• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на охоту/лицензии в УОП через Госуслуги

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Звонил в Смольный. Как мне объяснили чтоб охотиться с 16 апреля по 2 мая надо получать два разрешения и оплачивать две госпошлины, но можно прописать в одно разрешение южные и северные районы с перекрытием но чтоб было 10 дней охоты тогда будет 1 пошлина. На осень ещё не выписывают.

Жесть. Значит, через госуслуги никак не взять, не говорят, когда кнопка заработает? В живой очереди в Смольном - народу тьма, наверное?
Отпишитесь, пожалуйста, что говорят и, главное, - как заполнять заявление, или путевку? Интересует по районам сейчас точная инфа - а то до этого писали, кому то всю ленобласть пишут, кому то те районы, которые он указывает сам, кому то - что вообще только один район дают, чуть ли не с указанием участка. Или, как я понял, если через госуслуги делали - то сколько угодно районов в одну цену сам перечисляешь, а если лично в Смольном - то дают сами на какой то один?
Каша в голове с этими уоп... Например, хочу взять на 2-3 участка, один под Выборгом (Лебедевка), другой рядом с Токсово (оз. Хепоярви), мб ещё и с юга где то. В какой из них удастся сьездить - пока не знаю, не выбрать. Как лучше вписывать в этом случае? Правильно ли понял, что они там в Смольном дают бланк заявления, ты туда в свободной форме пишешь, что нужно, а они потом это вносят в спец бланк путевки сами, и могут ограничить и написать, так как им хочется? Отпишите поподробнее плз, кто делал недавно. Это же за один раз делается, или сначала приехать написать заявление, потом через несколько дней ещё ехать путевки забирать?

другой рядом с Токсово (оз. Хепоярви),

:agg:
Не подскажете, как Вы там собрались охотиться? Под водой?
Все берега на этом "участке" или застроены жильем, или принадлежат охотпользователю Военохота.

--- Добор поста---

Жесть. Значит, через госуслуги никак не взять, не говорят, когда кнопка заработает? В живой очереди в Смольном - народу тьма, наверное?
Отпишитесь, пожалуйста, что говорят и, главное, - как заполнять заявление, или путевку? Интересует по районам сейчас точная инфа - а то до этого писали, кому то всю ленобласть пишут, кому то те районы, которые он указывает сам, кому то - что вообще только один район дают, чуть ли не с указанием участка. Или, как я понял, если через госуслуги делали - то сколько угодно районов в одну цену сам перечисляешь, а если лично в Смольном - то дают сами на какой то один?

Эти все вопросы обсуждают тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62733&page=14&p=1977743#post1977743
По районам - какие впишешь в заявление, на те и обязаны дать.Если пропускная способность в данных районах еще позволяет :af::ag:
Странно, что в Питере еще не додумались унизить охотников этой мулькой, установив например на Выборгское оду пропускную способность человек в 20...
Но скоро, наверное, додумаются.
Судя по тому, что кнопку на Госуслугах сломали как раз в начале апреля, то скоро будут и другие милые сюрпризы. Чтобы этим халявщикам-одушникам жизнь малиной не казалась.

Не подскажете, как Вы там собрались охотиться? Под водой?
Все берега на этом "участке" или застроены жильем, или принадлежат охотпользователю Военохота.

Тогда подскажите, пожалуйста, как возможно или "как надо" - участок то есть там, судя по карте комитета фауна-ленобл - всё озеро Хепоярви вроде зарисовано как УОП. Я начинающий, тем более там ещё не был - а смысл тогда делать охот-участок, если на нём охотить нельзя? Или на воде - участок УОП там, а сразу по кромке берега - другие? Только с воды охотить, что ли? А если утки над озером летят/плывут, с берега уже стрелять нельзя?

Господа, кнопка заработала, только я вот не могу понять, там требуют приложить сканы оплаченных квитанций, ну оплачу я и мне что 100% дадут лицензию? я на кабана собрался брать.

Любой файл с изображением крепите, они их не смотрят.

Кто нибудь по теме топика пользовался ЦП (цифровая подпись) ? Пока у меня была не было действующей возможности на гс . Сейчас появилась ли ?

Кто нибудь по теме топика пользовался ЦП (цифровая подпись) ?
Пришлось сегодня идти в МФЦ и получать простую цифровую подпись. Без неё не удавалось пройти дальше нажатия на кнопку "Заказать услугу".
Есть подпись или нет можно определить в "Личном кабинете". Если есть, в разделе где ФИО стоит штамп "Подтверждено"

А как именно с ЦП (ЭП) обстоят дела сейчас :

охота-разрешен&#10.jpg

У меня она была года два назад, но тогда на гос услугах не работала. Сейчас ее не продлевал. Появилась ли возможность по охоте на гос услугах подписывать документы сейчас ?

Появилась ли возможность по охоте на гос услугах подписывать документы сейчас ?
Андрей ты, прости, вопрос как задал?
Кто нибудь по теме топика пользовался ЦП (цифровая подпись) ? ...Сейчас появилась ли ?
Я тебе и написал, что да, простую электронную подпись предоставляют сейчас после явки в МФЦ с паспортом. Если регистрации на Госуслугах не было, они сами регистрируют и дают логин и пароль, если регистрация есть, они её подтверждают. После этого профиль в личном кабинете при нажатии клавиши "Редактирование" имеет вот такой вид:

Кабинет.jpg

И после этого услуга заказа разрешений на охоту доступна!

Если регистрации на Госуслугах не было, они сами регистрируют и дают логин и пароль, если регистрация есть, они её подтверждают. После этого профиль в личном кабинете при нажатии клавиши "Редактирование" имеет вот такой вид:
Погоди, это не подпись это подтверждение личности лишь. ЭЦП несколько иная фигня ИМХО. Я узнавал, зарегистрированная личная ЭЦП стоит 2500 в год

Погоди, это не подпись это подтверждение личности лишь.
Можно я не буду сканировать второй экземпляр "Заявления", который мне выдали в МФЦ, а просто процитирую первую строчку?
В ней написано:
"Прошу подтвердить мой ключ простой электронной подписи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2013 № 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг"...
а дальше важно ведь, что без этого мне услуги по получению разрешений на добычу в этом году было не заказать.

"Прошу подтвердить мой ключ простой электронной подписи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2013 № 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг"...
вот это поворот,в моём МФЦ просто послали и сказали чтобы шёл получать за деньги оную

Кто нибудь разобрался с этими подтверждениями и подписями? Как я понял, когда ходил в МФЦ, это подтверждение - всё равно не подпись, как бы они её не называли. Доступ то ко многим услугам оно откроет, но всё равно придётся сначала всё заполнять на сайте, сканировать итд, а потом лично нести это всё в ведомство итд, или как минимум забирать путевки/роха итд. Поэтому смысл для меня этой ерунды весьма сомнителен, получал так лицензии и Роха - толку от этих госуслуг ноль. Но если говорят, что с электронной подписью вообще никуда не надо ехать - это в корне меняет дело. Не хотелось бы в Смольный, 3 мотаться каждый раз. Хотя слабо представляю, как они "удаленно" выдадут путевки - не почтой же пошлют? Распечатать - тоже не вариант, не сделают. Значит, всё равно туда ехать - тогда смысл всей этой возни?

Не знаю где как, а в Карелии с электронными услугами полная ж...па. Уже создали ДВА портала госуслуг "старый" и "новый", причем "новый" - бета версия. На обоих система "ниппель"... короче "художественный свист в бочку". Отправил по почте заказным с уведомлением... не знаю это получат или тоже сделают вид что ничего не было.))))))

я строчил много, везде отказ получал, но обоснованный, причины: не правильное заполнение или требование лицензии, до того как их начинали раздовать, в итоге заполнил правильно и во время и получил кабана до года. Все работает, но без 0,5 не разберешся :)

Странное совпадение заметил я (по сайту госуслуги вологодской области):)
В день начала подачи заявлений на лицензии лося или кабана (на медведя не подавал), то обязательно сайт госуслуг35 зависает с 24.00... Как следствие аргументированный отказ, суть которого по простому - ваше заявление пришло слишком поздно, будет превышен лимит, гуляйте лесом (это если лицом не вышел):)

В день начала подачи заявлений на лицензии лося или кабана (на медведя не подавал), то обязательно сайт госуслуг35 зависает с 24.00.
Сегодня, как раз пытался выяснить и понять, как можно было всего за один рабочий день продолжительностью в 5 часов выдать все полученные Вытегорским районным Департаментом Вологодской области все полученные лицензии если их выдает один человек со скоростью 1 лицензия за 12-15 мин.
Разумного ответа так и не услышал, разговор о чем угодно, но не по существу вопрос: "Где лицензии?." Хотя и письменное заявление и заявление через Госуслуги в Департаменте получили в первый день выдачи лицензий.
Но это повторяется каждый раз пока жалобу на подобные действия не напишешь. А то смешно, в самой Вологде говорят лицензий предостаточно, обращайтесь и получите. а в районе они исчезают, как корабли в Бермудском треугольнике.

в Новосибирской области просто пипец. заявления разрешено было подавать с 9.00 6.09.2016. сайт завис. но какие то заявы прошли. но департамент получил их с ОШИБКАМИ. тычат в комп : видите не указан вид охотресурсов и т.д. всем идет отказ. хотя к каждой заяве приложен скан бумажного заявления (так требует сайт). читать эти сканы работники депа категорически отказываются (мало ли что вы туда понаписали). вот пришла заява с ощибками, жалуйтесь на сайт.
как понудить их читать вложения,? 379 закон скользкий в этом отношении.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу