• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Игорь, согласен. Вот вижу я скрадок на перспективном месте. Подошел, посмотрел. Скрадок свежий. Пошел искать свое место.

На том болоте, где охочусь я, скрадков штук десять. Если какой-то перспективный сегодня пуст, то не считается зазорным его занять. Но, с приходом хозяина скрадок освобождается или охота проводится совместно. В скрадках у нас оставляются все вещи, лодки, продукты, солярка, даже патроны и водка. Большинство охотников всегда готовы помочь друг другу даже в ущерб охоте. Правда мы все знаем друг друга уже много лет. Изредка появляются новички. Некоторые приживаются и пользуются "инфраструктурой" наравне со стариками. Несколько лет назад появилась кучка наглых грузин(привез егерь). Загадили все, что могли. Пришлось принимать меры. А вообще-то на этом болоте места для засидок с шестидесятых годов передаются "по-наследству" и, даже, имеют свои названия, чаще всего по имени какого-нибудь прежнего хозяина. Причина проста: больше мест нет. Сейчас попытался вспомнить какой-нибудь конфликт из-за засидки, и не вспомнил.

То же самое, так же года три назад появились халявщики, готовые занять готовый скрадок,а сделать свой не хотят. Зачем руки марать, ведь холопы уже все для них сделали.... Появляются кадры ,без манков,без чучал, и сидят в 100-200ста метрах от чужой засидки и бьют гуся,которого наманивают из скрадка...

Появляются кадры ,без манков,без чучал, и сидят в 100-200ста метрах от чужой засидки и бьют гуся,которого наманивают из скрадка...
Обычные "поджопники"! И, главное, находят оправдание этому жлобству!

Так а с гусем то? А то ушли от темы в делением мест под солнцем-)

Сегодня в районе Дубровки , гусь шел до обеда . Большие клинья , по кислороду.

b]Fedor7913[/b
Хозяева есть везде , и на болотах в том числе .

mayer,
И по технике безопасности и по охотничьей этике лучше не строить скрадок ближе километра от соседнего скрадка . А если у людей там построены капитальные теплые засидки и болото поделено на сектора чтоб друг другу не мешать , короче у людей уже годами сложившиеся сектора налетов и стрельбы , то лучше чужому человеку вообще на этом болоте ничего не строить и не охотить . Шалаш сожгут , могут и морду начистить особо непонятливым .

--- Добор поста---

Гуся этот год очень много . Набили все кто не ленится и не спит долго . 15-20 голов за день не редкость , 5-10 за день бьют даже неопытные мазилы =)))

--- Добор поста---

Fisun,
Женька , вот ты не хочешь ко мне ехать , занят наверное =))) , а я тебя жду , отгоняю всех от твоих стай . Стыдно тебе должно быть =)))

Ночую на даче в Васкелово, вечером слышал стаю казары и всё... На градуснике -4.

20211019_114652.jpg

Сегодня утром отцепил 5 ку от транзитной стаи.3 уронили. Позавчера утром тоже 3 взяли, вечером одиночку.
Отстояли сегодня 4 часа в непрерывном дожде со снегом. Кайфанули по полной.

Долго не сплю,не переживай ),далеко не сорваться,вот вторая вылазка только,но наверно уже в пустоту…

Товарищи охотники.
Забудьте про свои скрадки на болоте- это ваши выдумки и желания. Или кадастровый номер покажите на участок или свидетельство о собственности на недвижимое имущество.
Во дворе же у вас нет своего места для парковки. Ставите там где есть свободное. И это нормально.
Все, что вы глобально обсуждаете - это неодолимое и волоярви. Вдуплите, что болота рядом и каждый год там будут новые охотники. И, что они вашу собственность болотную притырили?
Я уже не езжу на эти болота, езжу дальше на вездеходе у меня нет соседей. Правда этот сезон прошёл мимо. Очень много работы , не вырваться.

Последнее редактирование:
Ну так то Алексей прав. Но, как я считаю, у охотника должно быть уважение к другим: к природе, трофеям и охотникам, такими же как он. И именно эта этика и должна останавливать охотника охотится в том месте, которое другой человек приготовил для себя. А так можно и на чужих кормушках и солонцах охотится.

В построенных скрадках обычно оставляют записку с номером телефона и просьбой не занимать. Правда в последние годы на эти записки почти не обращают внимания.

Fisun,
Да ладно тебе - последний раз впустую =)))
В Архаре и Коми ещё летят и сидят каждый день , пару недель ещё есть перелета точно .
Приезжай давай .

Район Сосново.Три клина.Один хорошо но как всегда чуть чуть опоздали.

Я уже не езжу на эти болота, езжу дальше на вездеходе у меня нет соседей
Вот поэтому на следующий год вездеход,разбираю засидку и подальше от этих недоохотников...

Назад
Сверху Снизу