• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А вот когда все обзаведутся вездеходами, вот тогда во глубине болот mayer будет требовать у Marllboro свидетельство о собственности на скрадок:agg:
Или наоборот...

Еще один умник...
И сильно я сомневаюсь, что эти халявщики,
смогут себе позволить вездеход. Халява же беспоатна и работать не надо, другие все за тебя сделают....

Еще один умник...И сильно я сомневаюсь, что эти халявщики...
к сожалению, теперь болотоходы забираются в те места, где я был один крайние 10 лет. 20 км пехом занимало у меня 8 часов. мое разочарование не знало границ, когда спутник, а потом и мои глаза обнаружили несколько трасс, наезженных болотоходами самой разной конструкции. и гусянки и колесные и собаки. доступно все стало. "Эти халявщики" покупают эту технику не под гусиные охоты, а под поиск и вывоз металлолома (у меня именно так). раньше перли медь, алюминий, а теперь все железо вывозят. при приемке по 25 т.рублей за тонну чернухи их уже ничего не останавливает, уродов. у меня даже железную трубу вырвали и вывезли, которая была мостом. а между "делом" они ездят на охоту, вывозя и копыта и гусей десятками.
Так что второй год сижу у леса - ближе к кромке леса людей нет :). да, скоро так и до полей дойду...хорошо, что их стали приводить в порядок.

Очень жаль, что так. Именно за последние года три как то особо много стало этих горе охотников.

Aндpей(Сибиpь), Сaня(Сaнчo) - С пoлем!
Всех oтличившихся - aнaлoгичнo!)))

Вернулись с болота,по темну 0,к 10-11 полетели,а время ограничено увы,надо было выходить…
появилась Казара..

IMG_20211019_145019_375.jpg тоже сезо закрыл. Погода и перелёт в этом году очень не предсказуем был. Всех добывших с полем.

Вчера-позавчера пер гусь. Взяли 8 шт. Его прижало снегом и морозом. Сегодня в небе тишина. Ни га-га

Читаю и завидую. Я уже неделю грею пузо в Турции. Не рассчитывал, что перелет так задержится. Всех добывших гуся, с полем!

Район Сосново ни гу гу.Сильный встречный ветер.

Сегодня неплохо летит казара,не очень много,но есть,4 взяли.

Vadim63oxota, Ломоносовский тянет почучуть!
НАА, Какой район?

Screenshot_20211021_140953_com.vkontakte.android.jpg как так? Опять летит:(

Vadim63oxota, Ломоносовский

Сегодня, часов в 11 приезжаю в район Глобиц, захожу на поле, вижу стоят чучела. Поле пересечено оврагом и полоской деревьев. Ну думаю чего лЮдям охоту портить, пошел с другой стороны оврага. А там стая голов 80 кружит, я прячусь в кусты. Гуси перелетели на тут половину где чучела, кружли минут 15-20, на высоте метров 15 над землей. Я думаю во у мужиков нервы железный! А потом они сели в чучела. Всего то стояло три гусиных и пара лебединых (?) Я смотрю из за камня. Таки и шо вы думаете? Выстрелов так и не последовало! Или они спали,или поехали пообедать) Мужики, если вы это читаете, я передал гусям привет от вас)))

PS Ружья с собой не было, да и если бы было,стрелять бы не стал, ибо из под чужих чучелов стрелять западло.

Вложения

• IMG_5216.jpg
    IMG_5216.jpg
    179,5 KB · Просмотры: 174
  • 1UebeSD2hZg.jpg
    1UebeSD2hZg.jpg
    60,3 KB · Просмотры: 163
Евгений13,
Надо слушать меня а не радио =)>))
Сказано что гусь этот год будет идти до ноября - значит до ноября - крути патроны , беги на болото =)
У меня охотники по 7-10 голов за день бьют уже неделю . Вчера был перерыв , сегодня ветер дунул - опять полетели . На выходных вообще аншлаг был - полное болото гуся , а он падает в грязи и падает - воронки в небе из стай .

Вот даже интересно. Пришёл я в охоту в 40 лет с хвостиком. Друзей нет, знакомых нет. Есть карта, конституция РФ и путёвка. Мне чего, в ножки падать, пустите в законные угодья, имею право. Господа ветераны, может осетра чуть урежете. К новым людям по человечески отнесетесь и проблем не будет. А то как в том фильме "я тут был, а ты нарисовался". Взяли, рассказали, подсказали, чуть продвинулись. Смотрю на Ваш дележ и удивляюсь, как блин не русские. Моё, я тут всю жизнь, не лезь. Наверное мне повезло, в угодья у дома, мужики на 20ть лет старше, и нет визгов и нытья. Сидим рядом, вместе курим, трепимся и всем места хватает.

Назад
Сверху Снизу