать причину, если не называют спросите сами. Если причина не одна из вышеперечисленных, инспектор уже попал.

Konger, А я бы поменял местами пункты 1 и 2 - в некоторых случаях разговор начинает протекать в другом ключе.

А я бы поменял местами пункты 1 и 2
Да это как угодно, я перечислял основные принципы, как они в голове всплывали. Просто тема была о взяточниках. ну вот я с этого момента и начал.

А лучше всего иметь видеорегистратор !!! Ой , как они его не любят.

По Вашему наверное всех гаишников, посадить, убрать и т.д. Давайте проще - распустим всех.
Я что то не припомню, чтобы такое мнение озвучивалось, посадить убрать распустить.
А по вашему мнению так все гайцы это ангелы во плоти, просто вот стоит на дороге, а над головой нимб сияет.
Здесь наивных нет, каждый с этими ангелами сталкивался и неоднократно. Для меня вообще представители системы делятся на людей с большой буквы "Л" и остальных, вот к остальным термины каждый подбирает сам.
Ни в одной стране мира дорожная полиция не вызывает такой ненависти как в России, потому, что ни у немца ни у фина ни у англичанина "$$$$$$" не мелькают вместо зрачков. Это люди которые обеспечивают порядок и безопасность на дороге, а наши гаеры на дороге бабло качают.
А вообще мысль здравая, в том виде, что сейчас ДПС существует, лучшее что с ней можно сделать это разогнать к чертовой бабушке. и Делать эту службу с нуля. Но поскольку это из области фантастики, а министр так и вовсе на всю страну брякнул, "Коррупция осталась там, за моей спиной!". Исходим из того, что имеем, и отрабатываем методы борьбы с энтими "ангелами".
Грамотный инспектор, все равно все сделает грамотно, но такие обычно и разводками "в тупую" не занимаются. А вот быдло в форме и поучить не грех.

Нет нимб не сияет и не ангелы во плоти. Люди, прежде всего и эти люди стоят и в мороз и в жару. Что поделать если государство опустило их по полной. Вспомните теже 90-е, какие регистраторы, какие звонки по 02? Можно подумать, что все здесь ни разу правил не нарушали. Дело не в моем мнении, просто по Вашим словам всех и надо распустить, все взяточники и т.д.

Вашим словам всех и надо распустить, все взяточники и

А Вы в этом сомневаетесь ??? Система МВД , да и не только, прогнила полностью и начало , как раз были 90 года.

Очень сильно сомневаюсь, такие радикальные методы ни к чему хорошему не приведут.

Люди, прежде всего и эти люди стоят и в мороз и в жару.
Да стоят и в мороз и в жару, а лучше бы делом заняты были. А то так вот стоит, а на соседнем перекрестке пробка, а он стоит наблюдает чем дело кончиться.
Нет, есть конечно профи, и слава богу эти профи не так редки. Но вот быдла в форме почему то больше, или оно в глаза так бросается?
Тут как в анекдоте " Ложечки нашли, а осадок остался". Может быть говнюк один на все подразделение, но вот помнить будут именно его.
Хотя я лично никогда не стесняюсь сказать "СПАСИБО!" человеку, который помог. Письмо благодарственное написать, в отдел зайти отзыв оставить.
Хочешь изменить мир - начни с себя. Я стараюсь ПДД соблюдать, на дороге вести себя корректно, у меня больших зацеп с ДПС по большому счету и не было никогда. Но случаи, когда меня пытались развести помню, и это было не раз и не два за 21 год, что я за рулем.

Пробки, эти пробки создают сами же водители

Пробки, эти пробки создают сами же водители
Дружище, тут явно не Ваша аудитория:) Что ни скажете в защиту ДПС, все как то неудачно.
Вы часом сами не из них будете?

эти пробки создают сами же водители
:agg: ну конечно, пробки создают водители, преступления совершают преступники.. причем тут гаи и мвд?! правда? только нахрена мы их содержим и платим зарплату? чтоб они стояли зимой? так давайте лучше столбы вместо них ставить, разницы в дорожном движении не будет, а зарплату столбу платить не надо.

так давайте лучше столбы вместо них ставить
Лучше камеру, они (камеры) абсолютно не предвзято информацию фиксируют и штрафы выписывают и гайцам и депутатам. Фины давно уже к этому пришли, поэтому и занимают одно из ведущих мест по безопасности дорожного движения в Европе.
И вот что странно, у Финов полиция на каждом углу не торчит, документы у всех не спрашивает, на каждой остановке с радарами не прячется, а камеры на дороге и вовсе как железнодорожный переезд со всех сторон знаками обозначены, а случись чего так вот она полиция и минуты не прошло. А у нас вроде их (полицейских, даже после сокращения)как собак нерезаных, а случись чего. так и не дождешься.

Вы часом сами не из них будете?
Даже если и так? Что то меняет?
А по поводу пробок, да создают водители и примеров хоть отбавляй.

--- Добор поста---

только нахрена мы их содержим и платим зарплату?
Точно так же как и Вы, я плачу такией же налоги.
Роман, приходите работать, какие проблемы.

Конечно :) Будете знать что думают в целом о службе ДПС простые охотники (это кстати самая активная часть населения), коллегам расскажите, глядишь противостояние инспектор-водитель и уменьшиться.
пробок, да создают водители и примеров хоть отбавляй.
Я могу привести примеры когда пробки создают инспектора ДПС. Когда специально ставят знаки в узких местах. Когда ставят грузовик в месте где одна полоса и сплошная, и садятся там в засаду. Да если сесть и подумать, я могу столько примеров привести когда ДПС не службу тащит, а стрижкой бабла занимается, роман написать можно. И это только я, а у каждого примеров в жизни масса.
Я например не идеализирую водителей, я выступаю за ужесточение штрафов, хотя бы до уровня восточной Европы и Прибалтики, а в идеале до уровня штрафов в Финляндии. Потому что, то что твориться сейчас на дорогах это полный абзац. Но и вкручивать мне о том какие мученики идеи, бессребреники, да что там, просто святые инспектора ДПС, тоже не надо. Я их службу знаю не только снаружи, изнутри тоже знаком.

По Вашему наверное всех гаишников, посадить, убрать и т.д. Давайте проще - распустим всех. Очень интересно что будет на дорогах.
Уважаемый ,по коррупционной составляющей работники ГИБДД занимают чуть ли не первое место ... Что будет если упразднить ГИБДД ??? - немного скандалов и все утресется ...Посмотрите на Финляндию ,Норвегию ... Можно проехать тысячи километров и не встретить ни одного полицейского ... А у нас ??? Сколько бабла осваивается :(... и между прочим от нас с Вами ...Говорили о чем , что в стоимость топлива будет включена стоимость налогов ...Много ездишь - много платишь ... А у нас что - и налоги и солярка скоро будет 30 ... А что простите меня изменилось с прошлой осени ,когда солярка стоила 18- 19 рублей ??? Нефть как была больше 100 долларов ,так и осталась ...Только у Нас сказочники по телевизору рассказывают про инфляцию в 7 % ... Только у НАС нефть дешевеет -бензин дорожает , нефть дорожает - бензин дорожает ...:7:
А теперь по существу ...Не знаю Алексей какой соляркой заправляете Камаз , но про свои тазики скажу на 100% точно - хорошая солярка серьезно уменьшает дым из трубы ... У нас хорошую солярку делает Лукойл (типа ЕВРО-5) или типа норвежская на Фаэтоно НРЖ какая-то ...Но ценник на шведскую совсем не гуманный ...И ШЕЛЛ ,и ПТК и НЕСТЕ - не катит ...Машина дымит как паровоз , независимо с какой силой нажимаете на педаль акселератора ....

Назад
Сверху Снизу