• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон охоты может не состояться у тех, кто не успел зарегистрировать оружие. Получить справки пока невозможно

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Ну как куда, сейчас же сделали электронный вариант справки, которую они автоматически должны отсылать в Росгвардию или еще какой-то там орган. Так вот ПО у них настроено, но есть проблема с отправкой данных на сервер этого самого ведомства. Пока данные не придут, лицензию никто не даст. Но! Лучше загрузить бумажную копию справки в Госуслугах, т.к. у справки есть срок действия. Но судя по тому, что пишут в этой теме, справку примут как только их система заработает даже если она просрочена.
С базами нет ничего непонятного. Тут все как обычно у нас бывает. Запретили прохождение комиссии в коммерческих клиниках раньше, чем настроили новую систему. В гос. учреждениях ЗП у разработчиков не сильно большая и там часто работаю специалисты не самого высокого уровня. Я уже неоднократно имел опыт взаимодействия с гос. структурами по части IT и лучше бы я его не имел... Поэтому все очень долго, но однажды они доделают это.
То, что Вам делает 38 поликлиника не будет отличаться от той же 43, т.к. система одна. Если не работает, то скорее всего у всех.

теме, справку примут как только их система заработает даже если она просрочена.
Справка действительна 1 год, на продление РОХа срок подачи не позднее 1 месяца до окончания.... и подать можно вообще без доков через ГУ только одну РОХа отсканировать, электронка не наше дело и в законе четко прописано, что не надо предоставлять, но как всегда проблемы у граждан...

Александр, объясните мне тогда, пожалуйста, на каком основании на Республиканской работает нарколог, который выдаёт справки всем с пропиской в Питере, независимо от района регистрации.
Илья, Вы наверно пропустили мой пост №95. Потому, что это единственная в Питере контора.
В Питере одна "Городская наркологическая больница" имеющая бессрочную лицензию. (СПБ ГБУЗ "ГНБ") Все районные кабинеты, наркодиспансеры-поликлиники, это её подразделения!
и ЕЦВЗ на Республиканской её.

--- Добор поста---
По "шапочке"
Это навязанная услуга,
Теперь официальная и дороже

на продление РОХа срок подачи не позднее 1 месяца до окончания
Если не ошибаюсь, не позднее 1-го месяца с момента оплаты услуги, ибо только тогда заявление принимается к рассмотрению.

срок подачи не позднее 1 месяца до окончания.... и подать можно вообще без доков через ГУ только одну РОХа отсканировать, электронка не наше дело
Я выше выкладывал моё общение с Калининским нач. ОЛРР. Без приложенного мед. заключения поданное "пустое" Заявление на Продление, официально отказали. Формулировка непредоставление документов. Причина, боятся что Заявитель не получит Мед. заключение по новому приказу с 1-го Марта.

По поликлинике № 38. Запись на первом этаже. Справа от входа около гардероба, под вывеской "Платные услуги" каб. № 114 Указанный телефон 271-38-83 находится в этом кабинете на столе у врача, рядом с журналом записи. Когда кабинет работает и врач не занят она и записывает в список.

--- Добор поста---

Романтик, Миша, лично от меня. 23-го платил в ПНД №2. По старому пр.№441н было только осмотр врачом - психиатром.
По новому пр. № 1104н Добавилось исследованиЯ.
Психиатрическое освидетельствование включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования.

Записан в 38 поликлинику номер был 275 сказали что позвонят через пару дней (молчат) Дозвонился в 122 записали сразу на конкретное число и время но аж на 20 апреля , посмотрел а у меня наркоша если действует месяц то заканчивается 17 апреля . Дозвонился до 43 пол. говорят что только формируют списки и перезвонят в понедельник . Так до комиссии справочки психа и наркоши просрочатся и чё всё по новой ?

Оружие для состоятельных граждан или снимай с себя последнюю рубаху.

9500 руб. за медкомиссию в Великий Новгород. Бегунок получить можно только на Ломоносова 25. Больше нигде. Остальная информация перенесена в общие региональные вопросы.

Последнее редактирование:
Так до комиссии справочки психа и наркоши просрочатся и чё всё по новой ?

Блин, ровно как по старинному анекдоту

2629616304.jpg

патопсихологические (психодиагностические) исследования.
Я загуглил и ни где про ЭЭГ ни слова, под этими терминами и исследованием понимается опрос, который проводит психиатр и делает выводы! Вся методика расписана. Всё.
Вот в Яндексе
Или вот, конкретно
Откуда ЭЭГ???
Из приказа № 1104н от 26.11.2021
8. Психиатрическое освидетельствование проводится в целях определения наличия (отсутствия) психических расстройств и расстройств поведения, включенных в Перечень (далее - психические расстройства).

Психиатрическое освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) освидетельствуемого, имеющими лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающие выполнение работ (услуг) по "психиатрии", "психиатрическому освидетельствованию" 7.

Психиатрическое освидетельствование включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования.

Патопсихологические (психодиагностические) исследования предусматривают оценку состояния психического здоровья освидетельствуемого и проводятся с применением методов диагностики, направленных на распознавание признаков психических расстройств в соответствии с диагностическими критериями, предусмотренными МКБ-10.
Ни в Перечне, ни в МКБ-10 ничего не диагностируется ЭЭГ! Ох, чувствую, навязали Вам услугу ЭЭГ!

Для водителей ЭЭГ оправдано, но для владельцев оружия бессмысленно, ИМХО
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2260
Когда нужна электроэнцефалография?
В первую очередь при подозрении на эпилепсию. Для этой болезни характерны особые изменения ЭЭГ — так называемая эпилептиформная активность. Менее специфичны изменения ЭЭГ при инфекциях нервной системы, травмах головного мозга и при некоторых наследственных болезнях.

Да уж....
В Питере Офтальмолог 1000
ХТИ(моча)+ Нарколог 1950 Кровь только для охранников и пр.
ПНД психиатр, психолог, ЭЭГ 2700
И 5х350 =1750
Главное, теперь результаты наших обследований будут в едином реестре. Кто кроме Медиков и Гвардии получит к ним доступ?
Скорее всего все у кого есть комп.

Оружие для состоятельных граждан или снимай с себя последнюю рубаху

Может не в тему, но вспоминаю как а 2015 Жириновский сказал, что к 2030 году только состоятельные граждане смогут иметь дачу и участок, извините не так, содержать дачу т участок.

Сегодня прошёл до конца медкомиссию в поликлинике №38
В итоге:
ПНД №4 Приморского района - 0 рублей
ХТИ в Боткина - 900 рублей
Наркологический Диспансер Приморского района - 900 рублей.
Поликлиника №38 - 1000 рублей

Для поликлиники надо сделать ксерокопии всех документов, а так же снилс, паспорт и полис. Обязательно, иначе Вас развернут. Тех кто приходил сегодня без предварительной записи записывали на 7 апреля. Надо будет посетить 4 кабинета и простоять в общей очереди у окулиста и терапевта с остальными людьми которые пришли по талончикам или без них. Но по факту окулист сама вышла и сказала что заходим через одного ( по талончику и оружейная комиссия), а с терапевтом повезло и очереди к ней не было так как у неё закончился рабочий день но она "нашу группу" (5 человек) всё равно приняла. Проверяют все более тщательно чем раньше в платных клиниках где максимум только буквы для окулиста надо было назвать. Дальше в другом кабинете ждёшь когда внесут данные в программу. И там не важно какой приказ на документах №1104н или №441н. Ещё дальше уже в следующим кабинете заведующая проверяет данные в программе и даёт бумажку которую можно загрузить на госуслуги. Времени это всё заняло чуть меньше 3 часов!!! Стоянки авто вокруг поликлиники только платные (100р/час), ну и соответственно - плюс 300 рублей за стоянку!)) Так что такие дела. Желаю всем тоже быстрее всё пройти!

От жадности. Я пять лет назад, разругался в ПНД№2 вдрызг. ЭЭГ тогда они делали по устаревшему(не действующему на тот момент распоряжению) висевшему на доске. Потерял 1.5 часа, получил Справку с двусмысленным заключением. Но не сдался. По Нынешнему пр. мне не понравился пункт
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации <9>.
+ вероятность назначения "внеочередного" освидетельствования,возможность которого теперь имеется в новом приказе. Рисковать не стал, психолога тоже нет в новом приказе, но исследования же есть и кабинет у него отдельный. Пока у меня срок горит не оспорить. Надо ли ЭЭГ в конкретном случае они докажут, возможности имеют.

--- Добор поста---

Надо будет посетить 4 кабинета и простоять в общей очереди у окулиста и терапевта
Да ещё один квест...
Терапевта по пр.№1104н то же в списке нет. ???
5. Медицинское освидетельствование включает следующиемедицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:
медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
психиатрическое освидетельствование;
медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом;
химико-токсикологические исследования;
лабораторные исследования крови и (или)мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

Илья, Вы наверно пропустили мой пост №95. Потому, что это единственная в Питере контора.
В Питере одна "Городская наркологическая больница" имеющая бессрочную лицензию. (СПБ ГБУЗ "ГНБ") Все районные кабинеты, наркодиспансеры-поликлиники, это её подразделения!

Таки да Александр, пропустил. Из сего можно сделать вывод, что справку нарка можно получить в любом районном диспансере. Интересно, кто-нибудь пробовал в другом районе получить? )))

--- Добор поста---

По Нынешнему пр. мне не понравился пункт
В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации

Что-то подобное было и раньше. И мне на позапрошлой комиссии прилетело на Фермском шоссе. Барышне не понравилось, что я задумчиво отвечал на её вопросы после ночной смены, смотрел не в глаза, да и вообще - мужик за 40 живёт один без бабы и с собакой. Подозрительно.

Отправила меня к моему районному психу двумя этажами выше, которая в это время принимала реальных больных. Отсидел в общей очереди два (!) часа, не спавши ночь. Районный псих через 5 минут беседы со мной сказала, что я не псих, написала бумагу. Напарник девочки, которая успела слиться со смены (сцуко, я б ей высказал;)), выписал справку.

Прошли с братом медкомиссию на оружие в 107-й поликлинике. Она работает с 11-00 до 14-00. Без предварительной записи, в порядке живой очереди. Пока народу мало, к врачам очередь 1-2 человека. Заняло час с небольшим.
Войдя в поликлинику, берете в терминале талон очереди на "Платные услуги", идете в кассу, говорите магическую фразу "медкомиссия на оружие", там распечатают договор, возьмут деньги и скажут, куда идти.
У вас с собой должны быть 4 справки:
- бумага из психдиспансера,
- 2 бумаги из наркодиспансера,
- справка результатов ХТИ на розовом бланке
Эти справки у вас заберут, поэтому их надо заранее сфоткать на телефон, дабы потом прицепить фотки к заявлению на Госуслугах.
После медкомиссии на руки не дали НИЧЕГО. Сказали. что в течение 10 дней справка придет в личный кабинет на Госуслугах.

А полис то здесь причём ? Его вроди ни кто не где не спрашивал .
Ну они похоже ещё и по полису хотят денег получить за услуги, два в одном так сказать.
Эти справки у вас заберут, поэтому их надо заранее сфоткать на телефон, дабы потом прицепить фотки к заявлению на Госуслугах.
Странно, у меня розовую из ХТЛ забрал нарколог и дал ксерокопию подтверждённую печатями. А так же в 38-й не забрали оригиналы а только ксерокопии. Оригиналы по идеи надо самому отдавать в разрешиловку.

>Это в ЛРО сказали так сделать ?

Нет, в поликлинике на медкомиссии.

Назад
Сверху Снизу