• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поехал на охоту, разговор с полицейским по дороге.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
игорь78, Причем тут грузчик? Девушка является сотрудником охрана вокзала и в её обязанности явно входит контроль ...

Вот я и говорю - сначала надо самому знать законы, а потом уже требовать с других.

Чего только не услышишь порой от наших "бдительных" полиционэров и гайцов при проверке оружия, в смысле правил перевозки и транспортировки, жуть.
например?
интересно ради опыта, чтобы знать что ожидать.

Вы считаете нормальным, что люди с оружием просто проходят в общественное место и ни кто их не проверяет
А что нужно ? Зачем ? Если вы не вызываете подозрений , ведете себя адекватно , оружие в чехле , какой смысл вас беспокоить ?

Коллеги, ну что вы право...

Это же все из раздела курьёзов.

А раз так , то байка от Бегемота.

Лет 15 назад едем семейством на дачу. Со скарбом скарбом, детенышами и животинами.

Останавливают меня на посту ДПС. Я в это время во всю с супружницей лаюсь с употреблением идиоаматических выражений в основном нецензурного характера. Открываю окно, продолжая излагать на исконно русском, и с интересом смотрю на инспектора говоря коротко вроде "Приветствую".

У него пауза, в течении которой поворачиваюсь к жене и продолжаю разговор на тему ее желаний и моего отношения к ним с позиции извращенных отношений между мужчиной и женщиной.

Слышу слева в окне - Гражданин, у вас документы есть? Отвечаю, смотря ему в глаза - есть. Опять пауза, которую заполняю разговором с женой.

Инспектор - можете предъявить? Тут я отвлекаюсь от разговора с супружницей и отвечаю - МОГУ.

О пять пауза секунд на 10. Говорит - предъявите, пожалуйста.

Я сую руку в карман, достаю паспорт и протягиваю ему. Опять пауза, которую заполняю разговором с женой.

Инспектор возвращая мне паспорт говорит - это не то. А на машину и право управления у вас документы есть?

Есть - отвечаю я и продолжаю разговор с женой.

Инспектор - предъявите, пожалуйста. Достаю свидетельство о регистрации, водительское, отдаю инспектору и продолжаю разговор с женой о теме выбора её жизненной позиции позиции между немедленно заткнуться и уё.. уходить куда хочет.

Проходит минут 5 и инспектор спрашивает - а страховка у вас есть? Есть!!! - орет жена и выхватив из бардачка страховку сует ее инспектору. При этом тоже на исконно русском объясняет мне, что я её уже зае.. достал и пора уже давно приехать на дачу и заниматься делами.

Инспектор почему то принимает это на свой счет и начинает лезть в залу... ну в смысле идти на принцип методом "Откройте багажник и покажите аптечку с огнетушителем".

Я радостно вылетаю из машины под крики жены о том, что я её уже зае... достал своей стрельбой и постоянной грязью от кровищи везде и дома и на даче. Открываю багажник, и пытаюсь из тамошнего хаоса достать аптечку и огнетушитель.

Инспектор отпрянув от багажника на пару метров хватается одной рукой за кобуру, а другой за рацию истошно орет - Это что?, оружие???

Я как то вяло отвечаю - да оружие. Шесть единиц, нарезное и гладкое, с оптикой и ночной оптикой и 500 патронов к ним.

Инспектор - Документы есть? Есть!!! - отвечаю я и захлопнув багажник возвращаюсь в салон, автомобиля, где продолжаю разговор с женой.

Инспектор подбегая к окну авто - предъявить можете?!!! Могу - отвечаю я и продолжаю диалог с женой.

И тут уже дальше все по серьезному. Понятые, досмотр, сверка всех документов и тд.

Ушло на это где то час. Пока я суетился и мы тронулись дальше, то жена остыв елейным голосом озвучивает - до чего же вы мужики тупые... Если б этот инспектор четко формулировал то, что он от тебя хочет, то давно бы уже на даче были...

И ведь права. И мы бы на даче были и он бы за это время еще челвек бы 20 окучил...

Регламент нужно временной вводить в МВД - 3 минуты на человека. Не разводится - счастливого пути!:ag:

Biggi55, да кому Вы нужны Вас разводить, Вы на отеб...сь ну и к Вам соответственно. Я за 23 года работы оформил одного деятеля у которого Сайга была с пристегнутым и снаряжённым магазином. И потом 3 раза в суд ходил так как вьюноша плакал и говорил, что все ему подкинули.

которого Сайга была с пристегнутым и снаряжённым магазином.

А патрон в патроннике был? Если нет,тогда НЕзаряжено:ag: Неправильно протокол выписан:cc: И это,хоть в чехле была сайга?Если в чехле и без патрона в патроннике,вроде как и писаниной можно было не заниматься...

Biggi55,признаться, я не понял Вашей байки, Александр Вадимович. На ровном месте ни за что испортили человеку(постовому) настроение, которое он выместил на следующем водителе.
Да и просто неприлично это - выяснять семейные отношения в присутствии посторонних. Тем более матом

Меня в метро раз тормознули не менты, а эти метрошные. )) Что это говорят? Ствол! Разрешение есть? Есть. Ну они чё-то засуетились, один убежал в пункт, мента привел. тот глянул роху, послал метрошных нах))) мне пожелал успехов)))

Артемка
игорь78, то есть Вы считаете нормальным, что люди с оружием просто проходят в общественное место и ни кто их не проверяет (отделение полиции рядом)?
Вы сначала поинтересовались в НПА, имеют ли эти все охранники у рамок право на досмотр и сверку оружия. Просто все эти рамки и "светилки" - имитация бурной деятельности с попилом бабла. А на ЖД и автовокзалах это все до ж...пы дверца - если самолет сбить можно только с ПЗРК, а его достать проблематично (легче взорвать бомбу на борту - быстрее и дешевле), то сделать терракт для межгородского автобуса или поезда - намного легче. Расписывать не буду как, любой человек догадается. И все эти рамки проходить не надо.

Несколько раз ездил на жд в Москву - из Москвы с ружьями , и по нескольку раз в год вожу попутно для знакомых из тамошних Кольчуги и Арсенала маслята нарезные - они там дешевле и выбор как у производителя почти . Бывало и без доков возил - ни разу рамка не звенела и не проверяли ни разу . Нет . вру - один раз поинтересовались в позапрошлом году вроде - видимо потому что просто нес ружо в чехле через плечо .

Все описанные ситуация жизненные,что касается различных рамок,то часто они звенят,но на это не обращается никакого внимания.Что касается вопросов,то это часто психология(как на таможне/границе),т.е. задаются вопросы и больше интересует ваша реакция/поведение,а не суть ответа на этот вопрос.Далее,что касается различных представителей правопорядка,то далеко ведь не все являются офицерами среднего/высшего звена имеющие реальное юридическое образование подкреплённое реальными знаниями.

По скольку машины не имею, то частенько приходиться тоскаться в общественном транспорте. На автовокзале в Питере уже года три как рамка стоит. Проверяют полицаи всегда, помогают им сотрудники из службы автовокзала. Требуют предъявить РОХу, иногда сверяют номера. Такой хрени, как у автора темы, ни разу не было, но не удивлен тем, что произошло.)))

Видно праздники сказываются.... Произошло - умопомрачение!)))

Я в прошлом году в Кремль с семейством пошел на экскурсию. Раз, рамка звенит, мне полиционер что в кармане? Я ему - нож....достаю Опинель 7-ка :). Он - да ты что, да это же Кремль, да как ты можешь....думаю, что я на Царь пушку что ли кинусь с этим огрызком :). Короче говорю, что в урну что ли кинуть? Нет иди сдай в камеру хранения...сдал, потом получил...а всего то надо было сунуть в сумку жене, их не досматривали......но я и подумать не мог что из-за складника тут такое поднимется......людей стыдно, как будто диверсант какой :)

Я в прошлом году в Кремль
Блин, всё один к одному, с той лишь разницей, что не в Кремль,
а в Алмазный фонд. Ну и деревня конечно поражает! Спрашиваем мента как пройти в этот самый фонд короткой дорогой, достает мобилу, включает режим навигатора и минут пятнадцать пытается определиться с направлением. Оказалось стоял в 200 метрах от музея.

Последнее редактирование:
Проверяют полицаи всегда, помогают им сотрудники из службы автовокзала. Требуют предъявить РОХу, иногда сверяют номера.
интересно, а на каком основании вы передаете оружие полицейским/охранникам, т.е. не уполномоченным лицам? кто их уполномочил сверять номера то, т.е. брать в руки ваше оружие?
А вы у них служебное оружие не проверяете? :)

Сотрудник МВД.

Свагор, Слава, почему сразу- передайте? У меня гайцы на дороге проверяли- смотрели с моих рук..

night shadow,ну все правильно, Саша. Передавать оружие ты вообще никому не должен. А предъявлять для проверки только сотрудникам МВД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу