• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли мне нарез?

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
имел ввиду ее контролируемую экспансивность. В 62 есть очень качественные пули, а в 64?
А кто ж её видел-то, эту пулю? Я видел только "туннель" сквозь тушу, наполненный "кровавым студнем". На Ганзе писали, что на близких расстояниях п/о пуля может аннигилироваться, поэтому лучше использовать оболочку. Ну и релоад в помощь! Мне тут коллеги подсказали рецепт: лёгкая 15 г пуля на скорости под 900 м/с!
Из Лося не стрелял!
Алексеич! Приезжай на стрельбище, дам стрельнуть.

Последнее редактирование:
Под действием пули имел ввиду ее контролируемую экспансивность. В 62 есть очень качественные пули
Максим а вы откуда это знаете? Cо слов товарища у которого возможно есть карабин под этот калибр? У вас такого калибра нет как вы сами сказали.

Сербы, чехи подешевле... Тут ведь постоянно повторяют что для охоты по зверю много патронов не нужно.
Максим - от 4000-5000 тысяч за пачку - это я как раз про сербов (первые) и чехов (вторые).
Всякие нормы, рвс и сако даже не буду говорить сколько стоят. но за цену пары пачек таких патронов легко можно купить карабин, и даже повыбирать на том же ганзброкере.
Вы сами возможно владеете 7.62*54 с ценой патрона 20р, но рекомендуете калибр с ценой патрона от 200+ р.

Максим а вы откуда это знаете? Cо слов товарища у которого возможно есть карабин под этот калибр? У вас такого калибра нет как вы сами сказали.
Верю в качество пуль от известных производителей.

Максим - от 4000-5000 тысяч за пачку - это я как раз про сербов (первые) и чехов (вторые).
Всякие нормы, рвс и сако даже не буду говорить сколько стоят. но за цену пары пачек таких патронов легко можно купить карабин, и даже повыбирать на том же ганзброкере.
Вы сами возможно владеете 7.62*54 с ценой патрона 20р, но рекомендуете калибр с ценой патрона от 200+ р.
Советую не всем а ТС, который стреляет 1 выстрел = 1 лось.
Да, мне не по карману ни патроны по 200+, ни самое главное, коммерческие лицензии на зверя. При цене бумаги на лося 50+тыр, 200 рублевый патрон не кажется чем-то заоблачным. Представьте себе я даже собираюсь купить по пачке сербов и чехов в 7.62Х54 по цене около 130-150р патрон.

Представьте себе я даже собираюсь купить по пачке сербов и чехов в 7.62Х54 по цене около 130-150р патрон.
очень большая разница когда в калибре есть дешёвые патроны и можно купить пачку подороже для единственного в году важного выстрела и тогда этой пачки хватит надолго. и совсем другая ситуация когда все патроны для калибра по цене золота.

ps особенно когда это будет первое и единственное нарезное.

--- Добор поста---

Вера удивительная штука. Но во многих вопросах нужно доверять только практическому опыту и людям с этим самым опытом. Вера она бывает разной. В том числе и фанатичной и ошибочной.

очень большая разница когда в калибре есть дешёвые патроны и можно купить пачку подороже для единственного в году важного выстрела и тогда этой пачки хватит надолго. и совсем другая ситуация когда все патроны для калибра по цене золота.
не спорю

Вы сами возможно владеете 7.62*54 с ценой патрона 20р, но рекомендуете калибр с ценой патрона от 200+ р
Как не крути, но нормамьный охотничий патрон стоит от двух до трёх евро. Какие ни будь ФМЖ произведённые Селлером от одного евро. Тут не проблема в цене, а в финансовых возможностях.
Надо брать коняк хороший и искать какого ни будь "рукоблуда". )

Назад
Сверху Снизу