• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Зачем мне кому-то задавать вопросы?

Ну тогда мне зачем задаете?

--- Добор поста---

Рано или поздно сопрут. Тут так же, только по башке шансов больше получить.

Это юристу бесполезные знания))) Анекдот про бутерброды наверное знаете ?)

этот псевдоКС помогал мне трижды
вот прям без него решения не было? Его применение было оправдано, были написаны все бумажки и судом признана необходимость самообороны? Или это так, что я тут "пестиком" помахал и все решилось?

металитетсс))) ну как ездить с кошельком в заднем кармане брюк в метро. Рано или поздно сопрут. Тут так же, только по башке шансов больше получить.
Остается выяснить только зачем полиция во всех странах мира именно что носит оружие открыто.
Мазохисты?
Ловят бандюганов на живца, и сами же в роли этого живца и выступают?

Остается выяснить только зачем полиция во всех странах мира именно что носит оружие открыто.
Мазохисты?
Ловят бандюганов на живца, и сами же в роли этого живца и выступают?
Уф-ф-ф-ф! Странно это от тебя слышать! Что это, Лёша, попытка словоблудия или просто туфта?:ag:

Полицейский - это последний человек у которого пойдут что-то отбирать, ибо его защищает система.
Глупость этого высказывания надо измерять как минимум в астрономических единицах... а то и в световых годах.
Во Франции, к примеру, в последнее время часто звучит фраза "Как нам защитить полицию от преступников". То есть население уже побоку, полицию бы защитить...

Милиционер - это самый первый источник макара, да еще с патронами в комплекте, если чо...
"Защищает система", да? Ok, если на полицейского берсерк на солях и с ножом - где эта система? ;) Она руку злодея удержит, а?... Да хрен там. Начальник некролог напишет, пенсия вдове и детям - вот и вся защита системы.

Полицейским оружие как раз и выдается для самообороны при взаимодействии с интересными личностями.
Вот и все. На этом защита системы как бы и заканчивается. Ибо момент противостояния не на жизнь, а на смерть - он очень интимный. Никаких систем, законов (кроме законов физики) и т.п. чепухи. Кто первый попал - тот и живой.

попытка словоблудия или просто туфта
Хочу посмотреть чем народ пошевелит - мозговыми извилинами, или кишечными.

Последнее редактирование:
фильмов насмотрелись?
Нет. Я в школе учился. У нас там такой, модный в те времена был предмет, назывался "ЛОГИКА".
Элементарная логика гласит, что макар надо брать там, где он есть. Согласно этой логике идти за макаром в продуктовый магазин - смысла нет.

у него есть право применения оружия
У меня тоже есть такое право. И у вас оно тоже есть. У всех, кто ходит под нашей Конституцией - есть право применять оружие в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости ;)
Но только вот полицейским для подкрепления этого права выдается табельное с возможностью его ношения, а нам... ну вы понели (с) ;)

полицейский один в толпу где у него выхватят пистолет из кобуры не пойдет
Хороший полицейский вообще никуда не пойдет. "Вот когда убьют - тогда и приходите" (с) Полицейский должен сидеть в кабинете, а все, кому нужно, сами к нему должны идти.

проходящие мимо люди выхватывать оружие у полицейского не будут
У нас уже достигнут 100.0% контроль людей, ходящих по улицам? ;)

а берсеркам все равно но таких мало - пересажают быстро.
Практика показывает, что одного берсерка вполне достаточно для того, чтобы прирезать примерно 1.5 СП насмерть.

п.с. Складывается впечатление что вы черпаете информацию об окружающей вас действительности из описаний приключений Незнайки и подобной фантастической литературы. Т.е. до фильмов вам еще расти и расти.

Полицейский:

1. Он на работе, на службе, исполняет свои обязанности и инструкции. В перечень которых входит и обеспечение сохранности табельного. Работают в основном попарно, т.е. один присматривает за товарищем и т.д. Обратите внимание в той же Финляндии,Германии,Турции - развитом в оружейной культуре месте. Пример: Когда один коп стоит на кассе в обеденное время что бы взять еду, второй коп еще на работе - мониторит ситуацию, следит за обстановкой и напарником. А блондинки в аэропорте Мюнхена, Берлина! Мне кажется эти девицы после работы вполне могут подрабатывать в модельной сфере или в стрипклубах или на пляжном волейболе... в общем вы поняли! Но когда они НА РАБОТЕ - отпадает желание не то что шутить, но даже улыбаться!
Вы хотите то же постоянно привлекать внимание к себе и отслеживать обратную реакцию на ваш КС? Глупо! Есть ствол скрытого ношения и .... в общем вспоминаем про микроскоп и гвоздь.

ПС - упомянутую Францию не беру в расчет. Во первых не был, во вторых - и не хочу особенно, не вызывает интереса С этими ,как говорится, понятно...

Желающие легализации КС легко делятся на несколько типов:

1. Ковбои (диванные эксперты, "стрелкИ", всех завалю, а вот вдруг чуть что, я сразу раз-бах и пр....)
2. Юристы (попирают мои права, хочу ствол, всем можно а мне нет и пр.)
3. Любители (любят оружие и в 99% случаев его уже имеют, оценивают, примеряют "на себя" ношение КС и пр.)
4. Реалисты (применяют "на себя" ношение КС не как оружия, а как девайса, с которым собственно придется встретить ооооочень много ограничений, даже зачастую законных юридически, но не социально и эргономически)
5. Обладатели КС (спортсмены, служащие и военные, нелегалы и тд.)

Последнее редактирование:
да-да, у нас все полицейские ходят с оружием в кобурах открытого ношения
Не все.
Есть некоторые маклауды, которые вообще без оружия ходят, и при этом в форме ;)

Шоб вам ваши муки облегчить: https://en.wikipedia.org/wiki/Open_carry_in_the_United_States

open carry refers to the practice of visibly carrying a firearm in public places, as distinguished from concealed carry, where firearms cannot be seen by the casual observer. To "carry" in this context indicates that the firearm is kept readily accessible on the person, within a holster or attached to a sling. Carrying a firearm directly in the hands, particularly in a firing position or combat stance, is known as "brandishing" and may constitute a serious crime, but that is not the mode of "carrying" discussed in this article.
То есть - если можно визуально (без досмотра) определить наличие оружия - то ношение является открытым. Термин "ношение" понимается как то, что оружие располагается в кобуре, или на ремне, непосредственно на лице, осуществляющем ношение.
Если кобура полностью закрывает оружие и вы не имеете возможности установить, что лежит в кобуре - бутерброд или макар - это сути не меняет. Кобура предназначена для ношения оружия, а значит вы имеете основание полагать, что именно что оружие в кобуре и находится. А если там не оружие, а бутерброд, то тот, кто его туда положил - ССЗБ.

Ну и по теме. "Задержание школьника в страйкбольной амуниции в Петербурге".. https://www.fontanka.ru/2021/05/20/69924857/
И это не ООП или КС. Игрушка. Пацан конечно идиот, что в школу пошел в таком виде и в такое время после Казани.

"Задержание школьника в страйкбольной амуниции в Петербурге".. https://www.fontanka.ru/2021/05/20/69924857/
Позавчерась в метро видел пацана, мелкого, с батей. У пацана нормальный такой MP-40 на спине висел на ремне. Передо мной прошли мимо СП. Беспрепятственно.
А все потому что пацан был в белой майке и без галстука ;)

Пацан конечно идиот, что в школу пошел в таком виде и в такое время после Казани.

Нет, не идиот! Но пацан - точно! Вы спросите его одноклассников и одношкольников - 100% уверен на вопрос "кто это?" - все ответят назвав героя их компьютерной игры. И из этих 100% только некоторая часть разовьет мысль дальше и выйдет на Казань.
Расценивать эту ситуацию ИМХО правильнее как посыл от того поколения к нашему! Обратите на нас внимание, уважаемые взрослые! В общем, пубертатный возраст все такое... Вопрос к родителям в большей степени. Знают что парень интересуется околооружейной тематикой - могли бы и предупредить, проинструктировать..

Почему это? П.5!
Легальное коллекционирование КС невозможно.
Сначала вроде как по закону можно было, но лицензии не выдавали. А потом закон подпилили.

Легальное коллекционирование КС невозможно.

Не достаточно просвещен в таком вопросе.

ИМХО - Смотря что считать предметом коллекции - макары и тетехи с наганами? Ну наверное да, сложновато. Но зато навалом таких копий, что не отличишь (охолощенные, списанные, ММГ) - их думаю можно, но не нужно...
Исторические реликвии? Типа Дантес-Пушкин. Думаю что такие коллекционировать и можно и нужно!

Или речь сейчас идет о коллекционировании действующего-работоспособного КС?

Назад
Сверху Снизу