• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Задолбала такая охота, с 7 утра до 8, 7 стаек пролетело и те очкуют на нормальной высоте идти. И тишина

с 7 утра до 8, 7 стаек пролетело
Так может это те стайки, которые не вдалеке ночевали? Они выспались, покушали и вперёд, в тёплые страны. Зачем им снижаться?
Я думаю, что по утрянке снижаются те, которые всю ночь летели и устали. Или те, которые тормознулись надолго и перелетают с места отдыха на кормёжку туда-сюда..

Mazzy, Андрей! Говорят тебе помешала хорошо отстреляться левая береза. Сруби ее нафик. мне она тоже один раз помешала. Ни пуха!

кто не охотился на болотах, тот не поймет.

Придется и дальше не понимать, видимо, как же охотиться на болотах.

245155252_3081714275392078_812695129389310835_n.jpg

Утряна в Ломоносовском была печальная. 2 шт на троих, после 10 даже транзит прекратился. Гусь ушёл походу

Постоянно подобная хрень, а теперь еще и охотовед на болотоходе с проверками во время лета.

Я куею с такой наглости..
Бензин.........

--- Добор поста---

Постоянно подобная хрень,
Копаю с утра картошку.. Ружжо с собой, ну а вдруг.. Идёт стайка гусей, прыг в бурьян, в Манок дуду - повернули... Ровно на меня идут... Но высоковато.. Реально больше 100 метров.. И в от момент когда они прямо у меня над головой, со стороны, метров на 200, по ним залп из всех орудий... Вот что это было?? Глазомер херовый?? Просто мудаки??? Патронов дохрена а срок годности выходит??? Реально хочется сходить и чё нибудь противозаконное сотворить... Раза два...
Пс.. Хотя полтора месяца без бабы.... Можно и раза четыре....

Гусь идёт низко, но пока не контактный....

--- Добор поста---

Подъехали на Арго, забрали чучела, повели себя адекватно. Но для людей с такой техникой странно слышать, что я не прав что охочусь в своих скрадках в том месте где хорошо летят гуси.

Странно это все слышать. У Вас просторы офигеть, на 140 млн всем хватит… как так может быть что люди в чужие скрадки лезут и гуся бьют дальше 30 метров??? Я дальше 25-30 вообще не стреляю, может товарищу соседу на голову налетяи, зачем ему охоту портить…

У Вас просторы офигеть, на 140 млн всем хватит… как так может быть что люди в чужие скрадки лезут
Да потому, что просторов многА, а мест где гусь присаживается мало.))) Мысль то проста - если кто то поставил скрадки, то гусь ЗДЕСЬ ЕСТЬ.)))

В сумерках полётывает. Пару приземлил.

На вечерке хорошо пер но что то всё высоко. Или мне так казалось. Подранков плодить не стал!)Были бы зенитки рядом жути бы на всех нагнали! Утром опять.

Тосненский. И вчера и сегодня - летит, летит и днем и ночью... В полях почему-то тихо, ни гуся, ни охотников... Прогулялся на озеро - взял одиночку...)

Вложения

• фото1387.jpg
    фото1387.jpg
    126 KB · Просмотры: 107
Сегодня вечерка менее удачливая чем последние пару дней. Охота чисто по светлому с 17 до 19. Весь гусь с зерном. Гусинный бог выдал ленинградцам. Ленивый только не настрелял в выходные. IMG-20211017-WA0060.jpg

Мы в Тосненском тоже настреляли, тоже полный зерна, чуть ли из клюва не сыпется.

Гатчинский - всю ночь курлы, причём разных мастей и на разной высоте, к утру стихло...

Приозерский. Полётывает, но слабо. Без гуся не остался... Надеюсь на смену ветра.

Начал летать помаленьку, пойду щипать, позже вернусь...

Назад
Сверху Снизу