• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора ружья.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
сам выбираю себе первое ружье. с бюджетом 12-13 тр я склоняюсь к помпе. иж-43 не лег в руку, да и не нравится совсем. одностволка в пластике приятна и легла, но без эжектора 5500, а с эжектором и прицельной планкой уже 8200! советую присмотреться к помповикам мр-133 и бекас 12м. бекас 12м стоит всего 11400! ;)

При получении зеленки можете кинуть на форуме клич - найдете опытного для пары походов по магазинов. По крайней мере, если я буду свободен - могу составить компанию....
Спасибо за предложение. Если мои спецы не смогут обязательно кину клич.
ЗЫ: А иж18, если хочется, можно купить лет через 5 - в комплекте с нарезным стволом
а есть какое-то отличие иж-18 от мр18?

--- Добор поста---

одностволка в пластике приятна и легла,
вот мне тоже легла, два ствола какие не держал, хотя держал я конечно мало, но всё не то.
советую присмотреться к помповикам мр-133 и бекас 12м. бекас 12м стоит всего 11400
бекас остался в Сибири, на Алтай его брали, но не для охоты, а так для сна спокойного, ну и по банкам стрелять. тоже не моё.

Спасибо за советы! Так и знал что все будет в сторону двух стволов клонить. оно и правильно, это логично. но тяжеловато мне два ствола. Да и в пластике хочется.

--- Добор поста---

Ну и во-вторых - ловите ссылки.
огромное спасибо.
как только что-то родиться или приобрету, сразу дам знать?
или у вас тут не принято новичков принимать? :ag:

есть какое-то отличие иж-18 от мр18?
мр однозначно новее будет))
на сколько я знаю,в иж-18 не было вариантов с планкой, патронниками магнум, сменными чоками. и иж-18 реально найти ещё и 32,28, 16 калибров, а мр - только 410,20 и 12.а в остальном это одно и то же ружьё.

по одной из ссылок человек написал
Просто я такой человек, мне не главное замочить эту бедную утю, мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!! ИМХО - это более спортивно, чем стрелять по одной утке из пятизарядки, и убивая ее третьим или четвертым выстрелом. У зверя тоже должен быть шанс!!
я вот абсолютно так же думаю. Я лучше не выстрелю вообще - пусть летит. Рыбу же отпускаю на рыбалке и чувствую себя хорошо.):ag:

Кому как, лично мне он и нафиг не сдался. После него замучиешся гильзы собирать, а так аккккуратно сразу в карманчик
Эжектор хорошо при спортивной стрельбе.
Забавно, но как раз никогда не понимал зачем эжектор на спортивном оружии. На охотничьем все понятно - увеличивает скорость перезарядки, что может быть критично.
А на стнеде-то куда спешить? Выстрелил, переломил ружье, вытащил и бросил гильзы в корзину.

А чтобы на охоте гильзы не улетали, так это просто делается - руку подставляешь и гильза прямо в ладонь прилетает. Кстати, стендовики так делают.

мне не главное замочить эту бедную утю, мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!!
Только не стоит забывать, что сделав подранка из одностволки вы можете не успеть сделать второй...и подранок уйдёт....

но тяжеловато мне два ствола
тяжеловато?
Это очень странно. Кроме того, есть двудулки, которые по весу не тяжелее ИЖ-18. Посмотрите турков в 20-м калибре.
У зверя тоже должен быть шанс!!
А это, извините, полная чушь. Хочешь дать зверю шанс - сиди дома.
мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!!
Разве двудулка этому мешает? При том что есть возможность быстро добрать, если первый выстрел оказался не столь точен, как хотелось.

Почему именно МР-18? Подумал, что на данный момент это самое дешевое и простое ружьё. Как раз для самого начала, думаю, будет нормально.
Приоритет на дешевую или простую? Я понимаю, что цена один из первых факторов при выборе ружья, но одностволка для начинающего... не рекомендовал бы... будет правильнее:
Ефрем, начните с двудулки 12 калибра.
Она закрывает все виды охот.
Я начал с ТОЗ-34 потом уже созрел для МР-18, теперь перешёл на курковку.
Все три ружья хорошо подходят для ходовой. Конечно разница в килограмм между Huglu и МР-18 существенна, но на охоте это не замечаю, более того погон ни с тем ни с тем не использую.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49998
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64424&p=1242499#post1242499

тяжеловато?
Это очень странно. Кроме того, есть двудулки, которые по весу не тяжелее ИЖ-18. Посмотрите турков в 20-м калибре.
А можно поточнее какие двудулки не тяжелее ижа 18-го? И цена турков сколько? и всё же 12 калибр уже определился точно.

А можно поточнее какие двудулки не тяжелее ижа 18-го? И цена турков сколько? и всё же 12 калибр уже определился точно.
двадцатки очень легкие. Но если окончательный выбор за 12-м калибром, то легче иж-18 двудулок не будет.

Почему вам кажется что двудулки слишком тяжелые?

беру два ствола иж-27 и тут же беру 18-й. правда в пластике. И разница сразу ощущается.
Ну если Вы определились с маркой и моделью оружия, зачем тогда советов просить?
Вот только купив одностволку, сразу поймете, что ошиблись в выборе, Вам советы дают люди с огромнейшим опытом как в охоте, так и в оружии.

Иван, по Вашему запросу (недорогое лёгкое ружьё для ходовых охот) хочу поддержать Павла (PavelK), сообщение № 14. (И не тяните - стоящая вещь долго лежать не будет.)

зачем тогда советов просить?
я советы немного другие спрашивал. по сути ответили где-то два человека.
но теперь я при прикидке ружья в магазине и два ствола тоже примерять буду. Может что и ляжет.

Лучше спрошу, чем не спрошу. Людям с огромнейшим опытом как в охоте, так и в оружии спасибо большое. Но почитав этот форум многие имеют одно ружьё и оно одноствольное и радуются ему.. Все отговаривают от одного ствола, но при этом вроде как считается, что один ствол это круто (другого слова не нашёл).

Я тоже присоединюсь к мнению большинства: двудулка.
Что мешает заряжать 1 патрон, если хочется 1 выстрел? Опять же - наличие чока-п\чока дает выбор куда этот патрон заряжать для выстрела. Спектр шире.

Себе первым ружьем взял мр-27м.
Тяжелее мр-18 всего на 1кг.

Ну и не в обиду будь сказано: при выборе ружья знал что не буду с ним ходить по неделе в тайге. А +1кг важен, может быть, только для небольших людей, и если ружье размером с этого человека. Охота на водоплавающую у вас в основном из засидок будет. Банка тушенки или бутылка водки больше весть будет. =)) И да, макароны с тушенкой, свежий воздух и физические нагрузки довольно быстро сводят на нет муки выбора ружья на 150гр меньше по весу.
Извините за оффтоп.

--- Добор поста---

Все отговаривают от одного ствола, но при этом вроде как считается, что один ствол это круто (другого слова не нашёл).

Когда определитесь с двудулкой, вы еще спросите что лучше: горизонталка или вертикалка ;)

один ствол это круто (другого слова не нашёл).
разбивать кирпичи кулаками тоже круто, но делать это в первый день занятий каратэ - чревато:ag:
первый раз взяв в руки ружьё, я распонужал за зорьку 36 патронов, принёс одну утку:ah:.... забудьте пока про "круто")))

макароны с тушенкой, свежий воздух и физические нагрузки довольно быстро сводят на нет муки выбора ружья на 150гр меньше по весу.
эт точно!)))

Когда определитесь с двудулкой, вы еще спросите что лучше: горизонталка или вертикалка
вот тоже головная боль будет!)))

Кстати, про "тяжесть". Легкое ружье будет очень "кусаться" за плечо. Конечно, это почувствуется на 10 выстреле, но во первых на охотах бывает, а во вторых - на стенд для тренировки наверняка придется ходить?

А на счет веса и покладистости - надо иметь в ввиду, что после тренировок ощущения меняются! :)

Назад
Сверху Снизу