• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяточники на дороге

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Когда специально ставят знаки в узких местах
Во первых инспектора ДПС никогда не устанавливают дорожные знаки, это делает совершенно другая организация. Я и так знаю что думают простые люди о службе ДПС. Пока сами не побывают в этой шкуре, валить можно все что угодно.

Да в ГАИ.

Хорошо тебе Роман :) Вон в ГАИ зовут работать, молодой еще :) А меня вот уже не возьмут :)

--- Добор поста---

Пока сами не побывают в этой шкуре, валить можно все что угодно.
Дружище, у меня столько знакомых в органах (смотрите в профайл кем работаю), и в ДПС, и в следствии, и в прокуратуре и в суде, и в службе судебных приставов и еще можно очень долго перечислять где. С кем то учился вместе, с кем то по работе контактировал, с кем то просто по жизни сталкивался. Поэтому я о службе знаю "не по наслышке", и вот серьезно, не надо нам здесь рассказывать о том, что ДПС это воины в белом. Все равно не поверим.
То что и там тоже люди есть с большой буквы "Л", да согласен, но я и писал об этом выше.

--- Добор поста---

Для меня вообще в жизни решающий фактор - Хороший человек или нет. Я давно уже не делю мир на черное и белое ибо даже у серого цвета миллион оттенков.
Да и правды всегда как минимум две:- "Ваша и чья то еще".

Во блин мне поперло.. :) у меня знакомая лет 8 назад заплатила 10 тыров зелени чтоб после школы милиции в гаи попасть (точнее её родители заплатили), а тут такое предложение :) Ещё один знакомый пытался устроиться в гаи, говорят мест нет.. ради интереса надо позвонить в отдел кадров гаи и спросить про вакансии :)
Александр, тут же все взрослые дяденьки и машины у большинства есть и по работе многие с гаи общаются.. да и автор темы описал ситуацию с идпс очень конкретно. Думаете они все наговаривают на честных и доблестных идпс?! нет.. да и Вы, если служите в гаи знаете все сами.

нет.. да и Вы, если служите в гаи знаете все сами.
Перефразируяю - не держите охотников за идиотов. Здесь как правило нет ни идиотов (идиотам все же, даже с учетом продажи всего и вся в России - оружие не дают как правило), ни очень доверчивых людей. Да и сами определитесь кто Вы здесь? Охотник или агтипроп от ДПС Санкт-Петербурга? Если обидно за честь мундира, создайте тему например: "Примеры доблестного исполнения инспекторами ДПС своих обязанностей" и приведите эти примеры.
Здесь конкретная тема если Вы не заметили? "Взяточники на дороге". Если Вы будете доказывать, что взяточников в лице нечистоплотных инспекторов ДПС в природе не существует, то тем самым проявляете неуважение ко всем форумчанам, считая их идиотами, которым можно по ушам ездить. Как то так.

Мои 3 копейки. Хочу сказать. что за последние пару лет у меня перестали просить деньги на дороге, перестали останавливать за мелкие нарушения типа превышения скорости на 10-20 км....В общем, количество моих претензий к гаи существенно сократилось....

--- Добор поста---

У нас хорошую солярку делает Лукойл (типа ЕВРО-5)
К сожалению, качество солярки Лукойла за последнее время резко снизилось....

Можно проехать тысячи километров и не встретить ни одного полицейского
Как то так получается, что ни одному здравому человеку не придет в голову предложить деньги тамошним полицаям в случае совершения нарушения....А у нас многие хотят разойтись за полтарифа.....

Я никого не агитирую и не пытаюсь защитить честь мундира и тем более не считаю на данном форуме всех идиотами. Хорошо судить снаружи, а вот как это выглядит из нутри. По моему просто разные стороны "баррикад".

что ни одному здравому человеку не придет в голову предложить деньги тамошним полицаям в случае совершения нарушения
Потому что этим ты точно себе срок с пола поднимешь.

--- Добор поста---

По моему просто разные стороны "баррикад".
Здесь собрались охотники, рыбаки, подводные охотники :) Баррикад здесь нет :)
Если вы помните:
Приказ МВД Российской Федерации от 20.04.1999 № 297 «Об утверждении наставлений по функционированию и работе патрульной службы Госавтоинспекции и дорожной безопасности министерства внутренних дел России». А если конкретнее то пункт 18.1: взаимоотношения сотрудников ГИБДД с участником дорожного движения (водителем) должны основываться на строжайшем соблюдении закона, сочетании твердости, четком исполнении своих обязанностей, принципиальности и решительности в предупреждении и пресечении нарушений с внимательным, уважительным и доброжелательным отношением к гражданам.
Как вы думаете почему именно "предупреждении" стоит на первом месте? А у нас ДПС старается не предупреждать, а пресекать, поскольку это сулит выгоду для кармана. Вот вам и все баррикады. Когда будет наоборот, то и баррикады исчезнут и без всяких революций.

А вообще, за 25 лет за рулем, пришел к выводу, гаишники тоже люди. И отдохнуть с ними можно и побухать и поохотить и порыбалить. Все дело в форме. :) Как наденут ее, так превращаются в невесть кого. Вот точно, по другую сторону встают. Форма, как кольцо власти. На многих действует отрицательно. Кто-то еще может ей противостоять.
А как служба ГИБДД, уже очень давно сама себя реформировала. Из службы по безопасности дорожного движения в службу наказания за нарушения ПДД. А это уже кормушка.

--- Добор поста---

С нарушителями.
Тоже интересно. Тогда объясните, почему меня, ничего не нарушившего, останавливают типа для проверки документов, не объясняя причин факта остановки, и пытаются на чем нибудь поживиться? Разумеется, обломавшись, желают удачного пути. И это происходит в то время, когда на этом перекрестке пробка во все стороны. Три других инспектора, помахивая палками, зыркают глазами, выявляя очередную жертву для своих посягательств. Понятное дело, им некогда заниматься своим непосредственным делом - следить за безопасностью, регулировать движение. Почему такое положение дел?

--- Добор поста---

И еще пришел к выводу, что инспектору ДПС не выгодно, что бы правила не нарушались, от того все и происходит.
Если ужесточить не только штрафы, а сделать неотвратимость наказания, как для водителя (любого), нарушившего ПДД, так и для инспектора, неправомочно пользующегося властью, то может и изменилась бы обстановка на дорогах.

Ну, а какой смысл объяснять если в любом случае виноват только инспектор. Тогда и Вам вопрос из-за чего "пробка" на перекрестке?
Да и чего спорить, человек тему открыл, поделился. В любой системе, на любой работе "белых и пушистых" хватает.

С нарушителями.
Александр ! Вы в армии служили ??
есть один анекдот ...
Прапорщик учит молодого прапорщика как дое..аться до столба ..
1) Почему телеграфный ?
2) Почему стоишь ??
Так вот зачастую , у меня водительский стаж больше 20 лет , в роли столба выступаем мы с Вами ... Я бы сказал в 70% случаев ... Хотя раньше было еще хуже однозначно , если остановили ,то все равно за что-нибудь придется заплатить ... Если бы наши доблестные не занимались поборами , а занимались профилактикой , то кто бы шел работать в ДПС ???:ag:...Не хочу лить грязь на всех без исключения сотрудников дорожной полиции ,но если бы им не выдавали план по сборам с водителей (бабла) и не было плана по которому надо составить определенное количество актов правонарушений ...
У нас в стране не правильно расставлены приоритеты ...Складывается впечатление ,что никому не нужны вежливые и добропорядочные водители ...Всем нужны нарушители ,потому что они всех кормят ... Почему по телевизору кровь льется рекой , и складывается впечатления что Россия это варварская страна - да потому что кому то надо чтобы вооруженные силы России состояли из одних войск ВНУТРЕННЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ... НИКОМУ и НИКОГДА не нужен сильный здравомыслящий человек , всем нужно быдло платежеспособное , чтобы на его фоне веделяться умом и сообразительностью ... Нужно чтоб народ жался по своим квартиркам и боялся высунуть голову ,власти нужно стадо ...Только тогда им можно управлять легко и непринужденно с помощью дубинки , тоесть ВВ ..Надо чтобы народ боялся выходить на улицу по вечерам - по этому "БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" ,"БРИГАДА" ,"ГЛУХАРЬ", "КАМЕНСКАЯ" можно перечислять еще на пару страниц не сходят с голубых экранов ... А если появятся люди способные решать вопросы ,то кто от этого выиграет ?? Точно не государство ...

Причин в пробках много и водители не последние места в них занимают. Но вина ГИБДД там тоже имеется. Думаю, что вы об этом догадываетесь. Водители плохо знают ПДД - согласен. Плохо управляют т/с, боятся или наоборот - тоже понятно. Женщины за рулем - отдельная тема ( не хочу никого обидеть, но это статистика). Вопрос назревает. Если все так плохо с обучением, как они права получают? Покупают? В подарок получают? А почему? Если убрать с дорог, кто реально сам не получил вод.права, кто честно не сдал, подозреваю, что пробок точно не будет.
И возвращаюсь к теме топикстартера, спрошу, разве это не так?

--- Добор поста---

то кто от этого выиграет ?? Точно не государство ...
К сожалению, это не государство, а его управители :(

заметьте что и Внутренние войска и Полицию содержим мы с Вами ...Налоги с кого берут ??? Или наши Власти делятся с гражденами с доходами от НЕФТИ ??? Заметьте не их собственностью , а общенародной ... Ресурсы вообще-то ...

То, что Вы сказали надо не мне говорить, а гораздо выше.
Александр :)
Вы уже поняли, что погорячились встав грудью на защиту своих коллег здесь (не все, ох не все этой защиты достойны), в этой теме. Мы уже поняли, что Вы осознали. Господа давайте на Александра так наседать не будем, в конце концов его же Александр зовут, а не Рашид Гумарович:)
Я всегда говорю так: "Везде работают люди, везде человеки, со всеми можно и нужно разговаривать и договариваться". Давать взятки при этом я не призываю.

Вы уже поняли, что погорячились встав грудью на защиту своих коллег здесь

Почему же погорячился?
Правильно тезка впрягся. Каждый второй водила бабло в руки сует и ответить по полной не хочет.
Дорожная инспекция достает претензиями? А что, кого то достали безосновательно? Ой вряд ли... Если все в порядке, то то счастливого пути и поезжай дальше.
Виноват - заплати по протоколу и никаких договоримся. Или нарушать ПДД можно, а платить за это по полной жаба душит?

Как избавиться от поборов? Есть один действенный способ - не платить на месте в карман.

Я с 1974 года участник дорожного движения и за это время меня ни разу не наказывали без вины с моей стороны. Повторяю - ни одного раза. Всегда было нарушение с моей стороны. Объективное.

Так что ответ на вопрос "Почему на дороге берут на лапу?" довольно прост - мы сами это бабло в карман пихаем.

На вопрос давал ли я на лапу отвечу - давал. Но уже 10 лет как перестал. Причем разницы в расходах на автомобиль по этой позиции не ощущаю.

--- Добор поста---

Во, нашел предупреждение!

1321509129_06175037r.jpg

Назад
Сверху Снизу