Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
Да была лет 5 назад такая тема. Выступал один известный коллекционер.Не достаточно просвещен в таком вопросе.
Коллекционировать можно всё. Крышки от пивных бутылок, купальники вообще, купальники Пугачевой, газеты, марки и т.д.Смотря что считать предметом коллекции
Более важным является вопрос "Зачем?"
Если моей целью является витрина с пестиками - нивапрос. Гипсовые копии, и вдумчиво покрасить...
Если моей целью является написание книги, и я хочу в ней изложить такие данные как убойные характеристики пистолетов 1850-1900 годов при стрельбе на дистанции до 25 метров... Или, допустим, боевая эффективность и удобство использования. То есть взять какой-нибудь дремучий пистолет, накрутить патронов и пробежаться IPSC упражнение. А потом взять другой, повторить, и сравнить результаты.
Так или иначе - существуют вопросы, на которые можно ответить только имея работоспособный пистолет. Причем вопросы это сугубо научные и никак не криминальные.
Дульнозарядный ДС можно иметь без лицензии, если я правильно помню. Но без лицензии нельзя приобретать и хранить порох и капсюли, так что какую-то лицензию надо все равно иметь.Исторические реликвии? Типа Дантес-Пушкин. Думаю что такие коллекционировать и можно и нужно!
Дульнозарядный КС - нельзя.