• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора первого ружъя, или помогите определиться beretta bellmonte vs ATA NEO

• Автор темы Автор темы TRYP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проще тогда уж выбить капсюль, использовав, к примеру, отвертку и молоток.

Еще раз, фальшпатрон (макет патрона) собран. Доступ к капсюлю у меня снаружи, тк обратно патрон мне собрать нечем. Сверланул и выдрал остатки пасатижами дел на 5 ми с перекуром. Разбирать декапсюлировать и собирать заново дольше в разы.

Это ж сколько вы в лесу собираетесь быть?

Веса в разборном шомполе чуть, а если стволом в снег ткнул или пыж застрял то искать подходящую ветку дольше будешь а если ты в лодке то нужно к берегу идти. По моему проще с собой иметь.

TRYP, в любом нормальном оружейном магазине имеется отдел с химией и приспособлениями для чистки, а там сколько кошелёк и фантазия позволяет.

Да это понятно. Что реально то надо? Чем Вы реально пользуетесь.
К примеру
Пластиковый ерш?
Латунный ерш?
Спиральный ерш
Вишер Для патчей?
Пуховка?
Нужен отдельный ершь для патронника или нет?

Химия какая нужна???
Нейтральное масло понятно
Сухая смазка нужна?
Щелочное масло нужно?

Информации очень много и понять что реально надо не очень просто... А уж продавцы впарить могут что угодно. Особенно тому кто не понимает что конкретно ему нужно. Мне в Левше палку с ручкой за 2000 и ерши по 500 предлагали и смазку за 1500. там ребята может и стараются предложить все суперпупер но насколько оно реально надо?

Последнее редактирование:
Нужен отдельный ершь для патронника или нет
Я пользуюсь. В Дуплете продавался http://www.duplet-arms.ru/__sredstv...y/i_ershik-latunniy-dlya-chistki-na-rukoyati/
Мне правда пришлось ему еще удлинитель сделать, ибо патронник-то 89 мм, плюс хвостовик ствола мешать будет.
Чищу потому что когда на стенде отстреляешь штук 150 - бывает много краски с гильз на патронник налипает. Зависит конечно от патронов... С азотовских B&Q - сыпется замечательно. Патронник аж красный внутри.

Имхо - хрень.

Латунный мягкий слишком. Нужен из фосфористой бронзы или стальной с открытыми проволоками. Хромированному стволу ничего не будет.
Если снимать освинцовку - все равно лучше пролить кипятком, а потом уже ерша запускать. Без кипятка - ну доооооооолого.

Нейтральное масло
Gunex 2000.

Щелочное масло нужно?
Не повредит. "Беркут" обычный... 150 рублей или типа того.

Веса в разборном шомполе чуть
Тут мне что-то как-то совершенно резко и непроизвольно вспомнился рассказ профессора Ипатова как они в горы ходили... Ну в общем все-то пересказывать не буду, но там такой момент есть - про запасную соль. Ну то есть люди пешком пошли из станицы Зеленчукская к морю, через горы. И вот они сидят на привале, и кто-то достает из рюкзака пачку соли - килограмм... а потом еще одни - достает запасную соль. Тоже килограмм.

Выше Александр кидал ссылку на "змею". Афигенная вещь. Берется латунный груз, вяжется на шнурок, на другом конце - тряпки комок. Груз бросается в ствол. Если в стволе что-то есть - груз это выбивает. Если не выбивает - сложно понять как и что туда надо было засадить. Груз вылетает насквозь ствола и тащит шнурок за собой. Потом вы протягиваете шнурком тряпку - и ствол блестит как новый.

Выше Александр кидал ссылку на "змею". Афигенная вещь. Берется латунный груз, вяжется на шнурок, на другом конце - тряпки комок. Груз бросается в ствол. Если в стволе что-то есть - груз это выбивает. Если не выбивает - сложно понять как и что туда надо было засадить. Груз вылетает насквозь ствола и тащит шнурок за собой. Потом вы протягиваете шнурком тряпку - и ствол блестит как новый.

Спасибо, не знал что так можно!

Дуплет рядом с домом, схожу на днях.

--- Добор поста---

И вот они сидят на привале, и кто-то достает из рюкзака пачку соли - килограмм... а потом еще одни - достает запасную соль. Тоже килограмм.

Сделаю титановый))))

разборный для леса

А для чего Вам в лесу шомпол ?

Сделаю титановый))))

И всё-таки нужен титановый и "цельный " вдруг где то в лодке какую-то часть от разборного потеряете или утопите а для цельного можно найти массу полезных применений , он же будет очень крепкий , да и не нужны будут два разных шомпола , а если еще сделать достаточной толщины и не из трубки , а титанового прута , то можно даже использовать как посох , или даже весло если отфрезировать накручиваются лопасть из алюминия , ну и соответственно для него специальный заказать специальный чехол , со вставками из пенопласта , что бы не утопить ....
Как мне кажется определенную информации к размышлению я Вам подкинул , а там уже конечно думайте сами ....

Ружье куплено! Поздравляю с покупкой! Пусть радует! Муки выбора пережили. Теперь выбираем шомпол,та еще проблема. Потом,страшно подумать,предстоит,выбор:
Ершей,пуховок,ремня и чехла,патронов,выбора стрельбища,инструктора.
Затем выбрать угодья,найти места охоты и наконец добыть свой первый трофей.
Господи:ch:дай ума и терпения автору,дожить до этого светлого дня!

И всё-таки нужен титановый и "цельный "
И не меньше трех. Из трех можно треногу для котелка состряпать.
Блин, новое слово - котелок. Алюминиевый, из нержавейки, титановый? Формы какой: котелка, казана, мангала? Котелок можно еще и в виде каски взять...

Ершей,пуховок,ремня и чехла,патронов

мушки
антабок
выносных чоков
удлинителя магазина
проставок для изменения пичта и высоты щеки
тактической рукоятки магазина и кнопки сброса затвора
возможно коллиматора

тк именно все эти приблуды очень сильно влияют на успешное поражение мишеней и количество добытых трофеев.

Э-э-э-эх... Как не стыдно прикалываться на начинающим охотником. Налетели педоурги и изголяются.

У человека офигенный жизненный период:

- познания зачем это все ему,
- обзаведения необходимым инвентарем и причиндалами и при этом не купить ненужной хрени,
- стремления не потратить лишнего и застраховаться хрен его знает от каких напастей,
- зажабиться и не купить что то очень необходимое и не дай бог дефицитно-редкое.

И т.д. и т.п.

Тысячу раз говорил, говорю и говорить буду - счастье не в обладании чем то, а в погоне за ним.

TRYP,

Леонид, тебе нужно ВСЕ. Приобретай, пробуй, изучай рынок аксессуаров. Что то останется в постоянной эксплуатации, что то будешь пользовать редко, что то продашь или подаришь со временем, что то просто выкинешь.

Это процесс. Сначала покупаешь много, потом меньше, далее еще меньше. Когда понимаешь, что у тебя есть ВСЕ, то в один прекрасный день просто выкидываешь (даришь, продаешь) это ВСЕ и начинаешь покупать все по новой, поскольку появилось что то лучше, чем есть у тебя.

И этому нет конца.

Если все вышеописанное прервалось, ты ничего не хочешь и считаешь, что у тебя в достаточной мере есть ВСЕ - это прощальный гудок по увлечению, которому ты отдал многие годы.

А если с самого начала ничего не нужно, то... это и не увлечение, а просто дурацкая затея и ненужная трата времени.

Когда понимаешь, что у тебя есть ВСЕ, то в один прекрасный день просто выкидываешь (даришь, продаешь) это ВСЕ и начинаешь покупать все по новой
Именно так - осенью решил поменять всю одежку. Занимательный процесс должен вам заметить.

И не меньше трех. Из трех можно треногу для котелка состряпать.
Блин, новое слово - котелок. Алюминиевый, из нержавейки, титановый? Формы какой: котелка, казана, мангала? Котелок можно еще и в виде каски взять...

Вы меня раскусили! Помнится один барон шомполом по уткам стрелял)))) я тоже так хочу!!! только три раза, а потом на триноге из шомполов буду в мега нано котле отобраном у Гингемы варить трофеи. После в целях экономии займусь самоснаряжением патронов!!! Только я хитрее барона и снаряжать буду разными типами косточек (в научных целях) интересно как летает дич с арбузной лозой или яблоней растущей из тела!?)))))))
Естественно с прогрессом моих хотелок титана и других ценных металов в стране станет мало, амерам на космическую программу его не будут продавать, и мы победим в космической гонке!!!
Что повлечет за собой активные межпланетные перелеты!!! И в скором времени Питерские охотники смогут не только охотиться на Марсе но и обучать охоте на выведенных моими эксперементами с патронами яблонеуток и арбузобекасов, гостей с других планет!!!
А еще через незначительное время на одном из Питерских стендов состоится межрассовый турнир по стрельбе из полуавтоматических плазмометов на нейронном управлении по антигравитационным летающим блюдцам из самовостанавливающейся нано керамики!!!
во я полезный тип)))))))

Господи:ch:дай ума и терпения автору,дожить до этого светлого дня!

Если Вам повезло родиться в семье охотника, попасть в коллектив или иным способом перенять науку от знающих людей, то мне так не фортануло от того я тут вопрсы и задаю.

Это процесс. Сначала покупаешь много, потом меньше, далее еще меньше. Когда понимаешь, что у тебя есть ВСЕ, то в один прекрасный день просто выкидываешь (даришь, продаешь) это ВСЕ и начинаешь покупать все по новой, поскольку появилось что то лучше, чем есть у тебя.

Нуу мне еще по мимо оружия иснаряги кузню надо, токарник (часовой хотя бы) и времени на это все))))
Вообще я умею остановится на том что меня устраивает, что не мешает мне учиться новому и приобретать новые хотелки)))

Э-э-э-эх... Как не стыдно прикалываться на начинающим охотником. Налетели педоурги и изголяются.

Спасибо за поддержу)
Может я недостаточно долго курю форум, потому и задаю тупые вопросы.
Я сам люблю мастерить, так вот с моим дотошным выбором инструмента, его ротация у меня минимальна. Много инструмента делал сам для себя чем съэкономил не один десяток тысяч, потому что качественный ОЧЕНЬ дорого и не найдешь, а дешовый не работает.
IMG_0297.jpg
Ежа не я делал)

IMG_20190507_014217.jpg
Ложкорез ковал сам и им же сам резал ложку)

вот бесстыдники кстати!
Вместо того, чтоб посоветовать носить с собой всегда веревку с пулей и тряпочку масляную, стегают.

омнится один барон шомполом по уткам стрелял
Тогда надо нагайку))) точно пригодится!

Тогда надо нагайку))))

Есть))))) Напомните пожалуйста в каком рассказе про Мюнхаузена нагайка участвовала?

В Левше слово держат, все четко, позвонил с утра уточнил по поводу запчасти. Сказали что есть, подъехал поменяли)

В Левше слово держат, все четко, позвонил с утра уточнил по поводу запчасти. Сказали что есть, подъехал поменяли)

Так кто бы сомневался. Левша в этом плане впереди планеты всей.

Из химии от себя могу посоветовать -Armatech пена и масло. Перепробовал от дешмана до топа, это золотая середина. А так вопрос религии. Был приверженцем Баллистола.
Из шомполов и чистки. Исключительно на сколько вы любите ружье. Имею длинный деревянный(Гусары молчать!:ag:)для дома и складной набор для поездок. Упаковка ветоши. Ершами почти не пользуюсь,пена все снимает.

Дядя мой чистит ружик пару раз в год, я в сезон раз в неделю. Стволы моего 45 летнего ружья некоторых шокируют своим зеркалом.

kest78, чистить регулярно это правильный подход

[MOD="SamuraI"]Тема закрыта по просьбе автора. [/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу