• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
Не достаточно просвещен в таком вопросе.
Да была лет 5 назад такая тема. Выступал один известный коллекционер.

Смотря что считать предметом коллекции
Коллекционировать можно всё. Крышки от пивных бутылок, купальники вообще, купальники Пугачевой, газеты, марки и т.д.
Более важным является вопрос "Зачем?"
Если моей целью является витрина с пестиками - нивапрос. Гипсовые копии, и вдумчиво покрасить...
Если моей целью является написание книги, и я хочу в ней изложить такие данные как убойные характеристики пистолетов 1850-1900 годов при стрельбе на дистанции до 25 метров... Или, допустим, боевая эффективность и удобство использования. То есть взять какой-нибудь дремучий пистолет, накрутить патронов и пробежаться IPSC упражнение. А потом взять другой, повторить, и сравнить результаты.
Так или иначе - существуют вопросы, на которые можно ответить только имея работоспособный пистолет. Причем вопросы это сугубо научные и никак не криминальные.

Исторические реликвии? Типа Дантес-Пушкин. Думаю что такие коллекционировать и можно и нужно!
Дульнозарядный ДС можно иметь без лицензии, если я правильно помню. Но без лицензии нельзя приобретать и хранить порох и капсюли, так что какую-то лицензию надо все равно иметь.
Дульнозарядный КС - нельзя.

как ездить с кошельком в заднем кармане брюк в метро. Рано или поздно сопрут.
Этих тоже к психиатру?
Ну тогда мне зачем задаете?
Чтоб обосновали свои утверждения.
Как и в какой ситуации носить оружие решает сам владелец, естественно в рамках закона.
вот прям без него решения не было? Его применение было оправдано, были написаны все бумажки и судом признана необходимость самообороны?
Без него решения действительно не было. В двух случаях была просто демонстрация, в одном случае пришлось стрелять в воздух.
А! Вспомнил! Четыре раза пригодился!
И все эти случаи в статистику предотвращённых преступлений не попали.
Милиционер - это самый первый источник макара, да еще с патронами в комплекте, если чо...
Не знаю как сейчас, а когда я служил в милиции в сводках часто была информация о том, что у гайцов и пэпээсников отбирали оружие.
Всем интересующимся легализацией КС посвящается :
Художественные фильмы предлагаете посмотреть?
Обратите внимание в той же Финляндии,Германии,Турции - развитом в оружейной культуре месте.
Мне неизвестны законы этих "оружейнокультурных" стран, а Вам?
второй коп еще на работе - мониторит ситуацию, следит за обстановкой и напарником
Можно отвлечь внимание - взрыв петарды, падение крупногабаритного предмета, женский визг и т. д.
Желающие легализации КС легко делятся на несколько типов:
Мне вот интересно, к какой категории относятся молдавские цыгане?
Есть некоторые маклауды, которые вообще без оружия ходят, и при этом в форме
Не лишено смысла. Вооружённого человека легче убить, чем разоружить.

Как и в какой ситуации носить оружие решает сам владелец, естественно в рамках закона.

Я про социальные нормы, не менее важные, толк веду.

Художественные фильмы предлагаете посмотреть?

Конечно. Тем более учитывая известный афоризм - Жизнь богаче вымысла!

Мне неизвестны законы этих "оружейнокультурных" стран, а Вам?

См. ответ на первый вопрос

Можно отвлечь внимание - взрыв петарды, падение крупногабаритного предмета, женский визг и т. д.

Можно. А можно из за угла неподготовленному владельцу КС демонстрирующем его наличие ломиком по башке. Отсюда и мой вопрос к Вам про больницу был задан.

Мне вот интересно, к какой категории относятся молдавские цыгане?

Создайте отдельную тему, в соответствии с ЗАКОНОМ форума.

ИМХО:

2. Юристы (попирают мои права, хочу ствол, всем можно а мне нет и пр.)

Да есть, Оса ПБ-4-1МЛ. И стреляло, и сигнальная ракетница и светошумовое спецсредство. На пистолет не похоже - и очень хорошо, не создает ненужных иллюзий.
Мое ИМХО лучше всю жизнь протаскать и ни разу не пригодится, чем потребуется, а не окажется.
За почти 20 лет ношения - показания к применению были трижды, но слава богу обошлось. Но опять же я стараюсь вести себя аккуратно, по злачным местам особо не шляюсь, на дороге веду себя вменяемо.
Все резинопульное пистолетоподобное - мое ИМХО не очень адекватное фапанье на пистолетики. Ну хочется пострелять из КСа - купить карабин под пистолетный патрон и устреляться своими патронами в тире из прокатного - если стрелять много - по деньгам бюджетнее выйдет и это нормальная стрельба, а не ее имитация куском стирательной резинки (при цене резинопульного патрона в 2-3 раза большей чем нормального 9х19).

--- Добор поста---

Дульнозарядный КС - нельзя.
Можно. Если он оригинал или реплика и имеет соотвествующий сертификат минкульта.
Приятель сам для себя частным образом ввозит на основании наличии коллекционки. Но требует времени и денег. Причем времени даже больше - очень много телодвижений надо - разрешение на ввоз, таможня, сертификация и в минкульте и в ЭКЦ.
Но стрелять - увы, ни из какого дульнозарядного (если оно не числится как охотничье) - низзяяя.

Можно. Если он оригинал или реплика и имеет соотвествующий сертификат минкульта.
Да, упустил.
Просто новодельный дульнозаряд вполне себе существует. Длинноствол воббще широко развит, а КС - меньше, но тоже встречается (Например https://www.kalashnikov.ru/kapsyulnyj-derrindzher-dvustvolnyj-pistolet-gladiator-500-hd/).

Но стрелять - увы, ни из какого дульнозарядного (если оно не числится как охотничье) - низзяяя.
На стрельбищах, не?
Я понимаю, что стрельбища запрещают стрельбу дымным порохом своими внутренними правилами. Но если отбросить эти внутренние правила?

А дульнозарядное ДС может быть зарегистрировано как охотничье?

На стрельбищах, не?
Запрет на стрельбу из реплик прямо прописан в ЗОО.
А дульнозарядное ДС может быть зарегистрировано как охотничье?
Да, была секта любителей дульнозарядного, покойный господин Васильев к Ружью спецвыпуски про черный порох делал.
Одни и те же длинные изделия господина Педерсоли (https://www.davide-pedersoli.com/en) были сертифицированы и как охотничье и как реплики, но там как раз обвалился курс и поменяли законодательство, так что не взлетело... Но какое то количество успели ввезти и зарегистрировать.

социальные нормы, не менее важные
И я о них же. Граждане за много лет уже должны привыкнуть, что рядом с ними существуют владельцы легального оружия, которые не только не представляют опасность, но и могут оказать помощь в критической ситуации.
Можно. А можно из за угла неподготовленному владельцу КС демонстрирующем его наличие ломиком по башке.
Вот видите, нет никакой разницы между "неподготовленным владельцем" и суперпроффи. Кстати, а как там в "цивилизованных" странах обстоит дело с нападениями на "неподготовленных владельцев", осуществляющих открытое ношение?
У нас, правда я могу судить только на основе личного и профессионального опыта, нападений с целью завладения травматом ничтожно мало, однако отжать оружие иногда пытаются правоохранители.
Следует понимать, что разбойное нападение с целью завладения травматом тянет на очень серьёзный срок, гораздо выгодней и безопасней отобрать деньги у пенсионера возле Сбербанка.
2. Юристы (попирают мои права, хочу ствол, всем можно а мне нет и пр.)
То есть цыгане - это юристы?

Милиционер - это самый первый источник макара, да еще с патронами в комплекте, если чо...
Источник....но не первый. Бо нападений на сотрудников с целью завладения оружием крайне мало и случаются они не часто. Видимо для наполнения арсенала есть иные источники, более безопасные.

--- Добор поста---

Не знаю как сейчас, а когда я служил в милиции в сводках часто была информация о том, что у гайцов и пэпээсников отбирали оружие.
Что-то я такого в упор не помню. Насчет часто. Бывали единичные случаи, крайне редко, и как правило раскрывались относительно быстро.

Бо нападений на сотрудников с целью завладения оружием крайне мало и случаются они не часто.
Это удел совсем отмороженных дебилов, которые не знают, где купить даже рогатку!

Что-то я такого в упор не помню. Насчет часто. Бывали единичные случаи, крайне редко, и как правило раскрывались относительно быстро.
Хорошо, Андрюша, что ты обратил на это внимание, а то ведь люди действительно могут поверить этому "работнику милиции"!:ag:

Точно не знаю, но думаю, что совсем скоро первых будет больше!
Я не думаю что соотношение изменилось. Как раньше было 95% мозгов у 5% населения, так и будет. Просто шумовой эффект от остальных 95% - увеличивается с каждым дебилом, освоившим интернет. Ну и эффект Даннинга-Крюгера, конечно.

Я не думаю что соотношение изменилось. Как раньше было 95% мозгов у 5% населения, так и будет.
Возможно, вот только эти 95% без мозгов всё больше наглеют при поддержке "партии и правительства", увы!

эти 95% без мозгов всё больше наглеют
Жить проще стало. Много времени у людей появилось свободного...
Умный человек найдет чем себя занять - хобби, спорт, самообразование и т.д. А дурные на то и дурные, чтобы даже не мочь себя занять. Нужен телевизор, который сам без твоего участия показывает что тебе смотреть... Футбол там и т.п.... "Пусть говорят", "Дом N"...

Кстати... Читал я тут пересказ одной статейки. Очень интересная мысля, причем прямо связана с периодическими криками про то, что возраст допуска к оружию надо бы поднять до NN, а то и вообще до KK ;)
Все отмечают, что дескать вот раньше - то люди взрослели раньше. Пацанам сопливым давали ружья и отправляли за утями/зайцами. А щаз лоб в 21 год после институттов не знает за какой конец взяться у ружья.
Раньше жисть с людей спрашивала. Прям с малолетства, и банально чтоб добыть себе пожрать. Потому что магазинов не было так как щаз, а те что были - порох, соль и спички.
А щаз жить легко. В смысле не надо напрягаться. Пошел в магазин и купил. Мясо купил, хлеб купил, картоху купил, рыбу купил... и все в одном месте. Не прессует жизнь человека, и он в отсутствие давления размякает.

Но есть еще места, где жизнь прессует. Поэтому там люди с малолетства знают и умеют, ибо по-другому никак. Но законодательство у нас федеральное и всех под одну гребенку...

или тех, кто нужные места знает?
Я думаю, что этих больше. На местах происшествий, связанных с применением оружия, изымаются следы, которые если это возможно проверяются по пулегильзотекам, периодически изымается и оружие, но в подавляющем большинстве случаев использованное оружие добыто видимо "в нужных местах".

Я думаю, что этих больше.
То есть если устроить анонимный опрос населения на предмет "где взять макар?" - большинство честно скажут что знают?
То ли у вас профдеформация, то ли вы забыли что в стране еще бабы и дети живут ;) то ли у нас и вправду такая криминальная страна, но тогда смысл запрещать КС, если у большинства он уже почти есть? ;)

То ли у вас профдеформация
То ли у Вас вопрос не совсем корректно поставлен в контексте беседы. Я подразумевал лишь категорию людей, которым нужно достать нелегальное оружие. И брал большинство от них.

Я думаю, что этих больше. На местах происшествий, связанных с применением оружия, изымаются следы, которые если это возможно проверяются по пулегильзотекам, периодически изымается и оружие, но в подавляющем большинстве случаев использованное оружие добыто видимо "в нужных местах".
Ну, Андрюша, ты даешь - оказывается преступлений с "засвеченным" оружием у нас просто море! У нас что, такая жуткая профессиональная преступность?
Т.е. "бытовуха" отдыхает?:ag:

оказывается преступлений с "засвеченным" оружием у нас просто море!
Почему море? Где я подобное сказал? Ты совсем неправильно меня понял.
Я сказал, что в большинстве случаев, следы, изъятые с мест происшествий, либо само изъятое оружие, указывают на то, что оно, оружие, не добыто у сотрудников милиции/полиции, а видимо взято "в другом месте".

Назад
Сверху Снизу