• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подборка фильмов о жизни в лесу.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Вот поди знай где они.

Настчет того, что от лапника под боком будет холодом тянуть в любую теплую погоду - он ошибается. Просто никогда достаточно толстого слоя лапника не заготавливал
Согласен, Виктор. Вот мы давеча с батей, как на перине переночевали. И мороз был и сырость. Толстый слой - как перина. Даже коврик не брал.

[

5132-6c4a9-86189272-m750x740-uf61de.jpg

Последнее редактирование:
некормленый и без воды оператор так замечательно снимает.
Согласен, хорошо снято. И то, что они себе готовили пожрать я не увидел. Да и рундучки маловаты. Мне представляется, что парни поставили себе задачу поголодать, и обходиться 1-2 ролтоном в день.
Обратите внимание на их лица в конце пути, когда говорят, что планировали 4 дня, а справились за 3. (Я думаю, зае...сь просто)).
Бледноватые, и усталые, и обессиленные. Я бы на их месте уже еле ноги волочил.

где снималось это приключение?
В Москве!

Да хоть бы и в Москве... Какая разница? Лексеич, думаешь вокруг Москвы на деревьях булки растут и солнце бронзовый загар обеспечивает? )))
Ага.. спроси у немцев в 41 -ом))).

Условия вам показаны на экране, а удаленность от цивилизации в данном случае значения не имеет. Какая нахрен разница, в каком месте огонь трением добывать?

--- Добор поста---

Сейчас подумал немного, прикинул, и решил, что под Москвой, пожалуй, гораздо труднее вот так выживать, как они показывают. Заявляю, как москвич, и как побывавший кроме Подмосковья ещё в разных местах.
Действительно сложнее.

Наткнулся на фильм, как не стОит ходить в поход... Парень в ролике своей самокритикой позабавил :)

Скажем так, полная противоположность фильмам в начале темы.

• Like
Реакции: LOS
ayno, Вить, но еды не было. Он в начале сказал, что ролтон один там или два. Неважно. Руки оператора без еды и воды трясутся. Поверь :) Ну ты заешь сам :). Я думаю что белгородщина это. Судя по говору.

Не похоже на Белгородскую. Скорее ближе к северу, Псковская или Новгородская.

Прошу прощения, ошибся. Это Беларусь, Вилейский район.

Мне тоже казалось, что фильмы сняты в Белоруссии. Не знаю почему, просто атмосфера, какая-то белорусская, дубы, дичи полно :):):) Не знаю, просто атмосфера фильма именно белорусская.

все просчёты он испытал на своей шкуре
особенно любопытно количество мата в конце. как это знакомо :) вот первые ролики и не интересны в плане неэкслюзивности материала потому как все это можно найти при желании от старых книжек "Вожатый пионеротряда" до современного .ютуба. а вот что будет когда переоцениваешь себя - наглядного мало.

сознание своей особенности
Согласен полностью! Сам служил в Спн ГРУ.Так вот, скажу одно-Хорошая снаряга,делает быт разведчика-диверсанта в разы легче !!! А этот парняга из спецназа ВВ скорее всего,но я не думаю, что у них такое плохое финансирование ,что они с сидарами по лесу ходят.(ИМХО)

последний фильм глянул. Вывод--детский сад на природе.

смотрел и недосмотрел первый фильм.Очень жалко мне такой спецназ.Начну с ориентирования.Полная профанация---полнейшая .Про склонение ни слова.Ни про западное ни про восточное .Далее сказали что они там осенью ,но осенью кора не дерется.Время кородера --лето. Надо было надрать коры с листвяков или елок. Теперь мох , глупее рекомендацию придумать сложно.Ведь мох очень быстро высыхает и тогда начинает тлеть и гореть.Представьте спиш а на тебя сыпятся угли и искры.Дрова=== для таких костров само то сутунки сырой березы. Теперь ходьба на износ. Все верно насчет лимонов но выводы не верны. Кислота любая попадая на клетчатку ОСАХАРИВАЕТ ЕЕ. тоесть что либо сьел и запил кислым -обеспечил себе медленное выделение и поглащене глюкозы и сахаров. Ну с топорами на группу аж двумя тяжеленными и летающии просто отвратительно.Ловушки-дурь полная. Ну куда ни шло башмаки или петли на копытных или кулемки на белок. Вода---кипятить , а во фляжках что нельзя?А в качестве теплоаккумулятора что использовать нельзя. Чай с ветками елок----а с почками что будет?. там же море черники .Еш что веки что ягоды.Жалко мне спецназеров.

--- Добор поста---

лес ==листвяк и елки====Карелия или где то там рядом

Фильмы длинные, не было времени смотреть полностью, поэтому смотрел отдельные эпизоды, что то пропустил. Много к чему можно придраться, но в целом ребята молодцы.
В первом фильме особенно резанули глаз незачехленные топоры, но плывя на плоту, ребята исправились и чехлы, похоже куски резиновых шлангов, на топоры надели и не снимали до конца фильма. Не понятно только, почему это нельзя было сделать раньше,:11: или я что то пропустил, и они шланг в лесу нашли?
В зимних фильмах, т.е. втором и третьем, навесы вообще никакие. Мало того, что они просвечивают и не заделаны с боков, они еще слишком далеко отстоят от лежанок. Польза от таких навесов в плане тепла близка к нулю, только что от снега немного защитить. И что за кайф лежать на голых жердях, или лапник в лесу кончился?
И еще. Рубка деревьев с помощью ножа по бобринному. Если топора нет, то способ, ИМХО, неплохой. По-другому и не получится. Но зачем тонкие жердочки так долго “бобровать”.
Стволик толщиной с руку и тоньше таким солидным ножом, как в фильмах можно легко срубать 1-2 ударами ножа. И не стуча по нему деревяшкой.

Начну с ориентирования.Полная профанация---полнейшая .Про склонение ни слова.Ни про западное ни про восточное
В третьем фильме парнишка рассказал про склонение и даже объяснил, почему не сделал этого раньше.
Карелия или где то там рядом
Ну, если смотреть на глобусе, то действительно не далеко, почти рядом.:12:
Александр, не внимательно тему читаешь. Место съемок первого фильма уже определили.

Прошу прощения, ошибся. Это Беларусь, Вилейский район.

на карте написано)

В левом верхнем углу карты четко написано Вилейский район.
А чтобы больше никто голову не ломал, пытаясь угадать место съемок, вот тут такая же карта.http://govorim.by/minskaya-oblast/vileyka/info-o-vileyke/36268-karta-vileyskogo-rayona.html

В третьем фильме “Карпов младший” держит в руках карту Столинского района.
Под нижним обрезом карты видна надпись “Перечень названий населенных пунктов Столинского района”.
На карте можно рассмотреть название “Ольманские болотa”. Это все тоже Беларусь, возле границы с Украиной. На карте, кстати, и слово “Украина” тоже видно.

Последнее редактирование:
nikolaych, третий фильм как раз смотреть не хватило терпения.Но не учитывать склонение при ходьбе лажа полная.Вот что понравилось так это добывание огня трением.Там дейстиельно есть изюминки: применение чаги, канавка для подачи воздуха в лунке, ненатяжене тетивы на лучке.

Назад
Сверху Снизу