• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяточники на дороге

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
"Везде работают люди, везде человеки,
+100% ...

Мы так же платим налоги
Александр ,не обижайтесь ,я не говорю о том ,что Вы не платите налоги ... Задумайтесь немного о другом органы правопорядка и ДПС по сути должны обеспечивать правопорядок и жить для народа ,потому что народ их кормит ...А у нас получается не совсем так ,выдают полосатые палочки и иди деньги зарабатывай ...А с кого ??? С того кто кормит органы своими кровными ...Не хочу Вас ни в чем обвинять ,Боже упаси , все немного перевернуто с ног на голову ...А необходимо ли стране такое количество РЕГУЛИРОВЩИКОВ движения , и какое движение они собственно регулируют ??? Система породила монстра и самое страшное в том ,что он полностью устраивает систему ...Бабло то ведь идет ... Пример Финляндии привел потому что очевидно наши северные соседи не совсем "отмороженные" ...На органы ДПС существует бюджет он далеко не маленький , а по большому счету органы находятся на самоокупании и достаточно "ликвидны" сами по себе .... Если в торговле ,а еще сложнее в производстве прибыль составляет 5-7 % ,в торговле побольше 10-20% , то какой доход у "продавцов поласатых палочек" ??? С взяток или ... платятся налоги ?? ...
Да ,мы все не совершенны и иногда нарушаем , рабочий или продавец в магазине за 1500 -2000 рублей корячатся у станка 8 часов , сотрудник ..ПС легко получает эту сумму за 0,5 часа работы себе на карман ( не утруждаясь платить налоги) ,а жалование ему при этом тоже капает ...
Вот это задевает ...Ты их кормишь ,а они тебя имеют ... И повторю еще раз правонарушений на дороге в Финляндии при видимом отсутствии полиции в разы меньше чем у нас ... Если у них стоит знак 80 км/час , значит люди едут - 80 ... А все базары у нас ,про то что мы имеем культуры поведения на дороге и т.д. и т.п. придуманы для того чтобы содержать ВВ и ДПС которые призваны нас защищать и помогать , по факту же совсем наоборот ...

Я с 1974 года участник дорожного движения и за это время меня ни разу не наказывали без вины с моей стороны. Повторяю - ни одного раза. Всегда было нарушение с моей стороны. Объективное.
Александр Владимирович, да Вы счастливчик.
А меня вот пытались разводить на стационарном посту ДПС в Бирюлево в Москве, если бы не моя манера коллекционировать правильные телефоны, пришлось бы бабос давать. Это так что в голову пришло.
На Пулковском старшина пытался мне объяснить, что я ехал 105, хотя я ехал 65. На Московском пересечение с Фонтанкой, пытались мне втереть, что я не на свой светофор проехал, типа на красный. Случаев так на 10к наберется если повспоминать.
Только есть одно но, я в армии пару месяцев в учебке служил инструктором по правилам дорожного движения, я их наизусть знаю и могу в автошколе преподавать.
Я не говорю, что все водители ангелы, я бы на месте ДПС вообще бы драл не вынимая, ибо в конец распоясались. НО! Есть когда правильно нагибают и я за, а есть когда разводят, и тогда место такому гайцу в Нижнем Тагиле на лесоповале.

Я могу и хорошие примеры привести.
Вот например в 2003 году, я развернулся через двойную сплошную около Лужников в Москве, ну заплутал малость, и прямо тут же стоит старшина, остановил меня. Я ему объяснил ситуацию, он мне объяснил как правильно нужно было развернуться, потом сказал следовать за ним, и вывел меня на третье кольцо на своей машине.
Еще раньше, капитан в Приморском МРЭО, когда меня гоняли как вшивого по бане с регистрацией машины, вник в вопрос, все сделал. Вот таких людей тоже помнишь всю жизнь.

А еще меня всю жизнь терзает вопрос, ну если нет у государства денег платить полиции, ну узаконьте кормление, чтоб как при Екатерине было, когда за Урал посылали: "А корм пусть от места имеет". Тарифы расписать и пусть налоги платят :)
Кормле́ние — вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы.

Уважаемый Ариан, а что Вы подразумеваете под фразой "правильные телефоны"? Позвоню дяде, свояку, брату и т.д. и меня отпустят?

под фразой "правильные телефоны"?
Фу Александр, вроде так хорошо начиналось, телефон УСБ дружище, того региона куда едешь. Тогда еще телефоны доверия ГИБДД на каждой машине не вывешивали, поэтому взял за правило забивать нужные телефоны перед поездкой.
Жути можно на любого нагнать и без дяди, свояка, брата итд. Главное знать как. Или вы считаете, что любой кто надел форму уже неприкасаемый?
Уверяю Вас это далеко не так, многие кто так думал, в том числе и на моей памяти уже бензопилу осваивают.

Или вы считаете, что любой кто надел форму уже неприкасаемый?
Ну я такого и не говорил, а говорил о безнаказанности за нарушение ПДД (позвоню отпустят). Если Вы думаете, что каждый инспектор боится УСБ, то это напрасно. Жути надо на себя как на водителя нагонять (посмотрев соц. рекламу или видео с ДТП ), а потом за руль садится и пугать инспекторов.

Если Вы думаете, что каждый инспектор боится УСБ
А я так и не думаю, я думаю, что все же не все инспектора подонки по которым тюрьма плачет, есть и люди.
Если я не прав, то понесу взыскание, если меня разводят - отобью развод. Если инспектор достоин того, чтобы сесть, он сядет.
Да и так для справки, конечно хорошо если инспектору боятся нечего, если он честно выполняет свою работу. Но вы твердо уверены, что в нашей стране не сажают даже честных людей? Если да то Вы счастливый человек
Вы реально считаете, что мне есть дело до инспекторов, если я не нарушаю ПДД, они тихо делают свою работу. Так и расходимся по жизни краями. Но вот подонку я спуску не дам никогда, ибо их лечить надо.

--- Добор поста---

а говорил о безнаказанности за нарушение ПДД (позвоню отпустят)
Александр, вы реально дергаете из контекста, читайте смысл сообщения целиком. Более ярого сторонника ужесточения наказаний за нарушение ПДД, чем я, не то что на нашем форуме, а в стране придумать сложно. Но я за равенство на дороге. Наказание должно быть неотвратимо не только для простого водителя, но и для инспектора-взяточника , сына министра, дочки судьи и так далее.
Только тогда, когда закон будет един для всех, прекратиться и противостояние водителей и инспекторов, граждан и милиции, населения и власти.
А то у нас как? Все равны перед законом, но некоторые равнее других.

Короче забрали 5000 прямо в кабинете и отдали номера ... Вымогатели ...

Наказание должно быть неотвратимо не только для простого водителя, но и для инспектора-взяточника , сына министра, дочки судьи и так далее
Вот с этим соглашусь. А вообще скажу честно: сколько лет работаю, сколько лет за рулем, понимаю одно - надо быть на дороге крайне внимательным, (проффесионализм, все это хорошо, но) и тогда ни один инспектор, никогда не предерется.

забрали 5000 прямо в кабинете и отдали номера ...

... и поехал Камаз дальше экологию губить...

Все проходяще, а отношения ДАЛ-ОТПУСТИЛ вечны...

Всемирная история о НАС РАТЬ со всех сторон...

А вообще скажу честно: сколько лет работаю, сколько лет за рулем, понимаю одно - надо быть на дороге крайне внимательным
Золотые слова, а еще давать дорогу дуракам (правило трех Д).
Есть очень хороший анекдот.
Разговаривают два водителя:
Первый - "Я пятьдесят лет за рулем и у меня ни одной аварии не было!"
Второй - "Да я тоже 30 лет за рулем, тоже ни одной. Правда один раз мне в зад приехали."
Первый - "ВО! Обязан предусмотреть!".
Все проходяще, а отношения ДАЛ-ОТПУСТИЛ вечны...
К сожалению в нашей стране наверное таки -ДА!

Да уж трудно поспорить.

Мне нравится ход дискуссии.... Гаи берут - вот г-ны, водители дают - бедные, несчастные, забитые...

Да никто и не говорит так. Пообщались, высказались.

Сечас это повсеместно , на грузовой машине по городу хрен проедишь , бросают легковушки и радостный бежит с палочкой аж на другую сторону дороги увидев большегруз , каждый день с ними общаюсь , не заехал на весы эвакуатор с последствиями заехал тоже деньги давай меньше четырёх не берут , сейчас новая кормушка дымность сам залезае в кабину и до усёру жмет на газ что бы у него стрелка зашкалила , если встали мимо ни кто не проедит не дав денег такса 5000 иначе номера снимай за сутки не успел починить тащи на эвакуаторе иначе лишение прав если без номеров поедишь , за сутки ни чего зделать нериально , сегодня заезжал на станцию говорят бестолку что то делать так они специально газуют что бы смесь была богатая , поэтому и боротся с ними бесполезно...Один водитель и четыре морды , попробуй скажи им что , разговаривают как будто ты им по жизни должен и почему сам неостанавливаешся и деньги им на блюдичке не подносишь... КОЗЛЫ

Заметил одну особенность... Приезжаем в, например, финляндию, ездим аккуратно, разметку, скоростной режим соблюдаем, перед поездкой авто помоем...А дома езжу как хочу, на керогазе, с машущими крыльями, а ежели нарушу и ещё и остановят, так сразу по спецномеру звонить чтобы
подонку я спуску не дам никогда, ибо их лечить надо.
И вдобавок....
Но вы твердо уверены, что в нашей стране не сажают даже честных людей?

--- Добор поста---

залезае в кабину и до усёру жмет
а зачем Вы его в машину пускаете?

Мне близка позиция Бигги, сам уже не даю лет пять....Но и стараюсь не нарушать....

так сразу по спецномеру звонить чтобы
Виктор, а Вы бы тоже из контекста не дергали. Во первых некрасиво, во вторых умнее от этого выглядеть не будете.
Я звоню по номерам, когда меня разводить пытаются это раз.
Будете спорить с тем, что в нашей стране "Был бы человек, а статью подберем"?
Давайте поспорим.
Мне тоже близка позиция Бигги и не даю и стараюсь не нарушать. Последний штраф оплатил года два назад, когда не заметил знака, когда его сначала сняли, чтобы открыть объезд, а потом повесили обратно. Ну выписал квитанцию инспектор, я ее тем же днем оплатил, сам виноват, внимательней надо быть.

Назад
Сверху Снизу