• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проход в зимнем лесу, на лыжах, по кустарнику. Как удобнее закрепить топор?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Так вот по газопроводу пошли с триммером бензиновым с диском пильным. Сосенки 5-8 см на ура пилил. И скорость прохода была то что надо... Так вот сей триммер идеален для расчистки подобного. Но надо ли? Все упирается в разумную достаточность.
Это имеет смысл если надо не просто чистить, а реально достаточно много кустов резать.
За другие подобные триммера не скажу, а я пользуюсь Makita DBC 4510. Штатно сей агрегат подразумевает спил деревьев толщиной до 15см, правда продается изначально со специальным диском и заточенной под него головкой. Спиливать можно вровень с землей.
Стоит отметить, что весит сей агрегат 8 кг и ещё 1кг в плюсе на бензин, который расходуется достаточно быстро. Только вот одно дело почистить несколько сотен метров мелкого кустарника по краю канавы и совсем другое чистка тропинок.
Во всяком случае у меня никакого желания таскать такой триммер в лес нет. Кроме того, мачете позволяет срубать ветки и мелкий кустарник мимоходом, практически не замедляя движения, а триммером косить, надо кучу времени на это потратить.
Возможно зимой, работа триммером это своеобразное действо, которое непосвященным не понять, но не уверен, что спиливать ветки на весу, агрегатом в 8кг будет удобно.

Если пользоваться в лесу лыжными палками, то ружьё в чехле? У меня обычно оно в руке
Никогда не понимал людей таскающих в лес лыжные палки . они не нужны , только мешают . А вот ружье или карабин , особенно зимой когда везде висит кухта , должно быть в получехле за правым плечем или за левым кто как привык .
В руках зимой носить оружие не очень удобно , особенно когда по лесу на лыжах быстро идешь - на ствол то еще можно одеть перчатку или маски вот сейчас одноразовые пользуют =))) но спусковые крючки и механизмы вообще обмерзнут однозначно , станут куском льда . Получехол с резинкой утяжкой работает отлично и освобождает руки , можно даже погон не одевать и антабки снять на зимнее время =)))
Дааааа . Нет охотников , нет , не осталось . Куда мы катимся .....

Все 4 пальца всунь в ленту--- кольцо из ленты.
это вот так, представь, что изолента это лента:
IMG_0886.JPG
IMG_0887.JPG
Если да, то вот как это сочетается с первоначальной инструкцией:
Чтоб вышла сверху между указательным и безымянным пальцами с запасом пару см..
мне то же не понятно.

Это имеет смысл если надо не просто чистить, а реально достаточно много кустов резать.
За другие подобные триммера не скажу, а я пользуюсь Makita DBC 4510. Штатно сей агрегат подразумевает спил деревьев толщиной до 15см, правда продается изначально со специальным диском и заточенной под него головкой. Спиливать можно вровень с землей.
последний раз я триммером чистил дорогу в лесу от дома до озера, летом, всего 50 метров.
Да, это было нужно, что бы искупавшись, можно идти до дома держа ребенка за руку и он никуда не зацепился и упав не наткнулся.
Думаю триммер это когда недалеко эти 8 кг тащить и небольшую дорогу чистить.

pna, Нет не так.Надень кольцо из ленты сверху на кисть взявшись рукой за рукоять.Кольцо не должно быть снизу а крепится к рукояти должно спереди а НЕ СЗАДИ.Логика у нас разная. Даже показывая как и что в натуре часто приходится поправлять.Фото сделай держась рукой за рукоять

Привет охотникам.
Никогда не понимал людей таскающих в лес лыжные палки . они не нужны , только мешают .
Народ разный:
- кто на прогулку, кто на охоту. В основном сам тоже не палочник, но вот при ЗМУ с ними сподручней - особо уже по вторичке. Да и затирать старьё легче.
А вот ружье или карабин , особенно зимой когда везде висит кухта , должно быть в получехле ... В руках зимой носить оружие не очень удобно , особенно когда по лесу на лыжах быстро идешь - на ствол то еще можно одеть перчатку или маски вот сейчас одноразовые пользуют
Скотч на дуло - штука интересная. :af:
Носить в руках ружьё - у меня МЦ 20-01 и весом 2,8 кг лишь. Таскаю в руках и "Лося" - с устатком рук с недолгим отдыхом "того" на плечах. :ad:
Нет охотников , нет , не осталось . Куда мы катимся .....
Прикатились уже и Х. З. К.

Дааааа . Нет охотников , нет , не осталось . Куда мы катимся .....

Прикатились уже и Х. З. К.

Коля, Игорь, ну неужели вы за свою практику никого и ни чему не научили?

Да масса хороших и знающих есть, но к сожалению свой опыт ныне всем либо лень передавать, либо окружению нет в этом потребности.

Гайки нужно закручивать до предела в нынешнем состоянии охотничьего хозяйства. Хотя бы вынужденно заставить учиться нынешнего "человека с ружьем".

Помните фразу Ленина из старинного и известного фильма ?

- "теперь не надо бояться человека с ружьем!"

Хотелось бы, что б это было правдой. Самое время спросить себя - а что ты сделал, что бы образовать нынешнего охотника?

Вариант ныть, что все плохо - не зачот!

Приветствую охотников.
Самое время спросить себя - а что ты сделал, что бы образовать нынешнего охотника?

Вариант ныть, что все плохо - не зачот!
Дело не в нытье, а в сознании охотников и похоже в тех меркантильность лишь. :ac: И кто сказал, что всё плохо? Просто теми осознаётся медленно. А кнутом учить НЕЛЬЗЯ! :af:
А я вот себя и спрашиваю постоянно - без нытья и получается так, что тех, кого учил, так и не научил. А может те и учились лишь для выгоды своей. Не смог видать, ибо деньги научили другому - равнодушию, хапужничеству. Последний пример:
- 31.12.20121 г. попутно решил заглянуть на 1 солонец русачий - 1,5 года не захаживал к нему. С 1995 г. "рождения" пенёк тот. Вроде как весной 2020 г. или даже с осени 2019-го заниматься им возжелал "ученик". Ну вроде мужичку уже и 40-кет недалёк. Ну "заглянул" - на свою голову. Солонец зарос весь - ветки-сучки яблони нависли, разросся татарник, солевой стокан или кем то выкинут или сжамкан коровой (лосём), соли нет. Ладно сам пенёк просолен и что заяц грыз - видать. Ага, доверился-понадеялся на кого то, дурень старый ... Вокруг столбика всё окультурил - ну с мин. 40 понадобилось времени то. Блин, солонец от деревни в 0,5-0,6 км, а лень тому "учениху-обещалкину" или занят "на деньгах".
Другому дошла учёба через 24-25 лет - тот заявляет: "А оказывается расположением солонцов, русачка от автобреков можно увести и с поля", - ну уж лучше поздно, чем никогда.
3-му всё лет 15 назад талдычил: "Да не покупай ты "шуруп" под .30-06. Кудой он такой в наших условиях охот? Бери под .260 Рем или под подобный калибр что то! Зачем под .308 Вин "шуруп" то продал? Чем он был плох?!", - хоть кол на голове теши и вот как раз 31.12. он и заявил - "Владимирыч, зря тогда тебя я не послушал - жалею". Ладно хоть "Сако-85" купил тот - "за дёшево" успел, а сейчас цены на него ...
И другое - вывод мой...
Когда поставлен мозг под деньги и на авось лишь - ПРИРОДНОМУ учить бесполезно, но ...
Но вот 4-ый ученик, который распродал лет 8-10 назад всё, по принуждению Её Величества Природы возвернулся к охоте вновь. С какими то просветвлёнными мозгами.
Понял "бич" о\х одичарок 5-ый и спуску тем не даёт.
Конечно, распинывающие солонцы и кормушки, есть и плохиши. Ловим и этих.

31.12.20121 г. попутно решил заглянуть на 1 солонец русачий - 1,5 года не захаживал к нему. С 1995 г. "рождения" пенёк тот. Вроде как весной 2020 г. или даже с осени 2019-го заниматься им возжелал "ученик". Ну вроде мужичку уже и 40-кет недалёк. Ну "заглянул" - на свою голову. Солонец зарос весь - ветки-сучки яблони нависли, разросся татарник, солевой стокан или кем то выкинут или сжамкан коровой (лосём), соли нет. Ладно сам пенёк просолен и что заяц грыз - видать. Ага, доверился-понадеялся на кого то, дурень старый ... Вокруг столбика всё окультурил - ну с мин. 40 понадобилось времени то. Блин, солонец от деревни в 0,5-0,6 км, а лень тому "учениху-обещалкину" или занят "на деньгах".

Хотя это отвлечение от темы, мое мнение на этот случай:
- к дареному люди относятся не так внимательно, как к своему, может место было такое, но почему бы он сам свой не сделал?
- да, пока не дашь дело не поймешь, что за человек,
так по началу можно больше контролировать и быстрее в нем разобраться.

вообще то у солонца есть хозяин.Не ты делал,не тебе туда ходить.

Никогда не понимал людей таскающих в лес лыжные палки . они не нужны , только мешают .
Я тоже Коля... пока по ровным местах ходил. А тут понимаешь ли с горки на горку, без палок хрен залезешь.:ag:

Получехол с резинкой утяжкой работает отлично и освобождает руки , можно даже погон не одевать и антабки снять на зимнее время =)))
Все придумано до нас.))) У меня рюкзак с чехлом для оружия. И руки свободны, и не обмерзает, и доставать удобно.))))

Медицинские напальчники:
Тоже использую на Реме бо он без мушки, когда в руках надо нести.))) А на других, где есть мушка и на двустволку лучше презерватив.:ag:

А тут понимаешь ли с горки на горку, без палок хрен залезешь.

Ну щас теоретики тебя напористыми советами закидают о "противооткатах" и правильном преодолении подъёма "в горку" на лыжах бех палок ! )):ap:

Я тоже Коля... пока по ровным местах ходил. А тут понимаешь ли с горки на горку, без палок хрен залезешь.
- просто без палок первый раз я бы там не прошел бы, надо было обходить.

Там полно малых бугров, летом ноги сломаешь, а зимой лыжня сильно сравнивает дорогу.

А еще вода под снегом, то же я заметил, если первый день ввалился,
то в следующий мороз замораживает и уже воды нет.
Так с палками проще пройти по верху.

Там полно малых бугров, летом ноги сломаешь, а зимой лыжня сильно сравнивает дорогу.
Коля, я не о бугорках говорил, а о сопках.))) Когда подъем метров по 300 и с углом подъема 35-40 град.)))

трасса для начинающих горнолыжников

Gran Risa, довольно известная трасса с мировых чемпионатов, имеет уклон в 17°, так что нет, 40° это не для начинающих, это уровень самых крутых трасс. Если честно я не представляю как на такую сопку подниматься на лыжах, хоть с палками, хоть без.
Я хожу без палок, но у меня тут ровная местность, перепад максимум в 15 метров на километр. Хотя иногда прямо в лесу вырубаю посох с рогаткой для упора карабина и пользуюсь им как палкой )

подъем метров по 300 и с углом подъема 35-40 град.)))

то вообще трасса для начинающих горнолыжников

Я с 1968 года на горных лыжах. Причем по спорту, а не туристом. Объезжен весь СССР , да и Европа тоже.

У меня вопрос - вы представляете себе склон в 30 градусов? Тогда посмотрите вниз на эскалатор метро, там эти 30 градусов и есть.

Даже трассы для спецслалома на мировых турнирах положе.

На горку такой крутизны только лесенкой и с палками, да и то ежели лыжи с кантами.

Назад
Сверху Снизу