Вы уж не обижайтесь, но начну вот с этой мысли:
дома у меня лежит немаленькая (но и не большая) стопка медалей.
А у меня дома в морозильниках лежат охотничьи трофеи, от которых, предположу, больше толку, чем от медалей.
И не понятно кому из нас лучше.
Обычно у ученых принято ставить опыты на себе или на братьях наших меньших. Поэтому приведу понятный Вам, как "ученому" пример на собаках.
В свое время мне тоже казалось, что моим собакам нужны дипломы, медали, призы.
И я активно шел по пути приобретения всех этих бумажек и медалей.
А потом у меня появился четкое понимание: "Я охочусь не с дипломами и медалями, а с собаками".
Какой смысл тратить кучу денег на прохождение всех этих испытаний и соревнований если на них проверяют навыки, которые (я только про ретриверов) абсолютно далеки от реалий охоты.
И если первых двух псов приходилось учить отдельно для испытаний и отдельно для охоты, то следующих собак я готовлю только для охоты.
Так и со стендом.
В период зарождения в нашем клубе "стендового движения", в начале 2000-х я ездил на каждые наши стрельбы. Мало этого, ездил с сыновьями. Старший отказался ездить сразу после первой же поездки. Младший держался пока соревнования не стали рейтинговыми, занимаемые места заинтересовали спортсменов. И мне опять жалко стало тратить деньги на занятие, которое с одной стороны мне не нравится, а с другой ни как не влияет на результативность охоты.
Ваше заключение возможно и справедливо:
Собственно классическая ошибка малообразованного человека - по единичному случаю делать вывод о всем многообразии вообще.
это я исхожу из того научного факта, что грабли на наших дорогах не убирают специально. Это в нашей ментальности- учится не на чужих ошибках, а до всего доходить только путем разбивания собственного лба.
это не делает то или иное ружье хуже или лучше.
К сожалению Вы, не имея видимо аргументов, опускаетесь до откровенных передергиваний. Где Вы у меня углядели утверждение, что я утверждаю, что какое-то ружьё лучше или хуже?
Я лишь высказываю свое личное мнение, что помповый WINCHESTER мне на охоте оказался неудобным.
И это не единичный случай. Точно так же мне оказалось неудобно и с Merkel 2000E, с которым я так же пару раз сходил на охоту и до продажи поставил в сейф. Согласитесь надо быть идиотом, чтоб утверждать что это плохое ружьё.
Вы же из темы в тему в гладком пропагандируете свою помпу, а в нарезном левер, но это любимое оружие пендосов для развлекательной стрельбы и самообороны, но ни как не для охоты.
Я даже не уверен, что для спорта помпа тоже достойный выбор, не просто так же существуют спортивные ружья со своими , заточенными под спорт характеристиками.
Я ещё понял бы предложение купить Benelli M4 Super 90 где автоматика совмещена с помпой, но она, на сколько я понимаю есть только в стиле милитари.
НЕ знал как бы помягче выразить свою мысль, да Саша подсказал направление:
Но это уже разбирательство из области кому-что по сердцу - блондинки-брюнетки, худенькие-полненькие.
В основе лежит народная мудрость, что "мужики не собаки, на кости на бросаются".
Что в переводе на понятный "ученому" язык цифр звучит как:
"Девяносто процентов мужчин предпочитают полных женщин, а остальные десять - очень полных"
Отсюда важно осознать в какой ты выборке.