• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
у меня две штуки лежат - друзья отдали потому что не могли продлить. Макаров - для стрельбы по бутылочкам не приспособлен, ибо косой как не знаю что. ОСА - бабахает так что потом все звенит хуже чем из нарезного. Поначалу таскал в сомнительных ситуациях, а потом просто положил в сейф. Думаю слить их подешевке. И да, я за легальный короткоствол, пусть даже после 5ти летнего стажа и прохождения курсов практической стрельбы.

У меня Гроза. Периодически тренируюсь. И да, пусть лежит. И в дальние поездки вожу. Не применял. И ОЧЕНЬ надеюсь, что не придется.

Знаете, это как страховка КАСКО. Часто слышу: "Тебе хоть раз пригодилась? Нет? И нафига ты тогда на нее деньги тратишь?". Вот и для того, что бы не пригодилось...

У моего товарища была история, когда он получил 7 ножевых. То ли перепутали его с кем, то ли по беспределу. Просто шел по улице, днем. Спасла от смерти (в буквальном смысле слова) Оса, которая лежала в кармане.

А по правоприменению... Знаете, мне нравится пословица: "Пусть лучше судят 12, чем несут 6". Так и живу.

Пока собирался, Sipa уже озвучил, почему "не хочу". К тому же, пусть лучше судят 12 за труп, чем расплачиваться с нападавшим всю жизнь. Потому как при "правильном врачебном подходе" после травмы ООП можно множество болячек списывать на отдаленные последствия резинострела.

Тут вы либо загибаете,
ХоспАдИ!!! Опять Лавров не туда полез...:ag:

В США полиция официально вооружается ружьями 12калибра с патронами травматического действия (bean bag), а также есть и 40мм вариант.
Открою страшную тайну... и у российский полицаев, гвардейцев и даже военной полиции. Такое ЕСТЬ... НО это СПЕЦСРЕДСТВО, применяется не вместо, а ВМЕСТЕ в табельным оружием...:cc::9:

Есть ОСА, лежит в сейфе. Не уверен что буду продлевать. Баллончик и подручные средства более безопасны для пользователя, но можно же и совместить баллончик и ОСУ.

"Пусть лучше судят 12, чем несут 6". Так и живу.
Так смотря, что присудят.))) Ну там инвалида пожизненно содержать... проще ножом завалить и одному давать показания...
Кстати, нож в ближнем бою надежнее и эффективнее любого огнестрельного оружия... даже летального КС.

Есть... ОСА куленная еще где то в 2011 .. С дореформой. Но лежит в основном в сейфе. Оставил с сигнальными как ракетницу. Плюс Т12 АКБС 2012 - из него постреливаю в отведенных местах. А так современной фортуной 2-х граммовой сухую сосновую дюймовую доску пробивает почти насквозь. Дореформа лежит на всяк случай.
А такда перцовый балон в кармане спокойнее с точки зрения закона. но и от его применения есть шанс что опонент в больничке окажется. Мало ли астматик ...

Кстати, нож в ближнем бою надежнее и эффективнее любого огнестрельного оружия... даже летального КС.

Только он прямо запрещен законом об оружии в качестве оружия самообороны

Открою страшную тайну... и у российский полицаев, гвардейцев и даже военной полиции. Такое ЕСТЬ... НО это СПЕЦСРЕДСТВО, применяется не вместо, а ВМЕСТЕ в табельным оружием...
Как жеж так жеж???
Оно же
Как госудаевы служащие могут применять ЗАПРЕЩЕННОЕ сецсредство???

Опять Лавров не туда полез
Ага.
Как всегда вы изволили выразиться задним местом вместо переднего, а виноват, разумеется я.

Ответил "Да". Имею ООП "ОСА",приобрёл 8 лет назад, слава Богу, применить не было причины. Получил разрешение и купил травмат после того, как на меня было совершено нападение. Но это уже другая история!

была ОСА, продал по причине накладности владения (дорого продление лицензии обходится), и применять не хотел
Есть ОСА-2, была выбрана именно эта модель ОООП, поскольку может быть использована как ракетница, а пуля травматического патрона имеет самое низкое проникающее действие.
Отказываться от оружия не собираюсь. В планах есть приобретение гладкоствола по "самооборонной" лицензии. Ибо действующее законодательство содержит некие преференции для его владельцев...
Был куплен на следующий день после 3ей попытки нападения на меня за полгода.
Мне наличие "оружия, похожего на КС" трижды помогало избежать проблем.
прокручивая сценарии возможного применения, понял что: а) сомневаюсь в эффективности
Стрелял с 15 метров в голову, пробило практически насквозь. Имеется в виду голова снеговика среднего размера. Кто-то из знакомых рассказывал, что выстрелом в упор был расколот череп атакующего ротвейлера.
как правило аппанент остаётся жив и здоров и на суде языком чешет, надо и не надо
Лёша, ну вот откуда такие сведения? Дело возбудят, так положено, но до суда оно может не дойти. Главное не допустить превышения.
достав эту пуколку, ваш аппанент не знает, боевое у вас оружие или нет.
И если на той стороне сотрудник вооружённый, то шанс зажмуриться, приближается очень быстро
Это вообще какой-то сон разума.:) Где-нибудь есть статистика о количестве убийств владельцев ОООП сотрудниками правоохранительных органов, совершавших в отношении этих владельцев преступные действия?
или честь пострадает убижишь как трус ну или просто дюлей получишь
В смысле, честь дамы, которую сопровождал или просто останешься инвалидом? Даже не знаю, что выбрать.:ai:
он прямо запрещен законом об оружии в качестве оружия самообороны
Действительно, к оружию самообороны ножи не относятся, однако это не означает, что их нельзя использовать в состоянии необходимой обороны.
Я даже открою секрет: в состоянии необходимой обороны можно использовать нелегальное оружие.;)

Сообщение от kest78
Был куплен на следующий день после 3ей попытки нападения на меня за полгода.
Мне наличие "оружия, похожего на КС" трижды помогало избежать проблем.
то ли в бронксе живете.. то ли в гарлеме гуляете... :cc:

Как госудаевы служащие могут применять ЗАПРЕЩЕННОЕ сецсредство???
Да, представляешь какА несправедливость?! Они еще и всякие там пулеметы, гранатометы применять могут... а другим ... гражданам... ни ЗЗЯ.:cc::agg:

всегда вы изволили выразиться задним местом вместо переднего, а виноват, разумеется я.
Да тут я даже не знаю, каким местом вы выражаться изволите...:agg: Перепутали гражданское оружие со служебным... "все мозги разбил на части, все извилины заплел..."(С):cc::agg:

--- Добор поста---

Только он прямо запрещен законом об оружии в качестве оружия самообороны
Запрещен чисто конкретный.:ag:
ст.6 ЗООружии холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия;

В планах есть приобретение гладкоствола по "самооборонной" лицензии. Ибо действующее законодательство содержит некие преференции для его владельцев...
Дмитрий, день добрый. Раскройте секрет, какие еще преференции для гладкого "самооборонного"? можно и в личку

то ли в бронксе живете.. то ли в гарлеме гуляете...
Да нет, живу в Санкт-Петербурге. Около семи лет соседствовал с наркоманкой.
Запрещен чисто конкретный.
Мне показалось, что коллега написал про то, что ножи не указаны в качестве оружия самообороны в ст. 3. Из этого, как мне опять же показалось, он сделал вывод, что и применять нож в состоянии необходимой обороны тоже нельзя.
Также у меня сложилось впечатление, что в плену этого заблуждения находятся и другие участники Питерханта, что подтверждается, например, темой в юридическом разделе:
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=128829
Перепутали гражданское оружие со служебным...
Я понял коллегу так: резиноплюй применяется для пресечения всяких неопасных правонарушений. а огнестрел - для стрельбы по преступникам.

Около семи лет соседствовал с наркоманкой.
тоже имел такое удовольствие, правда поменьше, лет пять всего.. Но она ни разу не пыталась меня убить... Что ж вы сделали такого? Хмурого в долг не отсыпали? Косячок добить не дали?? Или(прости Господи) попользовали перепутав с комсомолкой??

Очень спорный вопрос, и "да" и "нет". Опыт был и с травматами (был счастливым обладателем) и с КС-ами, всё от ситуации зависит. Многие недооценивают травматическое оружие, хотя оно имеет место быть по результативности, чтобы остановить противоправные действия в отношении вас. Но травматом надо уметь ещё и пользоваться, впрочем как и любым другим оружием, даже перцовым баллончиком, т.к. не всегда сможешь и успеешь.
Если не обсуждать правомерность применения, владения и самой какой-то ситуации. То тут главное опять-таки понять когда вас тупо мочить пришли или так на гоп-стоп, на испуг взять. В моей жизни были такие ситуации когда демонстративный выхват оружия и перезарядка остужали пыл, даже горячих парней с Кавказа, но также были ситуации когда и выстрел вверх не производил никакого эффекта на прущего дебила под наркотой, только в ноги и не раз. Если вы понимаете что готовы стрелять в нападающего, неважно из чего (травмат, гладкоствол, "левый" ствол...), то лучше иметь что-то типа Хауды (это из разрешённых) или тот же патрон стоппер для гладкого ствола, ну или "левый" КС если уж совсем по барабану на закон и хороший адвокат есть. Причём второй стороне абсолютно наплевать из чего вы в него будете стрелять, т.к. вы для него враг в той конкретной ситуации и если он не под чем-то, то на таком адреналине в голове, что действует по схеме "вижу цель - не вижу препятствия".
Я не беру во внимание чисто бытовые конфликты (соседи, родственники и пр.), где любой огнестрел бывает бесполезен, там чаще холодное оружие (ножи, топоры, ножницы...) используют. Был случай, жена на мужа с косой "литовкой" пошла, по пьяни конечно...
Лично сам не сторонник применения оружия по человеку, любого, ибо случись чего, грех на душу брать, хоть и за дурного человека, а всё ж грех... хотя было дело приходилось осаживать, но как то обходило стороной, без фаталити...
P.S. Моя ИМХа такая - электрошокер и баллончик газовый, опять-таки уметь применять и пользоваться. Своим "молодым горячим" выдал по "Шпаге" и браслеты, шокер сами купят если надо будет.
Всем мира, добра и здоровья!!!

Я понял коллегу так:
Дима, понять ход мыслей этого коллеги даже не пытайся.))) Дело не в том, что куда применяется, а в том, что служебное оружие и гражданское, это два разных человека.))) Как служебное оружие, в нормальных странах, резинопюй используется, а как гражданское запрещен. Но в любом случае, резиноплюй там используется ВМЕСТЕ с летальным оружием т.е. одновременно.)))

резиноплюй там используется ВМЕСТЕ с летальным оружием т.е. одновременно.)))
:ai: это как? Прострелят ногу что б не убежал, а потом из травмата добивают, что б больнее было?? :ag::ag:

Назад
Сверху Снизу