• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поехал на охоту, разговор с полицейским по дороге.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в чем административное правонарушение
Ни в чем.
Досмотр осуществляется в порядке определенном КоАП. Там, в кодексе, подробно расписано как должен осуществляться досмотр.

KAV, вот профи нам и поможет разобраться))

--- Добор поста---

Досмотр осуществляется в порядке определенном КоАП. Там, в кодексе, подробно расписано как должен осуществляться досмотр.
и основания досмотра)))
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
....
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

--- Добор поста---

Я не профи, угрозыск такой фигней не занимается.
KAV, был не прав, не сочтите за оскорбление))

--- Добор поста---

т.е. досмотр и сверка номеров далеко не одно и тоже))

Скажите, а как убедиться, что Вы перевозите оружие, зарегистрированное на Вас, а не перевозите оружие друга, жены, тещи и т.д., что было бы, если бы имело место, составом административного правонарушения. Грамотно составленный протокол, максимальная вежливость, разумеется понятые, желательно еще и видео.... не потянет ведь на превышение... ох, не потянет....

--- Добор поста---

Да, забыл, обязательно в заключении извинения... в присутствии понятых..... даю 99.999999999999999999999999999999999, что не потянет на превышение... Думать надо просто головой.... сотрудникам полиции тем более...

Грамотно составленный протокол,
о чем?
об отказе предъявить/передать оружие? так я соглашусь под протокол передать- вот и номера видны))

не потянет ведь на превышение... ох, не потянет....
скорее всего нет, но смотря что напишут в основании, а то как водится напишут- передать отказался и привет))

--- Добор поста---

KAV, думать надо, согласен, мы же гипотетический случай рассматриваем, до протокола никто доводить не будет- проще номера показать, но как по закону то?))

--- Добор поста---

а как убедиться, что Вы перевозите оружие, зарегистрированное на Вас,
я же разрешение покажу))

Свагор, Слава, пословицу про отличие того что написано на сарае от того что в нем лежит помнишь? :ag: как должен сотрудник полиции убедиться в том что документы что ему показали соответствуют тому что лежит в чехле? Поверить на слово?

Протокол досмотра.
но смотря что напишут в основании
Я же говорю - думать надо, а не извилину от фуражки морщить...

Крайний раз с административкой сталкивался много-много лет назад... рейд нас заставили проводить на "Маршала Казакова". Ну и изьяли там мои у торговца пневматические винтовки и ножи. Ну, он мне и выдал несколько грубовато, что дескать РУОП изымал - возвращал, ОМОН, СОБР, местные "красноселы", и ты вернешь и извинишься. Почитал я нормативно-правовые акты бо-ооолее углубленно, да и привлек его к административке, ежели скилероз не изменяет за торговлю товарами, требующими наличие специальной лицензии.... Вернее привлек то не я, а местные, которым я в указявке сопроводиловке преподробнейшим образом все расписал...
Он "плакал" потом "в телефон".... суд ему драконовский штраф припаял, да еще и все изъятое конфисковал....
Так, что голова - она главное оружие... потом авторучка, ну или комп по нонешним временам...:ag:

Сейчас обсуждение/разговор идёт примерно такой

:ag::ag::ag:

я же разрешение покажу))
Реальный случай кто-то из коллег по охоте рассказывал.
Несколько ружей у человека, взял на перелет полуавтомат, а разрешение на двудулку... А его и тормознули... Хорошо, говорит, менты попались нормальные, поверили, что просто перепутал разрешение.

Протокол досмотра.
а основание досмотра? отказ предъявить номера? :)

--- Добор поста---

KAV, да батя пока с дачи собирался, ружье положил, а разрешение оставил на столе. На посту остановили и привет, но ничего- изъяли под акт, съездил за разрешением -вернули, акт выкинули, все же люди))

--- Добор поста---

Почитал я нормативно-правовые акты бо-ооолее углубленно, да и привлек его к административке, ежели скилероз не изменяет за торговлю товарами, требующими наличие специальной лицензии....
ну если требуется лицензия)) помню времена когда на торговлю огнетушителями была нужна лицензия))

--- Добор поста---

как должен сотрудник полиции убедиться в том что документы что ему показали соответствуют тому что лежит в чехле? Поверить на слово?
в соответствии с законом.

а основание досмотра? отказ предъявить номера?
А чем для Вас не основание? Полиционер ведь не Рентген фамилию имеет скорее всего, как ему убедиться, что Вы везете свое ружье, а не ружье товарища, родственника, наконец вообще найденное оружие... По Вашей логике я в чехол от двудулки положу боевой АК-74М и буду везде показывать разрешение на ТОЗ-34. Разве не так?

угрозыск такой фигней не занимается
Подтверждаю, когда я был в ГУВД с дружественным визитом, то KAV не поинтересовался моим разрешением на Осу. Наверное не хотел протокол составлять.:ag:
Между тем, все милиционеры и полицейские, которые интересовались моим оружием, проявляли скорее личное любопытство, нежели служебную бдительность. А участковый очень был удивлён количеством оружия, ещё больше он был удивлён тем, что это далеко не предел.:)
Так что я не вижу проблем с проверкой оружия при его транспортировании, ибо неопределённость с разрешениями на транспортирование канула в Лету.

в соответствии с законом.
Слава, езда в нетрезвом виде является составом адмправонарушения? А как убедиться, что водитель нетрезв? Провести освидетельствование.
Как убедиться, что оружие, провозимое гражданином, соответствует выданному ему разрешению, если он категорически отказывается его предъявить?

Слава, езда в нетрезвом виде является составом адмправонарушения? А как убедиться, что водитель нетрезв? Провести освидетельствование.
вот пьяным ездить запрещено, при наличии признаков опьянения все в соответствии с Правилами, утв. ПП РФ 475

Как убедиться, что оружие, провозимое гражданином, соответствует выданному ему разрешению, если он категорически отказывается его предъявить?
а с чего оно должно не соответствовать то? его запрещено провозить при наличии разрешения? :)

--- Добор поста---

Ленинградец, тут получал готовые разрешения, опять смехопанорама отдыхает..

его запрещено провозить при наличии разрешения?
Нет.
А в чем проблема? Гражданин отказался предъявить оружие, позвали понятых, составили протокол досмотра, убедились, что состава административного правонарушения нет, извинились, пожелали счастливой дороги. Еще раз повторюсь, уверен почти на все сто, что при толковом и грамотно составленном протоколе, а так же грамотно проведенной процедуре (с разъяснением понятым цели досмотра, их прав и обязанностей, и т.д и т.п. с обязательной фиксацией всего этого в протоколе) никаких положительных для себя результатов этот гражданин в результате жалоб не получит.
Особенно сейчас... в "век борьбы с терроризмом"...

опять предоставление? Оно запрещено
Слава, запрещена ПЕРЕДАЧА.
понятые, акт изъятия. Хлопотно это
Все зависит от Вашего поведения. Спровоцируете сотрудника - будьте уверены, похлопочет.
Поверьте, нет ничего сложного и унизительного в том, чтобы ПОКАЗАТЬ номера. Это в первую очередь наша с Вами безопасность.
Я однажды на посту даже служебное оружие предъявлял. Попросили пройти на пост. Вежливо:) В помещении мы достали пистолеты, извлекли магазины, оттянули затворы, показав, что ездим без досыла и показали номера. Все это время и оружие и документы на него были в наших руках.
По Вашей логике мы должны были с гайцами мочилово устроить?:):):)
Насчет полномочий. Почитайте, кто уполномочен осуществлять контроль за оборотом оружия.:)

По Вашей логике мы должны были с гайцами мочилово устроить?
откуда такие выводы, опять фантазии одолели? ваши домыслы не позволяют вам понимать написанное?

Насчет полномочий. Почитайте, кто уполномочен осуществлять контроль за оборотом оружия.
ст. 28
Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.
.........
Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения;

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;

требовать от юридических лиц и граждан представления документов или их копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения своих контрольных функций;

при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;

обращаться в суд с заявлениями об аннулировании выданных ими лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, изымать указанные лицензию и (или) разрешение, оружие и патроны к нему, о принудительном отчуждении оружия и патронов к нему, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ.
1. в начале выделенное-гибдд уполномочена выдавать лицензии?
2. второе выделение- в определенных местах, но никак не в метро или на улице.

теперь узнаем что такое оборот:
ст.1
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;
ППС, ДПС, ГИБДД могут контролировать уничтожение, экспонирование, производство оружия или полномочия разделены?
Например выдача лицензий и разрешение только ОЛРР, которые теперь вообще нац. гвардия))

2. второе выделение- в определенных местах, но никак не в метро или на улице.
Слава, "упорство" приведет к тому, что те же сотрудники соответствующих ведомств попросят тебя пройти в соответствующее место с соблюдением соответствующих правил .... дальше сам догадаешься или продолжить ... :ab:

Свагор, Слава! Завязывай троллить тему!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу