• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Муки выбора. Зеленка на руках, а вот с ружьем не определился.

ТС , полуавтомат Бреда не рассматривали ? Инерционка , даже от пояса стреляешь всё перезаряжает.
 
SlyBeaver, с вашим бюджетом, обратите внимание на ружья Breda, это, скорее всего, салон Премиум или еще в Дуплете бывают. Вот выше уже рекомендовали.
Neo, с нынешними ценами на них, стали не так интересны, как в лучшие времена.
И если уж выбор вызывает прямо таки муки, вот тема того, кто может от таких мук избавить:
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69932
 
Гораздо интереснее послушать про "фичи против отдачи и подброса"!
На стенде она одна - подгонка ружья под стрелка. Не абы-как, а глубоко, вдумчиво подогнать - и ружья при отдаче двигается строго назад по линии стволов.
Фичи против отдачи и подброса - они нужны там, где подгонка ружья невозможна или бессмысленна. Т.е. в IPSC где вам стейдж-дизайнеры могут недвусмысленно намекнуть что вот эту мишень надо стрелять с правого плеча, а вот ту - с левого. И ку-ку, отвод на прикладе уже нужен нулевой, причем и левше и правше. Вообще в этих дисциплинах стрельба ведется из таких положений, что даже о вкладке надо говорить осторожно.
 
Помповики популярны там где нужна
как владелец того и другого скажу, что помпа позволяет серьезно экономить патроны:ag:...
 
Фичи против отдачи и подброса - они нужны там, где подгонка ружья невозможна или бессмысленна.
Алексей, да я не сомневаюсь, что ты ответишь - меня интересовал ответ сказавшего об этом человека!:ag:
Так что это по-простому? Навески какие-то, компенсаторы или что?
 
Нет, Breda не рассматривал. Не знал про них. Буду смотреть
 
А дерево чем дольше служит тем внимательней надо приглядывать.
Орех 1956 году, штучный (но не турецкий думаю ;) )
2944535.jpg2944545.jpg-
 
SlyBeaver, я таки извиняюсь , но неужели вы с 19 года так и не определились с моделью ? Шобы я , так серьезно подходил к вопросам ))
 
За 3 года я на соревнованиях любительского уровня НИКОГДА не видел такого дуплета.
Дуплет это ведь не только разбитие двух тарелочек, дуплет в общем это просто два выстрела подряд, по цели разумеется. Или только по разным целям? На охоте необходимость второго быстрого выстрела, это в большинстве случаев попытка достать вторым уходящую дичь, нередко успешная. Бывают и другие ситуации, не буду тащить их сюда за уши.

Помпа это просто ещё одна система перезарядки и всё.
Верно, еще одна система перезарядки - ручная. В отличие от полуавтомата, требующая от стрелка определенных действий, поначалу осознанных, потом затренированных. Для ТС возможно не проблема, т.к он в любом случае на стенд собирается. А там уж..
Но эти требования запросто удовлетворяются тренировкой элементарных навыков.

Гораздо интереснее послушать про "фичи против отдачи и подброса"!
Если интересно, можете и погуглить, всех фич я неупомню. Буквально каждый производитель П/А талдычит что они применяют систему снижения отдачи и т.п.
вот цитата с сайта АТА...
"Главная особенность данной линейки ружей – инновационная система контроля давления газов “Venza System” или GPCS, которая обеспечивает использование боеприпасов различных навесок - от 24 грамм и до патронов класса магнум. Эта система также снижает подброс ствола при выстреле, тем самым повышая точность и скорость прицеливания, и снижает уровень отдачи."

Что является чисто маркетингом, а что работает, разберется тот кто реально интересуется.
 
Многие охотники, кто освоил этот аппарат - отзываются о нем тепло. Кто еще в СССР заимел какой-нибудь старенький Моссберг или Ремингтон. Но таких крайне мало просто в силу того, что мало таких ружей.

Я WINCHESTER 1300 купил в начале 90-х, когда только открылся магазин там, где сейчас отстрел делают.
Съездил с ним на охоту меньше десятка раз и понял- ружьё абсолютно не для меня. Потом долгих пять лет пытался его продать.
Понимаю, что задавать нашему ученому вопрос о том сколько раз в сезон и на кого он выезжает на охоту со своей помпой, это будет откровенная бестактность, но хотелось бы чтоб он не столь агрессивно "компостировал" мозги начинающим охотникам.
Давайте оставим помпы пендосам, это их национальное, а для себя будем выбирать из более традиционных видов ружей.
 
Дуплет это ведь не только разбитие двух тарелочек, дуплет в общем это просто два выстрела подряд, по цели разумеется. Или только по разным целям? На охоте необходимость второго быстрого выстрела, это в большинстве случаев попытка достать вторым уходящую дичь, нередко успешная. Бывают и другие ситуации, не буду тащить их сюда за уши.
Пофигу как и где, если вторым выстрелом вы стреляете быстрее, чем можете прицелится... даже вообще понимать, куда стреляете - это патрон, сожженный впустую.
Стрельба с высоким темпом - это заградительный огонь. Это хорошо на войне, когда патроны казенные.

сколько раз в сезон и на кого он выезжает на охоту со своей помпой
Зачем на охоту. Я езжу на стенд в среднем раз в 2 недели... когда почаще, когда пореже. А дома у меня лежит немаленькая (но и не большая) стопка медалей. И кубок 2019 года - 1 место в общегодовом зачете среди стрелков с помпами в клубе "Северянин".

Съездил с ним на охоту меньше десятка раз и понял- ружьё абсолютно не для меня.
Собственно классическая ошибка малообразованного человека - по единичному случаю делать вывод о всем многообразии вообще.
Даже если рассматривать помпу как ружье на один выстрел - она, как и любое ружье вообще, может стрелку подходить или не подходить. Но это не делает то или иное ружье хуже или лучше. Это просто показывает глубину понимания предмета... не-понимания - в вашем случае.
 
как владелец того и другого скажу, что помпа позволяет серьезно экономить патроны
За счет медленной перезарядки?

но неужели вы с 19 года так и не определились с моделью ? Шобы я , так серьезно подходил к вопросам
Да нет, там были небольше трудности с получением лицензии, так как оказалось, что ее нельзя было получить без постоянной регистрации. Но в прошлый раз сообщество меня убедило, что я был не прав )))) Поэтому отложил сие занятия до момента, когда реально смог получить лицензию.

Ну, в общем вчера поговорил со знакомыми, у которых есть знакомые с ружьями (большая цепочка выходит :ag:) и получил следующую информацию:
Нашелся человек с бенелли инерционкой. Так вот, у него оказалась проблема с патронами. Его бенелли не переваривает дешевые патроны, и как мне сказали ему приходится покупать дорогие по 50 рублей (в ценах на патроны не силен, за что купил, за то и продаю)
Так же у него был и помповик какой-то популярный. Точно не винчестер, но либо мосберг либо ремингтон. Говорит взял его одним из первых и использовал только на пострелушках по банкам, на охоте оказалось не шибко удобным, в итоге продал.
Другой имеет инерционку, но использует ее только на гусиной охоте. В основном пользуется вертикалкой русского производства. Ну и он жаловался на свою инерционку на неперезаряды (правда не ясно что там за ружье)

Вот теперь круг моих хотелок немного снизился, но сложностей от этого меньше не стало )))
Lexs Lavrov, заразил меня Benelli supernova. Все-таки итальянец и это классно. Помпа на первый взгляд это интересно, особенно когда посмотрел как с этим ружьем обращаются финны на соревнованиях. Судя по ценам в интернете ее цена в районе 86,5 т.р.
М СЕРГЕЙ и PaOl, открыли глаза на Breda. Тоже итальянец, на сайте премиума, правда, в бюджете только модели Breda Astra и Echo, Тут цены уже ближе 90 т.р.
Ну и мнение небольшого, но большинства поддержало один из моих изначальных вариантов - NEO-12. Цены для модели в пластике вроде как в районе 60 т.р. но на сайте левши цен нет, хотя на сколько я знаю - они специализируются на АТА, возможно цены у них самые низкие
У меня есть опасения, что Breda могут начать вести себя как бенелли у знакомого из цепочки знакомых, и "прийдется покупать только патроны по 50".
Думаю окончательный выбор сделаю уже в магазине, когда каждое из этих ружей потрогаю в руках. Подергаю за затвор помпы, представляя себя Шварцнегером, покрасуюсь с итальянским ружьем и повскидываю самого популярного турка ))))
Ну, а по результатм обязательно отпишусь, если интересно ;)
 
Это "дырки" в стволе? Какой эффект дают?
 
посмотрел как с этим ружьем обращаются финны на соревнованиях
Это несколько не охотничья дисциплина.

Все-таки итальянец и это классно.
Бенелли - это специфический дизайн. Несколько модерновый на фоне двудульной классики, но если зашло - то ЗАШЛО.

За счет медленной перезарядки?
Перезарядка ваще для мазил ;) :ag:
 
Сверху Снизу