• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора ружья.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
Пошел и купил сегодня Бекас РП-12М. Очень доволен))) Советую топикстартеру ;)

беру два ствола иж-27 и тут же беру 18-й.
ТОЗ-34 попробуйте...
Советую топикстартеру
он хочет одностволку... так и вперед... берите что нрпавится, потом придет осознание, может так и будете стрелять с ИЖа -18 го и радовать нас отчетами:).
Пример молодого охотника с одностволкой:hunter1 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19159
c 19 - го поста и читайте:)))))))... у взрослх мужиков слюни текли:))

советую, так как тоже смотрел на мр-18.

все мои советы - только мои. куда и сколько ходить как-нибудь сам разберусь ;)

Собственно всё как обычно)))
Так и знал, что этот форум посеет у меня в голове сомнения по поводу "гаубицы". А так хотелось самое брутальное ружьё. Ладно, всё что не делается всё в лучшему, информацию получил, так сказать, принято - обрабатывается! :ag: Дубу читать, смотреть.

да все решается в магазине. я вчера выложил все интересные ружья перед собой, перемерил по несколько раз по кругу и выбрал свое)))

Сам начинал с Иж 18. Приучило дорожить выстрелом. Были и разочарования, что приходил пустым. Сейчас МР-27. Принципиально не взял с эжектором, т.к. патроны кручу сам. Иногда забываю сделать второй выстрел: привычка осталась с одностволки. Брать нужно 2 ствола. Что тяжелее, так не на прогулку же идёте. Я лично при переходе с 18 на 27 не почуствовал, что мне тяжелее носить двухстволку. Сменные чоки полезная вещь, только выбирать надо очень тщательно. Сам купил с фиксированными: не нашел ружья приличного качества. У ружей со сменными чоками которые я смотрел в магазинах, то стволы кривые, то чоки не соостны со стволом и т.д..

Я лично при переходе с 18 на 27 не почуствовал, что мне тяжелее носить двухстволку.
Зависит от физических данных (знаю несколько физически ОЧЕНЬ сильных людей, которым и 40 кг. за плечами не помеха), возраста самого охотника (когда мне было 25, я вообще чувствовал только адреналин, который меня гнал вперед с любым грузом и по любым буеракам), количества пройденных километров (когда несколько дней побегаешь по лесу с утра до вечера, очень чувствуется), местности (одно дело по парку/дорогам, а другое дело по буреломам, горкам, вырубам и оврагам скакать). А если еще трава не легла - то плюсом плюсуем еще.

Так что разница есть и она самое что хреновое - накапливается с каждым пройденным километром и часом, проведенным на охоте.

если бы у меня была еще десятка деревянных - я бы взял другой ствол (скорее всего вертикалку). но в нисшем ценовом диапазоне - помпа универсальный выбор. кто мешает ходить и стрелять по одному патрону на дичь? хочешь стреляй дважды? хоть весь магазин. с помпой можно однозначно понять - какое ружье тебе нужно. одностволка, двустволка или п/а!

два ствола круто.. но многие второй снаряжают пулей. тут то и теряется весь их смылс.

многие второй снаряжают пулей.
неее многие снаряжают в лесу например так: один ствол дробь № 5 (рябчик, куропатка), второй ствол дробь № 1-0 (глухарь, заяц).
Пуля то же иногда нужна... если медведи гуляют...
П/а и помпа удобны в загоне, на вышке, в засидке, на перелете. на ходовой по утке или одному виду дичи. Я в поле зимой могу встретить как куропатку, так и зайца, так и лисичку, все трое живут в одних угодьях. Потому два патрона удобнее, чем один. У кого какие охоты.

с помпой можно однозначно понять - какое ружье тебе нужно
Константин. Это фраза дня :ag:

--- Добор поста---

тут то и теряется весь их смылс.
Почему же. А вдруг лосик выйдет :ag: Тут сразу офигенная куча смыслов появляется. Этак килограмм на 150 вырезки :ag:

Меня тоже поначалу амбиции захлестывали, ну вспомните себя. МР18 действительно производит впечатление, ну а если ствол 760 так ваще круто.Ну а без планки- это противотанковое ружье с виду. Ну я могу понять советы насчет горизонталки или вертикалки, ТОЗа или ИЖа, но когда пошли советы про помпу......Пойду попкорна куплю, скоро начнут пятизарядки советовать.

бери на всех!

Назад
Сверху Снизу