• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Но она ни разу не пыталась меня убить...
Но вот к ней постоянно ходили её дружки, как кобели к текущей сучке, с этими проблемы были.:(
Или(прости Господи) попользовали
Чтобы увидеть в ней женщину... в общем я дурь не употребляю.
демонстративный выхват оружия и перезарядка остужали пыл, даже горячих парней с Кавказа
Почему "даже"?:ai:
не беру во внимание чисто бытовые конфликты (соседи, родственники и пр.), где любой огнестрел бывает бесполезен, там чаще холодное оружие (ножи, топоры, ножницы...) используют. Был случай, жена на мужа с косой "литовкой" пошла, по пьяни конечно...
Для меня такие ситуации весьма удивительны.:ai:
Всё было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов "Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна".
Очень сомневаюсь в эффективности отечественных (другие запрещены) шокеров.
Дима, понять ход мыслей этого коллеги даже не пытайся.)))
Саша, давай не будем создавать ещё один конфликт поколений. Я считаю, что культурные и образованные люди должны если не дружить, то хотя бы взаимодействовать.:)
Правоохранитель вооружён обоими видами оружия, а что применить - решает сам.

Последнее редактирование:
И какое отношение ты имеешь к этой категории граждан, Дима?
Алексеич, есть специальная тема, где ты можешь задавать подобные вопросы, а я буду тебе, как малому ребёнку, разъяснять прописные истины.
Барбос, а тебе наградной наган или кортик не выдали?

к ней постоянно ходили её дружки, как кобели к текущей сучке, с этими проблемы были.
Ну это понятно, если живёт наркоша, да ещё и возможно, барыжит, к ней кто то ходит.. К "нашей" тоже ходили.. Но повторюсь - никто и никогда не пытался напасть ни на меня, ни на кого другого.. Возможно именно по тому что не имея скила бессмертия в виду отсутствия гандономета я не строил из себя борцуна с тёмными силами, и спокойно проходил мимо, не обращая на них внимания..

Есть МР-80-13Т. Набаловался (носил с месяц наверно после покупки), сейчас лежит в сейфе. Но и продавать не хочу, 2500 руб. за обучение 1 раз в 5 лет не критично отдать.
Применять его не стал бы по причине юридических последствий. Гораздо эффективнее газовый баллон oc+cs, лежит в машине, второй лежит дома. Зачем держу? да хз) наверно как память табельному)

Возможно именно по тому что не имея скила бессмертия в виду отсутствия гандономета я не строил из себя борцуна с тёмными силами, и спокойно проходил мимо, не обращая на них внимания..
Проблема была в том, что у нас четыре квартиры были отгорожены, и они любили тусоваться в этом закутке. Жена боялась ходить мимо этого сборища.
А был бы "гандономёт" стали бы борцуном?:ag:
Существ, добровольно отказавшихся от человеческого достоинства надо ставить на место, иначе они сядут на шею и свесят ножки.
по причине юридических последствий
А какие последствия ожидаются?

А какие последствия ожидаются?
в моем понимании достаточно туманные и скорее всего негативные, т.к. надо будет доказывать факт того, что вы действовали в условиях угрозы вашей жизни и здоровью. В случае если этого доказать не получится, то превышение пределов необходимой обороны как пить дать нарисуют со всеми вытекающими. Дмитрий, вам ли не знать что судебная практика прямо говорит об этом.

Очень сомневаюсь в эффективности отечественных
есть эффективные. Но не "гражданские". Купить можно. Но электрошокер штука забавная - надо быть близко к тушке, что бы достать. Опять же место приложения. Если "Тушка" с ножом, трубой, битой то применение шокера то еще занятие...
эффективнее газовый баллон oc+cs,
Не всегда. Но работает. Опыт был в 90-х .. Помогло. Оппонент задумался и пошел сблевнуть. Правда был дерьмовый Супер-Пупер типа нервно паралитический. Других в начале 90-х особо то не было. И впрыск был в упор в рожу.

А был бы "гандономёт" стали бы борцуном?
Возможно.. Но проверять нет желания.. Просто по наблюдениям - люди(не все, конечно, но очень многие) приобретая изделие "почти как настоящий пистолет " почему-то немного меняются характером и начинают на ровном месте усиленно искать приключений на свою жопу..
Пс.. Впрочем, некоторые и с гладкостволом ведут себя так же....

Хотел взять ОСУ как ракетницу, али собачек навязчивых пугнуть если что, но жаба душит отдавать за "обучение".

Была ОСА ПБ 4-2 18х55 продал в 2012-м, когда случился первый шухер, по поводу возможного запрета травмы.
в общем и целом думаю что всё сделал правильно.
Сейчас отвести душу с КС проблем нет, в том же РО богато разных марок и калибров, хочешь 7,62х25, хочешь 9х19, хочешь .40SW или .45ACP
А иметь гемор со всем этим цирком связанным с оформлением, переоформлением, проверками-ну его нафиг

Последнее редактирование:
Дмитрий, вам ли не знать что судебная практика прямо говорит об этом.
Почему-то все участники обсуждения делают выводы на основе опусов журналистов, повествующих о случаях, когда состояния необходимой обороны уже не было - преступное посягательство было прекращено.
почему-то немного меняются характером и начинают на ровном месте усиленно искать приключений на свою жопу..
Пс.. Впрочем, некоторые и с гладкостволом ведут себя так же....
Наверное всё зависит от круга общения. Среди моих знакомых таких нет.
Сейчас отвести душу с КС проблем нет
Ну травмат-то не для постелушек берут.
иметь гемор со всем этим цирком связанным с оформлением, переоформлением, проверками-ну его нафиг
Цена вопроса 2 500 руб. раз в пять лет.

Ленинградец, Дима, у тебя времени вагон? Ну так развлекайся. А мне оно не надо. Я в резиноплюи перестал верить как началась эта байда с ослаблением патронов. ОСА раньше была вполне себе аппарат. Не очень точная, но достаточно мощная, всё таки 13граммовая пуля со стальным сердечником была ВЕЩЬ. А сейчас больше гемора, чем пользы.

у тебя времени вагон?
Я всё равно буду брать гладкоствол по самооборонной лицензии, так что зачёт раз в пять лет всё равно придётся сдавать.
всё таки 13граммовая пуля со стальным сердечником была ВЕЩЬ.
Оса ещё как ракетница используется. Именно поэтому брал её.

В Екатеринбурге какой-то чёрт зарезал своих собутыльников, и ладно бы резал у себя дома или где-нибудь в подвале. А в общественном месте всё, что угодно можно от такого ждать.

А в общественном месте всё, что угодно можно от такого ждать.
Что угодно можно ждать от кого угодно. Это не повод параноить :ag:
Есть элементарная логика не пить абы с кем.
А ООП в общественных местах уже давненько запретили, с ним ни в кабак не зайдешь, ни на концерт. Так что...
Но опять же это дело выбора, хочешь покупаешь, не хочешь не покупаешь. Слава Богу пока еще выбор есть. А то такими темпами скоро его может и не быть.

Ну а по теме - лицензия готова, предварительно смотрю на эволюцию старого доброго ПМ - М9Т или ПМ17Т, и на цены...

Что угодно можно ждать от кого угодно. Это не повод параноить
Это не совсем так, не зря криминология делит всех нас на пять типов преступников.
А ООП в общественных местах уже давненько запретили, с ним ни в кабак не зайдешь, ни на концерт. Так что...
Общественные места не ограничиваются кабаками и концертными залами. В приведённом в пример случае резня началась возле вокзала.
Как там про меч, который надо носить каждый день, чтобы он один раз спас жизнь?
смотрю на эволюцию старого доброго ПМ - М9Т или ПМ17Т, и на цены...
Я бы всё-таки выбрал Осу.

Назад
Сверху Снизу