• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Арго не самый лучший вариант на болоте! Техника капризная и дорогая в обслуживании!

--- Добор поста---

Сезон закрыли! Ох уж он был тяжёлый! Прожил в болоте 3 недели, никогда так долго не ждал! Но удача любит терпеливых! Заломы были 12 и 15 октября! А в прошлом и позапрошлом 2 и 3 октября. Зенон неоднозначный, но получился! Посмотреть вложение 410672Посмотреть вложение 410673 IMG_20211015_135950_1.jpg

Я тоже закрыл сезон. Согласен с Андреем, сезон не однозначный. Но столько гуся, сколько было последние дни, я давно не видал. Но считаю красивое фото с 1 гусем, лучше горы трупов.
Всех добывших с полем. А гусям до новых встреч.
IMG-20211018-WA0005.jpg

Всех добывших с полем! Я в этом году чупсанул по полной! Рано поехали! но уже ниче не сделать было! 10 дней в поле один налет и то промазали! и все))

Один гусь, лучше в руках! Щипать не трудно))) а фото это память о сезоне!

Всех отличившихся: " С полем!!!"

Псковская, Островский р-н. С вчерашнего вечера, часов с 19:00 и всю ночь и утро белолобик через каждые 10 минут пролётная стая. Всё небо гудело. Красота!!!)))

Да гуся реально очень много в этом году. В Латвии все прет и прет, все поля забиты. Я наверное остановлюсь, взял дюжину да хватит. Но в основном гуменник, белолобый только сегодня массово обьявился.

• Like
Реакции: Ed
А казара третий год нас облетает...
Сезон забавный, потепление уже второй год сдвигает вал пролёта, будем подстраиваться.

Ed, Причем на неделю смещается)

• Like
Реакции: Ed
Андрей Сибирь, ну я её для еды стреляю, мне она больше гумяша и белолоба нравиться. Всё равно как чирок и кряква. Или перепел и голубь... Чем мельче птаха тем вкуснее :ag:

И сейчас прёт, пока прошелся по улице, насчитал шесть стай, тех, что видно. А голос практически не прерывается. Утром сосед видел пару стай на север шли. Может тормознулись некоторые? Будет потепление. Сейчас идёт снег, на крыши и траву ложится, на дороге тает. Волховский район.

В Волосовском гусь идет с субботы много и очень низко,не очень контактный но всё же удаётся наманивать на выстрел. Он и сейчас идёт. Отдельное спасибо зенитчикам, если бы не они,охота была бы более добычливой.

Приозерский район Кротово. Три дня на поле впустую. Летит высоко, на манок не реагирует. Похоже все мимо нас прошёл.

КУЗЯ, какие хозяева на болоте???

Сосново тишина вообще. Ни транзита,ничего.

Другого термина не смог подобрать, Вы уж извините меня, Феденька...
Наверное можно было и "строителем скрадка" обозваться, но как-то не звучит:cc:

А причем тут свой скрадок?
Вот пришел я на болото......вижу скрадок стоит, людей нет в нем.
Что нельзя другой строить? рядом ?
Мне кажется нельзя место застолбить и считать его своим.
Как-то так ......
Ну или купите вездеход и езжайте туда, куда не придут .....
А считать место своим не по конституции однако.
А вот договориться во время охоты и соблюдать этику - это самое главное !

Район Сосново.Налеты были но высоко.

А вот договориться во время охоты и соблюдать этику - это самое главное !
Об этом и разговор, по моему сесть в готовый чужой или построить скрадок рядом с уже построенным, это верх наглости .

Назад
Сверху Снизу