Коллеги, ну что вы право...
Это же все из раздела курьёзов.
А раз так , то байка от Бегемота.
Лет 15 назад едем семейством на дачу. Со скарбом скарбом, детенышами и животинами.
Останавливают меня на посту ДПС. Я в это время во всю с супружницей лаюсь с употреблением идиоаматических выражений в основном нецензурного характера. Открываю окно, продолжая излагать на исконно русском, и с интересом смотрю на инспектора говоря коротко вроде "Приветствую".
У него пауза, в течении которой поворачиваюсь к жене и продолжаю разговор на тему ее желаний и моего отношения к ним с позиции извращенных отношений между мужчиной и женщиной.
Слышу слева в окне - Гражданин, у вас документы есть? Отвечаю, смотря ему в глаза - есть. Опять пауза, которую заполняю разговором с женой.
Инспектор - можете предъявить? Тут я отвлекаюсь от разговора с супружницей и отвечаю - МОГУ.
О пять пауза секунд на 10. Говорит - предъявите, пожалуйста.
Я сую руку в карман, достаю паспорт и протягиваю ему. Опять пауза, которую заполняю разговором с женой.
Инспектор возвращая мне паспорт говорит - это не то. А на машину и право управления у вас документы есть?
Есть - отвечаю я и продолжаю разговор с женой.
Инспектор - предъявите, пожалуйста. Достаю свидетельство о регистрации, водительское, отдаю инспектору и продолжаю разговор с женой о теме выбора её жизненной позиции позиции между немедленно заткнуться и уё.. уходить куда хочет.
Проходит минут 5 и инспектор спрашивает - а страховка у вас есть? Есть!!! - орет жена и выхватив из бардачка страховку сует ее инспектору. При этом тоже на исконно русском объясняет мне, что я её уже зае.. достал и пора уже давно приехать на дачу и заниматься делами.
Инспектор почему то принимает это на свой счет и начинает лезть в залу... ну в смысле идти на принцип методом "Откройте багажник и покажите аптечку с огнетушителем".
Я радостно вылетаю из машины под крики жены о том, что я её уже зае... достал своей стрельбой и постоянной грязью от кровищи везде и дома и на даче. Открываю багажник, и пытаюсь из тамошнего хаоса достать аптечку и огнетушитель.
Инспектор отпрянув от багажника на пару метров хватается одной рукой за кобуру, а другой за рацию истошно орет - Это что?, оружие???
Я как то вяло отвечаю - да оружие. Шесть единиц, нарезное и гладкое, с оптикой и ночной оптикой и 500 патронов к ним.
Инспектор - Документы есть? Есть!!! - отвечаю я и захлопнув багажник возвращаюсь в салон, автомобиля, где продолжаю разговор с женой.
Инспектор подбегая к окну авто - предъявить можете?!!! Могу - отвечаю я и продолжаю диалог с женой.
И тут уже дальше все по серьезному. Понятые, досмотр, сверка всех документов и тд.
Ушло на это где то час. Пока я суетился и мы тронулись дальше, то жена остыв елейным голосом озвучивает - до чего же вы мужики тупые... Если б этот инспектор четко формулировал то, что он от тебя хочет, то давно бы уже на даче были...
И ведь права. И мы бы на даче были и он бы за это время еще челвек бы 20 окучил...
Регламент нужно временной вводить в МВД - 3 минуты на человека. Не разводится - счастливого пути!