Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Небольшой скачок от темы в сторону...но те же яйца, только в профиль... А вот сколько мощностей нужно ЦБ что бы следить за всеми счетами РФ?Ну, не думаю, что всё так мрачно. Для того, чтобы как-то управлять нужны либо минимум десятки тысяч операторов за мониторами, либо серьезная видеоаналитика, что влечет за собой организацию и поддержку "толстых" каналов, а также приличные вычислительные мощности..
Нам бомжи надоели - пожар у чердака устроили - матрас их погорел. Плюнули депутаты хоть помогли дверь железную поставить с кодовым, потом замок то же не панацея. Скинулись на 10 квартир и поставили за свой счет. Ремонт я делал. Правда всего один раз заменили доводчик - установщики его хреново подобрали, стал плохо закрывать по морозу. Регулировать достало поменял. Потом реле сдохло в Визите, когда понял что оно залипает и замок не открыть, вскрыл его и матерился долго на разработчиков. Да оно типа ток замка, но учесть что замок индуктивность и токи могут куда более. Короче 3 года отработало и все. Пришлось доработать поставить автомобильное дополнительно на 30 ампер - лет 10 работает без вопросов. Ну и один раз ноль в парадной отвалился, погорел трансформатор питания.Когда домофон ставили первый раз все отнеслись с пониманием, поскольку понимали, что это делается для людей, живущих в подъезде.
Заказчик установки ГМЦ, генподрядчик Ростелеком, Эр-Телеком (Дом.ру) выступает в роли субподрядчика...Как же им хочется денюшек срубить "по-легкому".....и заодно заказ властей выполнить. А кто-то выше из властей, устанавливая в городе "свои" камеры/домофоны гребет бабло бульдозером...и с жителей и с бюджета...."Эльдорадо".
Аналитика с домофонных камер работает?! Как говаривал старик Станиславский "Не верю!"(с)уже все есть, в Москве работает.
Олег, думаю прилично, поскольку всё надо дублировать и, желательно, не по одному разу и в разных местах. Плюс защита...А вот сколько мощностей нужно ЦБ что бы следить за всеми счетами РФ?
Я "благодаря" бомжам видео в подъезде поставил.Нам бомжи надоели
Городской мониторинговый центр? Контора с неясными функциями.Заказчик установки ГМЦ
Ну, тут всё понятно - телефония ушла в цифру, пошел массовый отток клиентов (уход от "меди" в оптику уровнял в возможностях с другими провайдерами и т.д.)... нужны деньги...генподрядчик Ростелеком
Так это, вроде "дочка" Ростелекома. Нет?Эр-Телеком (Дом.ру)
Кстати у нас по району Дом.ру то же домофоны ставить пытался. Но смотрю кое где его послали. Мы в частности и там где стоят домофоны они отдельно блок с камерой ставят... Это Ал. Матросова - Диагональная...Я "благодаря" бомжам видео в подъезде поставил.
Так, ясно....сыночек Кириенко энд компани присосался.... https://www.yaplakal.com/forum7/topic2331462.html?ysclid=lfir7h0c3r298654778генподрядчик Ростелеком
вообще нет... это отдельная самостоятельная коммерческая организация которая по ШПД была на втором месте в РФ по колличеству абонентов... теперь на третьем. МТС обогнало. в СПб просто ЭР не очень так как такой конкуренции как у нас нет ни где в РФ.Так это, вроде "дочка" Ростелекома. Нет?
В СПб это вообще не выгодно делать для населения, затрат на содержание персонала больше, тут только ради госконтракта (предоставление потокового видео с камеры домофона) это не плохие деньги. так же можно отдельно продавать услугу в УК.Ну, тут всё понятно - телефония ушла в цифру, пошел массовый отток клиентов (уход от "меди" в оптику уровнял в возможностях с другими провайдерами и т.д.)... нужны деньги...![]()
Городской мониторинговый центр?
тоже так делают, там где домофон принадлежит жильцам например или по формату панель новая не войдет на посадочные места старой панелитам где стоят домофоны они отдельно блок с камерой ставят...
Вот аналитика работает или нет, не знаю. Но мвд работает...Аналитика с домофонных камер работает?
Вполне возможно, слышал то, что написал выше. Ещё слышал от "бродячих монтажников", что расценки там мизерные, отсюда и качество.это отдельная самостоятельная коммерческая организация
Пока была "медь" и телефонные станции было вполне рентабельно.В СПб это вообще не выгодно делать для населения
Был вопрос: Для чего ставят, какая польза для жильцов подъезда?!они отдельно блок с камерой ставят..
Лет пять назад захожу на один из наших постов охраны и обалдеваю - у монитора сидит... Жан Рено (вполне серьезно, человек очень похож на французского актера), уже хотел у него авторгаф попроситьна домофоную камеру на двери подьезда засветился 2 раза чел который в розыске больше года
Может и похожий, на месте разберутся. Но то что видео с этих домофонов проходит и через базу мвд это факт.А вы уверены, что "засветился" тот, кто в розыске, а не чел на него похожий?
Ну вот совсем не факт. Скорей поверю, что опера получили оперативную информацию типа: "вчера этот фигурант был в таком-то доме". Прежде чем идти в этот дом зашли на сервер и посмотрели архив, списали нужный сюжет...видео с этих домофонов проходит и через базу мвд это факт.
Качаешь приложение на телефон, открываешь дверь с телефона, можешь смотреть с телефона камеры в доме. Многие пользуютсяБыл вопрос: Для чего ставят, какая польза для жильцов подъезда?!
.......Теперь может быть фигурант посмотрел видео ...... обменялись видеоинформацией...
Нет, конечно, я не против видеонаблюдения и в моем подъезде оно установлено... Камерами просматривается вся лестница, входы в квартиры видны только на моем этаже с согласия жильцов этих квартир, на остальных этажах только лестничные марши и площадки - извините, частная жизнь граждан. Двор, также просматривается камерами, ......
Качаешь приложение на телефон, открываешь дверь с телефона, можешь смотреть с телефона камеры в доме. Многие пользуются
особенно если камера светит на детскую площадку или парковку
Губернатору презентовали первый в Воронежской области цифровой экоквартал
Справка:
Digital-квартал предполагает цифровую платформу по управлению ЖК − «умный» домофон с распознаванием лица, заезд на парковку с распознаванием госномеров, видеонаблюдение с доступом для жильцов, зарядка для смартфонов во дворе. А системы «умной» квартиры по желанию будущих жильцов будут запроектированы при строительстве.
https://moe-online.ru/news/first-person/1151809
Это польза?!Качаешь приложение на телефон, открываешь дверь с телефона
А зачем? Что Вы там хотите увидеть? Кстати, доступ к видеоархиву у жильцов есть?можешь смотреть с телефона камеры в доме.
Сидишь дома, тебе кто то звонит в дверь через домофон, берешь в руки телефон и смотришь по видео кто тебе в дверь стучится, можешь с ним поговорить и дверь с телефона открыть, можешь послать ... можешь посчитать людей с топорами ))) как то так это должно работатьЭто польза?!В лучшем случае удобство, да и то, весьма сомнительное...
ребенок у вас лет 10 гуляет на площадке напротив парадной, а окна на другую сторону выходят... как вариант...А зачем?
Если "обслуживающая организация" - это SP, то перл о том, что она не поменяется выглядит прикольно. Тут надо сначала звонить чудикам и договариваться о гешефте.поскольку обслуживанием… занимаюсь я.
Сергей, у Вас столь маленькая квартира, что сидя в любом месте рукой достаете до телефона?! На самом деле лукавите и действо будет следующим: звонят в домофон, поднимаете свою пятую точку, ищете свой телефон (проходит время), разблокируете телефон, подключаете на телефоне интернет (у меня дома он в телефоне выключен), подключаетесь к серверу управления домофонами (народ пишет, что не всегда быстро получается)... Не проще ли подойти к двери поднять трубку абонентского устройства и спросить "Кто там?" Ну, а если установлен обычный видеодомофон, то и говорить "Кто там?" не надоСидишь дома, тебе кто то звонит в дверь через домофон, берешь в руки телефон
Моему ребенку 32 и напротив подъезда нет детской площадки, кстати, парковки тоже нет...ребенок у вас лет 10 гуляет на площадке напротив парадной
Ну, это уже синдром вахтера. А вот вопрос кто будет оплачивать техподдержку остался без ответа, особенно имея ввиду удаленный доступ к системе - отключил дистанционно какую-нибудь функцию и иди собирай деньги с народа "на ремонт провала" (с)можешь посчитать людей с топорами ))
И это правильно.У нас в доме правление за такой херней следит и сразу оповещает - не вестись
что ж вы все о себе да о себе... в городе народу намного больше чем один Вы, да и в доме многоквартирном разные люди живут... и дома разные бывают... моим детям 7 и 10 лет, жаль что конфигурация дома не позволяет камере светить на улицу, паркинг или детскую площадку, парадная внутри арки и напротив домофона стена через 4 метра... я бы наверное пользовался... если ни я то жена точно, она тревожная.Моему ребенку 32 и напротив подъезда нет детской площадки, кстати, парковки тоже нет...
квартира большая, но мне всегда ближе до телефона чем до домофона, а видео домофон покупать вообще нет желания...Сергей, у Вас столь маленькая квартира, что сидя в любом месте рукой достаете до телефона?!
не судите по себе, случае разные бывают, к кому то повестки под видом проверки счетчиков могут принести, комц то еще какие то проблемы, вы наверное скажете что у Вас уже не призывной возраст и вам такого не нада, но повторюсь, в СПб больше народу чем Вы один, кому то это актуально, а у кого то на доме это все есть и он этим не пользуется, а плата взымается та же что и с обычного домофона, что то около 30 копеек с квадратного метра квартиры. Приложение с функцией видео и тд, оплачивается отдельно вроде как 50 или 100 р в месяц, но если вы абонент домру то бесплатно, но это инфа на пару лет назад... сейчас не вкурсе, у меня на доме их нетНу, это уже синдром вахтера.