• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Проголосовал не хочу. Нафиг этот геморрой. На работе рамки. В метро нынче тоже нельзя. Остается его носить только на прогулку с собакой. У нас как то давно один юрист купил одел на пояс в кабуре открытого ношения и пошел с подругой по невскому гулять. Быстро приняли...мало того что с ментами проблемы поимел так и на работе ему юридически вставили...

У нас как то давно один юрист купил одел на пояс в кабуре открытого ношения и пошел с подругой по невскому гулять. Быстро приняли...мало того что с ментами проблемы поимел так и на работе ему юридически вставили...
Странный какой-то юрист... Вот со мной почему-то правоохранители не хотят обсуждать вопросы оборота оружия...

Я бы всё-таки выбрал Осу.
почему, если не секрет?

--- Добор поста---

У нас как то давно один юрист купил одел на пояс в кабуре открытого ношения и пошел с подругой по невскому гулять. Быстро приняли...мало того что с ментами проблемы поимел так и на работе ему юридически вставили..
за что приняли то?? Странный немного "юрист", если не знаком с НПА

tim_rubop, давно было дело. Уже лет 20 прошло... Кабура...там только ствол в ней, а рукоятка торчит, ремешком с кнопкой пистоль держит. Ну он как купил, решил, что разрешение есть можно носить. Футболка, джинсы, пистолет на жопе и гулять))) Как полицейский из фильмов))) Дуремар это еще мягко сказано)))

почему, если не секрет?
Надеюсь, что разрешат КС, а ОООП запретят. А Осу можно использовать как ракетницу.
У пули Осы хуже проникающее действие, зато лучше останавливающее.
он как купил, решил, что разрешение есть можно носить. Футболка, джинсы, пистолет на жопе и гулять)))
А что нарушил-то?

А что нарушил-то?

Общественный покой! Что же еще! Плюс провоцирует преступление!

Исходя из перечисленных выше пунктов я сейчас и продаю осу-двустволку:

1. Хоть и маленькая но таскать лень. Я вообще не могу понять каким фанатиком нужно быть или наоборот что бы таскать всякие там Макары и Грозы под кило весом!
2. Потеря, утрата по собственной глупости или по причине не законного отбора с нанесением ущерба здоровью беспокоит меня больше чем вероятность нападения и необходимость применения
3. БОльшую часть времени провожу в безопасных местах - автомобиль, офис, дом, улица с большим количеством людей и тд. Как то так складывается по жизни, окружение выбираю
4. Возможность ношения/скрытого ношения/владения ООП настолько сужена и "запротоколирована", что больше геморроя и изжоги вызывает, чем успокоения и чувства безопасности

PS

5. И еще надоели параллели, которые многие проводят с тем? что сами и называют КС. Считают что их "права" (интересы) ущемляют , а с КС так прямо сразу все можно будет и даже хорошо что бандиДа на глушняк сразу валить "можно". Ага, как в том анекдоте - "Они все сдохнут, а мы попадем в рай"

А что нарушил-то?
Да наверно ничего. Не знаю чё там в правилах было 20 лет назад. Да и сейчас наверно нет инструкции как носить....вот только как долго, например ты, проходишь с пистолетом напоказ в центре города? ))) Да и как такое в голову может прийти? Тут затребуют психиатра еще раз пройти))

Lexs Lavrov, и не поспоришь...кто-то и автоматы таскает..

Вообще довольно странно, что в нашем законодательстве не уделено никакого внимания видам ношения оружия. Если с длинноствольным как-то еще более-менее понятно, потому что на оружие длинноствольное установлены параметры, которые как бы должны автоматически исключать его скрытое ношение. А открытое ношение длинноствольного оружия - это довольно естественная вещь для охотугодий.
А вот с коротким оружием - очень странно что нет разделения на открытое и скрытое.

Общественный покой! Что же еще! Плюс провоцирует преступление!
Какую норму права нарушил? Кто был спровоцирован на преступление? Полицейские?
вот только как долго, например ты, проходишь с пистолетом напоказ в центре города? ))) Да и как такое в голову может прийти? Тут затребуют психиатра еще раз пройти))
Например, в разных штатах - разные законы. В некоторых разрешено скрытое ношение, в других надо носить открыто.
Какое есть основание для обследования у психиатра в случае открытого ношения. например, ОООП?
А вот с коротким оружием - очень странно что нет разделения на открытое и скрытое.
В соответствии с п. 77 транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Ношение в соответствии с п. 62 осуществляется гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны.
То есть, транспортирование осуществляется в кобурах, а ношение в целях самообороны никак не регламентировано.

Наверное ближе к правильному поведению с точки зрения здравого (не РФского) смысла как-то так:

"Ситуация произошла ранним вечером 3 месяца назад. Продуктовый был недалеко от моего дома, так что машину брать не стал. Тут выскакивает какой-то неспокойный дядя [темнокожий, дело было в США] и начинает с меня тревожно требовать.
Очень уж хотелось ему, чтобы я встал на колени и покаялся за "сотни лет рабовладения" и отплатил за это. Натуральная шпана, тут по-другому не скажешь.
"Ты в своей жизни ни дня не работал! Первыми, кто начал работорговлю были сами африканцы, а затем индусы. Тебя кто-нибудь эксплуатировал хотя бы 1 день?! Ты живешь на пособии!" – громко сказал я.
Естественно, он ничего ответить не мог. Я понял, что сейчас тот будет, достал Kimber-1911 и приказал лечь на пол! Превысил права? Нет, дело в том, что я состою в Fugitive recovery agency.
Это, грубо говоря, добровольные агенты полиции. Мы имеем право проводить аресты, обыск и прочие функции, схожие с офицерами. В общем, скрутил его и сдал ментам. Если бы у него оказалось оружие, то мешкать бы не стал. Это не Россия, тут за свою жизнь можно драться"
https://zen.yandex.ru/media/battlebadger/afrikanec-v-ssha-reshil-postavit-russkogo-na-koleni-chtoby-pokaialsia-pered-nim-okazalsia-veteran-2h-voin-v-chechne-609f6b4d0e5c522bd8c860b5?&utm_campaign=dbr

Какую норму права нарушил? Кто был спровоцирован на преступление? Полицейские?

Бывший владелец ствола лежит больничке с тупой травмой головы нанесенной тяжелым предметом.. Пистолетик пропал...

Вот Вы ему эти вопросы и задайте!

Нет, пока планирую купить газовый баллончик.

но был раньше. продал потому что..."
была ОСА, продал по причине накладности владения (дорого продление лицензии обходится),
Понравился ответ.
Раньше был какой то вальтер вроде, калибра 8 мм, подарил.
Оса была, подарил
Заодно подарил знакомому любителю велопрогулок и бывший у меня, в свое время, аэрозольный пистолет Удар.
Все это полная чушня!
Остался только Mossberg 500 и пара коробок с резинками к нему, но он идет как длинноствольное охотничье типа оружие и дополнительных хлопот не вызывает.
:ah:

Вот Вы ему эти вопросы и задайте!
Зачем мне кому-то задавать вопросы? Можете мне задать. Я являюсь владельцем гражданского "короткоствола" в течение длительного времени. Как я уже неоднократно писал - этот псевдоКС помогал мне трижды.
я не про штаты, а про Питер
А в чём разница? Почему открытое ношение наводит на мысли о психическом заболевании?

Назад
Сверху Снизу