• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разъяснительное письмо по порядку нахождения физических лиц с собаками охотничьих пород в охотничьих угодьях в уполномоченные органы государственной в

Sergey1964,- если ведете на поводке к месту охоты, и собак сидит привязанный в месте охоты и используется только на подачу- вроде можно. Во всяком случае я так со своим охотился...

деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Что-то мне кажется, что "деятельность связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов" - трудно доказуемое мероприятие, особенно по перу. Конечно, нехорошо попросту гонять птицу...
А вот "добыча, первичная переработка и транспортировка" - это уже серьезно. Но моим спаниелям ни разу не удалось поймать никого кроме мышей и ежей.
В общем получается как с холодным оружием. Отсутствие одного из признаков холодного оружия исключает таковое из принадлежности к холодному оружию.
ИМХО, имхо ...

Приветствую охотников.
Задал по поводу темы нашему охотинспектору вопрос. Махнув рукой он ответил: "Всё это х... и не всяк свою правоту по судам доказывать пойдёт".
Вообщем, по-моему конечно, это замануха.

[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD="class: contentheading"]11.07.2014. Информация для охотников-собаководов[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD]10 июля 2014 года в МПР РФ состоялось очередное заседание общественного Совета по вопросам охотничьего собаководства, на котором были рассмотрены уже не один месяц интересующие всех изменения, внесённые в Правила охоты РФ.
Члены Совета практически единогласно приняли решение, что теперь охотпользователи имеют право на территории закреплённых за ними охотничьих угодий самостоятельно определять круглогодичные зоны натаски и нагонки для собак охотничьих пород. Это может быть как одна зона, так и несколько. Данные участки обязательно должны быть аншлагированы и внесены в охотустроительные документы. Всякая охота на территории зон натаски запрещена. Натаска и нагонка там производится по путёвкам охотпользователя. Точно такие же зоны по просьбам охотников, проживающих на территории общедоступных охотничьих угодий, могут выделять и госохотструктуры регионов. Эти участки также обустраиваются аншлагами, но круглогодичная нагонка и натаска охотничьих собак там производится без каких-либо путёвок и разрешений. Охота на таких участках также не открывается. В любых других охотничьих угодьях, до открытия охоты, охотники смогут натаскивать своих собак, если угодья закреплены, по путёвкам охотпользователей и разрешениям, и только по разрешениям в общедоступных угодьях. Но в определённые Правилами охоты сроки. Например, на водоплавающую дичь – с 1 августа, на полевую и болотно-луговую дичь – с 10 июля, на лису и зайца – с 1 сентября и т.д. По срокам это примерно на две недели раньше открытия охот на перечисленные виды. По большому счёту всё озвученное представляет собой то же самое, что было прописано в Типовых правилах охоты РСФСР, утверждённых в 1988 году. С чего начали, к тому и вернулись. Спрашивается, зачем нужно было будоражить охотников-собаководов всё последнее время?
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
ВЗЯТО ИЗ ИСТОЧНИКА.http://ohota-kuzenkov.ru

Начало:
"Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Решение:
В соответствии с частью 5 статьи 1 Закона об охоте к охоте относится деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с собаками и осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности.

А почему нет ни слова о нахождении в угодьях с ружьем в чехле и патронами в рюкзаке, пусть и в потранташе.

А почему нет ни слова о нахождении в угодьях с ружьем в чехле и патронами в рюкзаке, пусть и в потранташе.
А почему бы заголовок документа не прочесть???

Начал именно с заголовка. Все прочитал.
И вопрос ни к комментариям, вопрос именно к самому разъяснительному письму: почему разъясняют только часть положения абзаца, а не весть?

почему разъясняют только часть положения абзаца, а не весть?
Потому что по оружию надо писать такое же, если не большее разъяснительное письмо, а это касается только собак. Вот и всё, ИМХО

Есть закон и есть письмо. Что скажут наши юристы?
Не надейтесь на Берсенева. Ни его депертамент, ни Минприроды России, не наделено полномочием по разъяснению законодательства Российской Федерации.
Все время держал норных. Весной всегда брал на тягу для поиска упавшей дичи и подранков. Могу честно сказать, что в норы не пускал, на другую дичь не охотился, никакого ущерба природе собака не наносила, только на подаче работала. А теперь нельзя.
Читайте правила!
Вам и раньше было нельзя(!), - собаки норных пород подружейными не являются.

Последнее редактирование:
да, я дурак..к чему скрывать.. скажите просто: могу я без ружья ходить по лесу -за грибами к примеру- с релкой??? ясен пень кого нибудь зацепит-облает...

Мне видится, что стоит распечать письмецо и попробовать сунуть в нос особо ретивому. Если не поможет, сказать, что собака - двортерьер, повернуться и уйти. Мне думается, что не станет никто пытаться силой задержать грибника. Хотя, от наших орлов можно ожидать всего...

Писулька эта - ни о чём. Совершенно прав Виктор:

Не надейтесь на Берсенева. Ни его депертамент, ни Минприроды России, не наделено полномочием по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Я и раньше мог заявлять, будучи заловленным на охоте с собакой и с ружьём, что я собираю грибы... Вот, и корзинка у меня есть. Ну-ну.

Назад
Сверху Снизу