• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подборка фильмов о жизни в лесу.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Смотрел бегло, может ещё ляпы есть...

увидел как шаржировал дощечку...
Да,)) я тоже когда смотрел, сразу обратил внимание, что она винтом у него расколота и даже не остругана.
Но фиг с эти на самом деле.. снимать ролики довольно трудно, а у них работы очень много ушло. Я по себе это знаю. Я просто воспринимаю этот фильм, как теоретическую основу.

понимаю почему на ютубе залочены каменты...
Ты представляешь, что бы там творилось? Сколько бы набежало диванных выживальщиков? )))
Я думаю в наше время они бы и Хейердала на Ютубе растоптали и научили бальсовые плоты вязать :ag:

Вроде все реально, резанул правую ногу, зашил, забинтовал... А на 1:17:35 (Сказки белой зимы. Часть вторая.) заходит в реку с забинтованной левой ногой...
Там, возможно, все проще. Мне показалось, что во время монтажа несколько раз меняли зеркально картинку, чтобы добиться нужного впечатления по направлению движения и тп. Пока они идут к речке, ножи то на левом бедре, то на правом. Но на выходе из воды повязок ни на одной ноге из четырех я вообще не заметила :-)
Смотрела вполглаза, могу и ошибиться.

Сколько бы набежало диванных выживальщиков? )))
Я думаю в наше время они бы и Хейердала на Ютубе растоптали и научили бальсовые плоты вязать
не согласен. возьми в пример ролики Сколова - там каменты вполне адвекваты потому что ролдики адекватные. здесь сам понимаешь - толи ржать толи плакать...

Одинокий,
здесь сам понимаешь - толи ржать толи плакать...
А меня больше всего современные "таёжные" сериалы напрягают, там где якобы действие в глухой тайге происходят...вот где ляпов то. Угорал когда в одном из фильмов один такой "таёжный" спец снял браконьерскую ловушку на кабана...тарелочный капкан номер 1, так ещё приговаривая, что это и для человека опасно. И даже в неплохом , качественном сериале про границу-"таёжный роман" кажись, Гуськов бореться с сучёнкой лайки вымазаной кетчупом...выдавая её за волчицу.
Почему знающих консультантов не приглашают для посоветоваться , а то без плевков смотреть невозможно.

Почему знающих консультантов не приглашают для посоветоваться , а то без плевков смотреть невозможно.
ну так деньги же это стоит:)) Я тоже смотреть не могу фильмы и сериалы про врачей или когда герои какого либо фильма попадают в больничку.

Почему знающих консультантов не приглашают для посоветоваться
Я давно заметил такую особенность, что если ты в чем то разбираешься лучше других, то в журналистских статьях, в кинофильмах и проч. продуктах СМИ, ты явно видишь огрехи и хочешь плеваться. А остальную информацию, из этого фильма и статьи, ты воспринимаешь спокойно, потому что принимаешь на веру.

Точно так же другие специалисты видят в этой же статье или фильме ляпсусы в той области в какой они разбираются, но принимают на веру описание всяких лесных похождений, от которых плюёшься ты. ))

Представь себе на минутку, что собрались военный, охотник и врач, в одной компании, посмотреть подобный сериал?
Да они весь экран заплюют!:ag:

Да они весь экран заплюют!
Эт понятно...пипл хавает и ладушки,... вот только если работяга сварщик шов на трубе непроварит и она потекёт, то от мастера отгребёт или штукатур -маляр обои хреново поклеит то заказщик ему незаплатит..., а здесь снимают хрень, поют под фанеру и всё нормальды....радуйтесь.

Гуськов бореться с сучёнкой лайки вымазаной кетчупом...выдавая её за волчицу.
А как ты представляешь борьбу с настоящим волком... Понятное дело, в худ. фильмах волков заменяют собаками, зайцев кроликами и т.д.
С дикими животными очень сложно "договориться", и гонорар может случиться кроваво-травматичным...

ARNY, У Спилберга вон и акула, и динозавры людями закусывали ))) Там по сюжету волк то не збоку припёку...так для затравочки зрителя....на мосфильме вроде есть стая ручная, руки дрисеровщикам лижут, вот и заменилиб Гуськова дублёром дресировщиком. Да хотяб кобла хаски покрупней в волка перекрасили...правдободобней получилось. А так НЕВЕРЮ)))

Мне конечно тоже местами смешно было, и т.д и т.п., но я старался почерпнуть для себя полезное, что нибудь.В итоге достаточно много интересных моментов для себя нашел. Спасибо авторам фильма и автору темы!

" От простого к сложному"
Мужики, Вы думаете,что нынешнее поколение умеет пользоваться компасом? Сможет осуществить привязку к местности?...
Нормальный ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ фильм, это не учебное пособие... Будет у этого фильма свой зритель...

Вот над Баженовым я откровенно РЖУ.А эти ребята молодцы хотя бы за то что от армии не откосил а два других спортом занимаются.

ну я не знаю даже,что и написать! Парень увлеченный конечно:an:,но лосей боится как огня ! А мы их каждую зиму кушаем. Мы круче.:ag::ag::ag:

Включил первое видео и через минуту выключил, стоит парень на перроне топор привязан к рюкзаку и сам топор без чехла и ни чем не обмотан остриём наружу, это он собрался садится в электричку. И чему такое видео может научить? Очередной Баженов.

там каменты вполне адвекваты потому что ролдики адекватные
А я в парочке блогов после Витиного отпуска в землянке отметился - так размазали и смешали с грязью. И ходит то не так, пилить не умеет, шмурдяк взял не тот, лодка говно... Так что, не всегда...

Очередной Баженов.
не-не, Виктор.. кадры с топорами, конечно поражают. Но дальше поглядеть тоже интересно.
Много полезных советов по мелочам типа - не кидать нож в траву пока работаешь, что бы не потерять и т.п.

Есть, конечно и множество огрехов. Ловушки предлагаю даже не обсуждать.
А вот при изготовлении котелка из бересты, то что он не помыл белый слой бересты - это минус. Вода горькая будет, да и лохмы в ней всякие плавают..
Лучше эту поверхность отдраить с песочком, перед сворачиванием котелка.
Воду от тоже, конечно, нашел - самую черную и затхлую. Но мне понравилась фраза - "зато бобры в неё не гадили" :ag:

Настчет того, что от лапника под боком будет холодом тянуть в любую теплую погоду - он ошибается. Просто никогда достаточно толстого слоя лапника не заготавливал.

Плот у них тоже получился страхолюдный)). Как только не расплылся под ногами? Видно, что первый раз ребята плот вязали. Но ведь сделали! Крепкие мужики, много сил на такой плот надо потратить. И ни одной бутылки водки в кадре не мелькнуло! Всегда подозрительно трезвые :ag:. Пусть лучше такие фильмы делают, чем ханку жрут... как некоторые :ah:

А ещё у них подозрительно новые вещевые мешки. Не потасканные ни разу. Как будто каждый раз новый сидор берет с собой. Наверное целый склад назапасали себе)))

--- Добор поста---

шмурдяк взял не тот, лодка говно... Так что, не всегда...
Ну... это потому что я всё честно показывал и рассказывал. Особенно меня удивило отношение к фотографии, где у меня рядом с куском сала бутылка водки стоит ))
Ух, как взвились критики!! ))) Интересно, как они сами сало кушают? Или они его совсем не едят? :ag:

Вот читаю ваши замечания по фильму и заново удивляюсь насколько их много, при просмотре видимо был настрой на не обращать внимания на ляпы. Обратил внимание на самообладание парнишки который ногу себе зашивал, сидит в камеру репортаж ведет как ни в чем не бывало, а камера в низ опустилась ножонка то дрожит!

ножонка то дрожит!
:ag: так он сколько времени сидел и штопать себя пытался?
Его и от холода колошматит, а больше от самой идеи рану зашить)). Еслиб камеры не было, то забинтовал бы ногу и дело с концом.

Назад
Сверху Снизу