• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А нужен ли ООП в нынешних реалиях?

• Автор темы Автор темы tim_rubop
  • Дата начала Дата начала

У вас есть ООП - "травмат"? (Опрос анонимный)

• Да, есть (напишите какой)

Голосов: 20 30,8%
  • Нет, но возьму (напишите какой)

Голосов: 2 3,1%
  • Нет, и не хочу (напишите почему)

Голосов: 39 60,0%
  • Посмотреть результаты голосования

Голосов: 4 6,2%

• Всего проголосовало
    65
То ли у Вас вопрос не совсем корректно поставлен в контексте беседы.
Не исключено ;)

Я подразумевал лишь категорию людей, которым нужно достать нелегальное оружие. И брал большинство от них.
Какой смысл изучать уровень преступности среди преступников? :) 100%

Я сказал, что в большинстве случаев, следы, изъятые с мест происшествий, либо само изъятое оружие, указывают на то, что оно, оружие, не добыто у сотрудников милиции/полиции,
Я так понимаю, что ты не о простом "гоп-стоп" говоришь, а бандиты на "разборках" точно не ворованными у ментов макарами действуют!
Ты это разъясни как-нибудь своему подопечному!:ag:

я такого в упор не помню. Насчет часто. Бывали единичные случаи, крайне редко, и как правило раскрывались относительно быстро.
Про раскрываемость ничего не знаю, ибо нам это было без разницы. Для конца 80-х одно нападение с завладением оружием - уже много, а я помню несколько подобных случаев.
эффект Даннинга-Крюгера
:yelclap:
в подавляющем большинстве случаев использованное оружие добыто видимо "в нужных местах"
KAV, ты мне когда разрешишь купить Р08 или С96?

то ли у нас и вправду такая криминальная страна, но тогда смысл запрещать КС, если у большинства он уже почти есть?
Полагаю, что если кому-то понадобиться нелегальный КС, то он найдёт, где его взять.
Какой смысл изучать уровень преступности среди преступников? 100%
Криминология считает преступниками всех. Вас, Алексей, тоже считает преступником. 100%:)
А криминология - это Вам... гм... не астрономия.:)

это ваша "криминология" считает всех преступниками!
Алексеич, так я же учился уже при капитализме, это тебе при кровавом совке учили, что преступники - они социально близкие.:ag:

это тебе при кровавом совке учили, что преступники - они социально близкие.
Опять пиндишь - это большевикам уголовники были социально близкие, поскольку сами большевички и были главными преступниками!:ab:

это большевикам уголовники были социально близкие
Вот тебя большевики и учили. Поэтому ты тоже преступник.
А я учился в свободной капиталистической России, где преподавателями и учёными стали такие известные люди, как Сергей Мискарев - сегодня доктор социологических наук, преподаватель петербургского вуза, читающий студентам курс деловой этики. А в прошлом - криминальный авторитет по кличке "Бройлер".:ag:

Вот тебя большевики и учили.
Так вы же сами настоящих "большевиков", как троцкистов перестреляли! Ты же сам постоянно пиндишь, что после упыря остались одни оппортунисты/приспособленцы!:ag:

ты уж сам определись, кто тебя учил.
Да я знаю, кто меня учил, а вот кто тебя учил - вопрос ОЧЕНЬ важный, поскольку воспитать такого, как ты, могли только... , впрочем, ты должен знать сам!:ag:
Так ты, выходит, не отрицаешь, что ваша банда настоящих большевиков перестреляла?

Не знаю, думай.
Ты эти свои навыки на допросах используй, со мной такое не пройдёт.:ag: Лучше ответь, почему не разрешаешь нам КС?
с 80-х по настоящее время они наперечет.
Бывшие советские республики и Кавказ в твою статистику входят?

--- Добор поста---

Так ты, выходит, не отрицаешь, что ваша банда настоящих большевиков перестреляла?
Алексеич, есть же специальная тема, где про меня можно всё плохое писать.:) Кстати, а ты что думаешь про КС для граждан?

Кажется тема куда-то не туда зашла, уже глубокий экскурс в историю... :ag:

P.S. а что за отдельную карточку (карточку-заявление) заводят в ЛРРО при выдаче лицензии на ОООП?

--- Добор поста---

ПМ17Т_.jpg

взял таки :)

Не знаю, как сейчас, а раньше заводилась отдельная карточка на гражданский псевдоКС, такие карточки хранились на отдельном стеллаже и занимался их специально назначенный инспектор. Возможно сейчас уже объединили.
Поздравляю! А в каком калибре?
Я вот частых подобных случаев не помню. ИМХО с 80-х по настоящее время они наперечет.
Могу предположить, что наше руководство вот таким образом осуществляло профилактику утерь табельного оружия.

Почему остановили свой выбор на этом калибре?

Почему остановили свой выбор на этом калибре?

сложный вопрос, это мой первый ООП.
Привычный аппарат (ПМ), привычный размер патронов, недорогой популярный боеприпас да и сам пистолет не относится к разряду дорогих (типа ГП, 226 и т.п.)
Еще смотрел на MP-80-13 и М45 (.45 Rubber), ну а варианты 10х28 из числа "бюджетных" смутили количеством негативных отзывов по качеству.
Экзотику типа 10х22Т или 10х32 не рассматривал.
"Крупнокалиберные" 18х45 или 18,5х55 подходят тем, кто допускает их применение по прямому назначению и кому "эстетика" осы вторична.
Каким будет второй ОООП - пока не думал, но вполне вероятно что он будет :)

Назад
Сверху Снизу