• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон охоты может не состояться у тех, кто не успел зарегистрировать оружие. Получить справки пока невозможно

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
и обратиться в прокуратуру?

Туда тоже можно. Ахеджакова в фильме Служебный роман, кажется, так о ДК высказалась...

--- Добор поста---

Но к сожалению такого человека пошлют в МФЦ для подачи документов.

Никуда его не пошлют. Гвардейцы в лучшем виде оформят его в ГУ, передадут ему логин и пароль и закажут всё за него.

Но, если уж совсем стать в позу, и запретить всё это дело, не имеют права отказать, обязаны принять простое заявление.

Интересно из чего состоит освидетельствование в ПНД в Приморском районе. Так как, из изложенного опыта других участников форума, в каждом районе своя методика.

Чё-то я уже очкую...хотя у меня есть еще 1.5 года. Запугали новой процедурой.

Чё-то я уже очкую...хотя у меня есть еще 1.5 года. Запугали новой процедурой.
Да уж процедура очень геморная . Но к Вашему сроку может всё наладится , покрайней мере записей в поликлинику на месяц надеюсь не будит . Первопроходцам всегда трудно .

Подскажите, кроме того, что получение мед. справки запретили делать частникам, что изменилось? Почему такое сильное волнение, только из-за записи на медосмотр?
Процедуру, которую проходил год назад и ранее:
Нарколог по месту прописки (наркологический диспансер, два врача осматривали) - при получении зеленки и через 5 лет при продлении с одновременным получением красненькой
ХТИ - при получении зеленки и через 5 лет при продлении с одновременным получением красненькой
Психо-Неврологический Диспансер (ПНД) - при получении зеленки и через 5 лет при продлении с одновременным получением красненькой
Тесты в ПНД (три теста на компе и один тест на стуле с шапочкой на голове и световспышками в лицо) - при получении зеленки и через 5 лет при продлении с одновременным получением красненькой

Территориально: Красногвардейский р-н.
Все документы (включая фото) прикреплял на госуслугах, оригиналы не забирают (поскольку срок действия 1 год), просили показать.
Прикреплял также фото сейфа и паспорт сейфа. Для нареза направлял, заполненную красненькую лицензию, "отстрел" и номера.
Вопросов не было от слова "совсем". Либо у меня ОЛРР такой хороший, либо мне повезло, не знаю. Но считаю, что чем больше документов вы приложите на госуслугах, тем меньше вопросов к вам будет.

И да, почему все стараются подать документы за 30 дней до окончания РОХи? В регламенте же где-то написано: "не ранее 6 месяцев до окончания срока действия и не позднее чем за 30 дней" (я подавал за два месяца до окончания). Это желание сэкономить пол года на сроках в РОХе? Так я вас удивлю (хотя может мне опять повезло с ОЛРР) - мне выдали новую РОХу со сроком начала действия по окончанию старой. Оставили мне две РОХи на руках, одну я просто принес в ОЛРР после окончания ее срока действия (попросили принести, когда выдавали новую).

Кто не смог не дозвониться в 38-ю поликлинику - советую проходить медкомиссию в поликлинике 107, телефон платных услуг 777-92-85.
Неделю назад там народу практически не было.

Вчера успешно прошел ЛРО Московского р-на. Перед этим подал на Госуслугах заявления на ПРОДЛЕНИЕ разрешений на оружие (отдельное заявление на каждый ствол). К первому заявлению приложил фотки охотбилета, справок от нарка и психа, розовой справки ХТИ, договора о прохождении медкомиссии в поликлинике 107, акта от участкового о проверке условий хранения оружия. На следующий день после подачи заявлений мне позвонили из ЛРО и сказали приехать. Требовали предоставить стволы для сверки номеров, паспорт, охотбилет,
акт от участвового и ФОТОГРАФИИ 3х4. Я предупредил, что справки от нарка, психа, ХТИ у меня забрали при прохождении медкомиссии. Мне ответили, что всё нормально.
Приехал. Сверили номера оружия. Посмотрели
паспорт, охотбилет, акт от участкового. Оказалось, что справка о медкомиссии уже попала в их базу. В процессе оформления инспектор сказал, что надо бы подшить к делу бумажные копии справок от нарка, психа, ХТИ. Я ответил. что приложил фотки справок к заявлению на Госуслугах, и он может их оттуда распечатать. Это его полностью устроило.

ВНИМАНИЕ! Заявление на продление можно подать ДО прохождения психа, нарка, медкомиссии, и уже
ПОТОМ дозакинуть в заявление фотки нужных справок. В ЛРО осознают *опу с новым регламентом и относятся к такой практике с пониманием.

--- Добор поста---

> Подскажите, кроме того, что получение мед. справки запретили делать частникам, что изменилось? Почему такое сильное волнение, только из-за записи на медосмотр?

1. Сильно усложнилось прохождение психдиспансера. Раньше занимало час, теперь - 2-3 ДНЯ.
2. У
сложнилось прохождение наркодиспансера. Раньше занимало час, теперь - 2-4 часа.
3.
Усложнилось прохождение окончательной медкомиссии. Раньше занимало час, теперь - как повезёт.

1. Сильно усложнилось прохождение психдиспансера. Раньше занимало час, теперь - 2-3 ДНЯ.
2. Усложнилось прохождение наркодиспансера. Раньше занимало час, теперь - 2-4 часа.
3. Усложнилось прохождение окончательной медкомиссии. Раньше занимало час, теперь - как повезёт.

Тут всё от района зависит. В Приморском:
1. ПНД - 1 час 30 минут (даже меньше по факту)
2. ХТИ на Боткина - 15 минут в очереди (приезжал к 11.00)
3. Нарколог - 3 минуты в регистратуре, 5 минут в очереди и 5 минут у нарколога. (приезжал к 12.00 примерно)
4. С терапевтом и окулистом да, на данном этапе геморрой ещё тот, в поликлинике 38 я потратил 3 часа.

т.е. из изменений только то что раньше в ПНД я проводил 5 минут у врача и не было тестов. А так же в любой платной конторе за 10 минут можно было получить окончательную справку и пройти окулиста и терапевта. Так что огромное спасибо врачам нашего района что не мучают нас как в других районах!)))

Во, парни, сижу в наркологии. Передо мной мужику не повезло. Заплатил 6200руб., пришел за результатом и НЕ ПРОШЕЛ анализ!! Говорит не пил.

а если их постоянно пьешь? Ну во всяком случае так врач советовал?
Папа постоянно пьет, в том году (вроде) прошел спокойно. Перед сдачей спросили что принимает, ответил, прошел.

а пил ли таблетки, например от давления?

Я каждый день пью таблетки от давления уже много лет. 2 раза хти делал и всё нормально. Первый раз когда делал 5 лет назад ещё спрашивали "А какие лекарства вы принимали за последние две недели?" и записывали их названия, а щас им пофиг, никто ничего у меня не спрашивал в Боткина.

Чего мужик пил или нет теперь ничего не скажу. В 5 каб. на подпись после получения справки в 14 каб. без очереди или по очереди таких же подписальщиков. Там нарколог интересовался курю ли я? Оно собственно к чему, не понял. 20 лет, как бросил. К курильщикам другое отношение?

Кроме паспорта потребовали СНИЛС и ИНН. Хорошо госуслуги в телефоне были и можно посмотреть в профиле вкладку "Документы". Тут же меня вбили в общую базу данных по предъявлении двух рядов цифр.

Теперь квест к психологу на 5 апреля.

Последнее редактирование:
Кроме паспорта потребовали СНИЛС и ИНН.
Ну снилс то нужен , а вот ИНН ни кто не спрашивал . Сидят и думают чего бы ещё потребовать , ВО а место на кладбище не прикуплена ?

--- Добор поста---

Ждал очереди в трёх поликлиниках 122 . 38 . 43 . Сегодня от звонилась последняя , получилась 122 на 20 апреля , 38 на 11апр. 43 на 6 апр. причём в каком порядке написано так и записывался у последней быстрее всех подошла очередь. И цена интересно в 122 и 43 по 2500 р. в 38 -1000 р. Все государственные , а цена разная .

Что характерно, со мной с юридического чата чувак по первоходу за лицензией советовался. В ЛО зареген. Вчера прошёл со свистом ХТИ и нарка где-то в Новодевяткино, сегодня должен был пройти психа и общую комиссию в гос поликлинике. Созванивался с ними предварительно, говорили, проблем ноль, очередей нет, welcome.

С хера такие проблемы именно в городе - без понятия.

Андипал покажет, так как там барбитурат. Лучше за пару недель его не принимать

Это в какой поликлинике такая "скорость"?
Блин! Пять лет назад я зашел к психиатру на Самойлова и вышел через 10 минут пока справку оформляла. А сейчас что не так?
Здесь я ошибся. Речь не о психиатре была, а о наркологе. В пятницу 1 апреля после получения анализов из Боткинской поехал на Самойлова. Приехал в 16-00, уехал в 17-30.
В очереди передо мной было 4 человека.

--- Добор поста---

Сегодня пытался получить справку от психотерапевта в ПНД Фрунзенского района.
Приехал к 11-00, получил электронный талончик, заполнил Согласие на обработку персональных данных.
Час просидел в очереди.
Когда объявили мой номер и подошел к окну регистратуры мне сказали, что надо было заранее записываться по телефону!!!
В итоге теперь записали только на следующую среду 13 апреля!!!!

Назад
Сверху Снизу