• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на охоту/лицензии в УОП через Госуслуги

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Напишу немного о своем "опыте" госуслуг, на примере Курской области.
Две недели назад занимался сбором бумаг на продление разрешения. В целях экономии времени зашел на "портал".
"Наэкономил":
- адреса участковых, телефоны, фамилии не соответствуют действительности вообще.
- в поисках услуги "Продление разрешения на охотничье оружие" поиск выдавал что угодно но не искомое (лишь на 4-й странице выдачи кое-как по смыслу смог определить нужное).
- невнятное (бессмысленное) содержание, при попытке воспользоваться услугой портал "перекидывает" на Костромскую область.
Короче, благоразумным было решение пойти лично и из рук в руки отдать все, тем более никакого другого выхода портал собственно и не предлагает...
Каково же было мое удивление, когда при личном общении с инспектором мне предложили заполнить "анкетку" регистрации на портале, чтобы "девочки" записали меня еще раз на прием. На мой ответ, что я уже зарегистрирован на "услугах" и могу сам данную процедуру сделать, мне предложили после приема всех документов и осмотра оружия, из дома зайти на портал и еще раз записаться на любое время, потому что "от них требуют" и "так принято". То есть просто "для галочки".
Пришлось согласится и вечером, дома, я еще раз попытался записаться на прием в ЛРО. Короче, у меня опять ничего не получилось. Но все это так и похерилось (надеюсь). Претензий и звонков от инспекторов не поступало......
Вот такой вот опыт.
Ну и о том, чего не говорят нам обычным пользователям "госуслуг". И всем на заметку.
Практика "госуслуг" распространилась очень повсеместно. Практически в любом учреждении вас "проведут" через электронные услуги.
Проблема в том, что если посетитель не помнит логина и пароля, очень легко вас регистрируют по новой и оформляют услуги.
НО.... наличие нескольких аккаунтов на госуслугах в будущем принесет только огромную массу проблем при подтверждении подлинности одного из них.
Я "сводил" в один три моих аккаунта (заведенных неизвестно кем, ну кроме одного) в течении 8 (восьми) дней ожидания и трех личных визитов в центры обслуживания портала.
Оно вам надо?
--------
сорри за много букав и кавычек (привык так эмоции матерные выражать)

на данный момент это единственный шанс получить лицензию.

Были, знаете, времена - луддиты машины ломали. Потому что справедливо опасались, что машины отнимут у людей труд как источник пропитания... А сейчас ничего вроде, попривыкли... Носки стиральная машина стирает. Посуду посудомойка моет. Уравнения Кирхгофа компьютеры решают...
Вам бы сформулировать ваши конкретные замечание и предложения, и изложить бы их в обратную связь госуслуг. Вы ж взрослый человек, понимаете как государственная машина работает: если не жалуются - значит все хорошо!
И это не глупости. Помнится несколько лет назад Почта России начала некоторое шевеление и заимела какой-никакой вебсайт с унылым трекингом. А я взял и написал им, что надо бы сделать так, чтобы не ждать пока извещение принесет почтальон, а иметь возможность заполнить его на сайте и распечатать, вбив свои данные. От руки только дату и подпись.
Ответа тогда я не получил. Но я не обижаюсь. Мне важно что с недавних пор я таки могу заполнить извещение на сайте, распечатать его, и получить свою посылку, как правило, на целый день быстрее, и не создавая при этом дополнительной задержки в очереди.
За нас нашу страну никто лучше не сделает, самим надо впрягаться. Ну а даже если вдруг за нас нашу страну кто-то попытается сделать лучше - мы закричим "оккупанты!", и таки вполне будем правы ;)
В конце концов... Кроме нас самих никто лучше не знает, как нам жить лучше и что нам для этого нужно. Нужно просто донести это до ответственных лиц. Среди них иногда вполне вменяемый люди встречаются.

Лично мне госуслуги показались вполне приятными. Раз сходил в МФЦ - сдал документы на охотбилет. Два сходил в МФЦ - забрал билет и подтвердил аккаунт. Записался в ЛРО, пришел к назначенному времени. Очередь осталась сидеть дальше, а я спокойно оформился за 10 минут и был свободен.

Гу если Вы там первый раз, не сразу поддаются пониманию :-D но они работают и это факт и они гораздо удобнее физической беготни по кабинетам.

я не пришел сюда ругать гос. услуги. наш департамент(НСО) придумал откоряку и ее надо победить юридически.

я не пришел сюда ругать гос. услуги. наш департамент(НСО) придумал откоряку и ее надо победить юридически.
у вас хотя бы можно через порта отправить заявку как я понял, у нас же на портале прямо написано что только при личном посещении

11. Уполномоченный орган при получении заявления:
11.1. осуществляет проверку содержания заявления и комплектности прилагаемых к нему документов, а также их соответствия требованиям порядка подачи заявок и заявлений;
как бы их скан заявления читать заставить?

как бы их скан заявления читать заставить?
Тема поднималась уже. Общий рецепт - если обычная просьба не помогла, то жалоба начальнику. У каждого начальника - есть еще более вышестоящий начальник.

дайте ссылку где поднималась.
писать начальнику надо аргументировано, на что то ссылаясь.

Поиском пошерстите. Я так навскидку не помню, не Вассерман я :)

об гуглю я палец стер.

ИМХО, Яндекс помягше будет ;)

Я помню что тут многократно обсуждались жалобы, но не по конкретно вашему вопросу, а по сходным. Есть тема про незаконные требования прохождения ХТИ, и где-то в других темах тоже что-то проскакивало.

писать начальнику надо аргументировано, на что то ссылаясь.
Пишите по существу проблемы. Портил госуслуг работает с ошибками - пишите что есть ошибки, просьба поправить. Сотрудники не хотят читать вложения - описываете как дело было, просьба разъяснить порядок (согласитель, есть шанс, что вы что-то недопоняли? Там объяснения довольно кривые.), а в случае, если это является нарушением - устранить, провести с сотрудниками разъяснительную работу.

Кто на кабана подавал? Лен. область. Там два срока с 01.06 и с 01.08. Можно сразу на оба или как? И срок подачи, за сколько?

Вынужден признать, что госуслуги всё-таки работают хотя и не без небольших замечаний.
Подавал на разрешение на охоту в ООУ выборгского района по перу. Вечером в четверг отправил заявку. В пятницу после обеда сначала пришла смска о том что всё ОКЕ, затем аж два(!) раза позвонили - первый раз записали на приём в понедельник, второй раз записали в список на КПП в Смольном. В понедельник в списке на КПП меня всё-таки не оказалось)))) пришлось обращаться в бюро пропусков, но там (на удивление) оформили пропуск за пару минут. Затем минут пятнадцать блуждал по Смольному в поисках Комитета. В очереди оказался один человек. Сама выдача разрешения заняла пять минут + выдали книжку с описанием местных птиц (причём, опять же, удивило высокое качество книги) и правила охоты. Короче, если не считать время потраченное на поиск где припарковаться, оформления пропуска и блуждания по смольному, то весь процесс получения занял минут 5.

Кто на кабана подавал? Лен. область. Там два срока с 01.06 и с 01.08. Можно сразу на оба или как? И срок подачи, за сколько?

за год. Сезон охоты считается с открытия осенью(1 августа) до закрытия летней(30 июня).
наверняка на этот сезон 2017-2018(с 1 августа 2017 до 30 июня 2018 года) лицензий уже нет.
Поэтому надо подходить после закрытия летнего сезона этого года(30 июня) и писать заявление. Тогда, если окажется достаточное количество лицензий, у Вас есть шанс получить одну из них, на сезон 2018-2019(с 1 августа 2018 до 30 июня 2019).
Вопрос распределения лицензий решается в Комитете.
Там мне все это и объяснили.Спрашивал пару лет назад, в марте, когда сдавал путевку на боровую. Оказалось что все лицензии разобрали уже прошлым летом.

И далее по тексту сообщения #135

Вы не правы. Сейчас нет лицензий на 16/17 год . Т.е. не получить сейчас чтобы охотится с 1 июня 2017 года, потому что такие лицензии уже выданы в 2016 году со сроками :

С 1 августа 2016 по 28 февраля 2017 И с 1 июня 2017 по 31 июля 2017

А в этом году (в июне грубо говоря) можно смело подавать на лицензию на кабана (после утверждения квоты на 2017/2018 года) и если все заполните во время и правильно, то получите лицензию этим летом со сроками :

С 1 августа 2017 по 28 февраля 2018 И с 1 июня 2018 по 31 июля 2018

Соответственно можете начать охотится в этом году с 1 августа 2017г. И по этой же лицензии продолжите (если в августе и до февраля не закроете) с 1 июня 2018.

Эту информацию где можно увидеть?

На сайте комитета. В прошлом году (2016) можно найти по информации , когда стали выдавать лицензии юридическим лицам. А так же в новостях-письмах-приказах комитета.

В одном заявлении указывать оба срока?

Да. И в лицензии так же прописаны два срока.

Последнее редактирование:
к оплатить госпошлину через сайт госуслуг? читал что можно так сделать а вот где и как найти не могу

А за сколько до открытия сезона путевку можно взять на сайте гос услуг?

Назад
Сверху Снизу