nikolaych
Участник
- С нами с
- 22/01/11
- Постов
- 528
- Оценка
- 90
- Живу в:
- Пермь
- Для знакомых
- Владимир, можно просто Николаич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Тоз-34Р и др. всё отечественное
- Собака(ки)
- Нет
Нашел время, посмотрел первый фильм полностью. Мнение не изменилось. Ребята молодцы. ИМХО, если сравнивать с фильмами Баженова, то по реалистичности и познавательности этот фильм на голову выше, а если с Беаром Гриллсом, то на две головы.
Только приоритеты я бы расставил иначе. Зимой согласен, на первом месте огонь. А вот в бесснежное время года на первом месте вода. Сначала найти воду, а потом уже разбивать лагерь, а не наоборот.
Только приоритеты я бы расставил иначе. Зимой согласен, на первом месте огонь. А вот в бесснежное время года на первом месте вода. Сначала найти воду, а потом уже разбивать лагерь, а не наоборот.
Согласен полностью, не учитывая магнитное склонение можно уйти далеко в сторону. Вполне допускаю, что при съемках первого фильма “Карпов” не имел о нем представления. Тогда это, несомненно, минус армейской подготовке. Но зато ему большой плюс. Значит, он сам разобрался и в третьем фильме нам рассказал.Но не учитывать склонение при ходьбе лажа полная
Мне это тоже понравилось. И хоть я считаю, что с тех пор, как изобрели спички, самое надежное средство, чтобы не остаться без огня, это несколько коробков в разных карманах куртки, брюк и рюкзака, но к умению развести костер при отсутствии спичек или зажигалки отношусь с большим уважением. И время от времени испытываю желание попробовать самому, но когда возникает необходимость в костре, рука по привычке лезет в карман за спичками…:12:Вот что понравилось так это добывание огня трением.Там дейстиельно есть изюминки: применение чаги, канавка для подачи воздуха в лунке, ненатяжене тетивы на лучке.