• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Просто, в чужой скрадок садиться не надо. И другим охоту портить. Есть масса любителей - если гусь не летит к ним, так они стрельнут и за 500 метров по налетающей на чужие чучела стае...
Если начинающий, так спроси совета и другим не гадь!
PavelTB, не к Вам этот пост относится. Уверен, что пообщавшись с более опытными охотниками, Вы так делать не будете.

Я так смотрю, что мой пост #1409 знатную волну поднял...
Как мне кажется, в нём есть ответы на большинство этих вопросов.
Изначально эти правила были написаны под Неодолимое, где гусь на пролёте идёт достаточно широким фронтом и болото позволяет всем разойтись на безопасное расстояние. И никто не запрещает занимать пустующие скрадки, если
охотящийся обычно там охотник отсутствует. Но это не исключает того, что новичок должен на своём горбу притащить из лесу материал для маскировки и сделать своё укрытие. Как правило в скрадки охотники заносят перед сезоном и оставляют патроны, что-то из снаряжения и чучела(профиля) и если кто-то набирается наглости нарушать сложившиеся традиции, то обычно этот кто-то на болоте долго не задерживается.

Всё описано в этих пунктах:

1. Не разбирайте и не переносите чужие скрадки, даже если они в ветхом состоянии, т.к. у каждого есть хозяин.
2. Не стройте новые скрадки впереди самой крайней стрелковой линии. Во-первых, это невежливо, во вторых — опасно.
3. Если хотите построить свой новый скрадок, то для этого можно любую стрелковую линию расширить, но минимальное расстояние между скрадками (стрелковыми линиями) не должно быть менее 120-150м в целях Вашей безопасности
..............
5. В случае, если Вы вдруг заняли чужой скрадок по каким-то причинам в отсутствие его хозяина, то при его появлении лучше без вопросов уступить место и перейти в свой скрадок.

Не был в этом году там ни разу. И особого желания нет. Когда вокруг сидит толпа и все лупят за 150м - это уже не охота... Я лучше на Арго укачу в дебри болот, где километров на 5-7 ни одной живой души.

Не был в этом году там ни разу. И особого желания нет. Когда вокруг сидит толпа и все лупят за 150м - это уже не охота...
Хитер бобер.))) А для них значит свод правил разработал, пусть в этом дерьме сами разбираются. Но учти, и там достанут, арго не только у тебя есть.)))

Этим правилам лет 15 а то и больше...я начинал там охотиться, когда скрадков было штуки 3-4.
И это надо было видеть - гусиные стаи шли тогда частенько на высоте два-три метра, закрывая болото от края и до края....эх, было время...

Этим правилам лет 15 а то и больше...
Вот видишь, твои правила оказались нужны только чтобы ими пошуршали в одном месте.))) Там их до твоего начала, вообще не было.

Так и народу не было...а те, кто были, знали друг друга и всегда могли договориться.
Меня пригласили и объяснили что можно, а что нельзя. И кто я такой, чтобы со старожилами спорить? А потом у всех появился интернет:ag:и начался проходной двор...

См.пункт 15

15. Старайтесь поменьше рекламировать именно это место, в особенности в интернете. Можно написать красивый отчёт об удачной охоте, указав точное место её проведения, и в следующий раз Ваш скрадок почти наверняка будет занят толпой неадекватных деятелей, которые лупят по всему живому без разбора метров за 150-200.

кто были, знали друг друга и всегда могли договориться.
Меня пригласили и объяснили что можно, а что нельзя.
Хреново значит объяснили, ибо подобные "правила"тебе в голову бы не взбрели.)))

гусиные перелеты

Ломоносовский летает немного казары, двух взял. Сильный ветер и дождь.

Пулькин, я просто свёл в кучу всё то, о чём за столом поделились напарники по охоте. Согласись, что неприятно, когда ты ночью приходишь на болото, скидываешь мокрую одежду, переодеваешься в сухое, ставишь профиля, достаешь заранее спрятанные патроны и... с рассветом обнаруживаешь в 50м впереди себя человека на табуретке с ружьем:ai:

Вы бы хоть знак вопроса в положенном месте ставили....а то я теряюсь что отвечать...
Всё, заканчиваю базар не по теме - поехал за гусями. До понедельника!

Да какие вопросы, сказал уже, те кто вас пригласил, плохие оказались учителя, а уже более поздние, поучаствовали в составлении "Кузькиной грамоте")))

НАА, Да есть такое но уже часа 3 тишина ! напарник 4шт взял!)

Я на охоту езжу за удовольствием. Для меня уединение с природой и моими друзьями. Трофеи вторичны. И если мы приготовили место охоты заранее, я не хочу там никого видеть.

• Like
Реакции: Ed
мы приготовили место охоты заранее,
Заранее, что то не определенно, день, неделя, месяц, полгода, год, три года. Таблицы чай ставили, мол уединяемся с природой, просьба не мешать.)))

--- Добор поста---

В ссылке об этом и говорится, что шустрые охотники, столбят себе перспективные места, Задолго до охоты, ставят таблички. строят сооружения вигвамы, для уединения с природой. А потом удивляются и возмущаются , что к ним присоседился еще один медитатор с природой.)))

Пулькин, Александр.
Вы с вечера подготовили скрадок на болоте, расставили чучела и ушли спать. Я приехал ночью, по тёмному зашёл в болото и сел в ваш скрадок. Вы приходите в свой скрадок, а там я сижу и посылаю вас, типа я раньше пришёл. Ваш эи действия?

Назад
Сверху Снизу