pna
Завсегдатай
- С нами с
- 17/11/06
- Постов
- 5 297
- Оценка
- 663
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-18ММ, ИЖ-54
- Собака(ки)
- Нет
кроме меня там есть еще один, но он скорее всего из лесного хозяйства,Коля, а аборигены то у Вас чем сейчас пользуются?
он "ходит" по прямой, делает метки в виде зачищенных стволиков елок и одновременно яркой флуорисцирующей краской.
От его "просек" я краску и начал осваивать, даже находил баллон, что бы точно понять что покупать.
Я с ним не знаком, может даже он не местный.
А больше там просто никого нет, лес довольно большой, а люди все уже померли и разъехались.
Даже лес валят приезжие, они лес не знают и мне показалось, что боятся когда шумишь рядом.
--- Добор поста---
- те, кто пакетами метит их берут из своего свинарникаУ нас деревенские в нынешнее время тропинки провешивают полиэтиленовыми пакетами. Быстро, удобно, надежно.
они туда просто не зайдут, а если зайдут то я не представяю сколько им надо этих пакетов тащить в лес.
И главное "зачем?" грибов там нет
Да и вообще это вылядит не опрятно, вдоль дороги едешь даже снять иногда рука тянется.
А метки и зарубки вроде как во всех странах используют.
--- Добор поста---
да, я видел, но со временем:Я для себя чуть усовершенствовал методику и (там, где нет необходимости скрывать путь) использую ленту, который опасные места в городе огораживаю.
лента выцветает до белого состояния и она становится зимой сложно различима.
И потом, смотря сколько времени тратить, если привязывать на дерево, то мне дерево жалко, я думаю, что лента вростает в него.
Да и хлопотно это: обхватил, оторвал, завязал. А если не привязывать к деревьям, то зимой все спуститься вниз весной зарастет травой и на этом все.
У нас так с баз отдыха снегоходчики метят дороги в лесу зимой: они слепошарые, наверное боятся заблудится или
трассу прогулочную метят, что бы легче было гостей заплутавших на снегоходе искать.
Мне кажется они двоем метят на снегоходе. Один рулит, другой разматывают километры ленты вдоль дорог.
Через год все на земле валяется видно, как вдоль дороги идешь.
Вот такая краска у меня: https://kudo-paint.ru/products/dizajnerskaya-seriya/emal-fluorestsentnaya/
мне очень нравится, особенно когда в сумерках ночью идешь.
PS посмотрим конечно, что Александр на это скажет опять наверное все не так.