• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Петиция против внесения гуся гуменника в красную книгу, так как его численность никаким образом не находится под угрозой. Вся эта нехорошая кампания, как я считаю, направлена против Российской весенней охоты.
http://sanatatur.ru/forum/go.php?ht...xp=initial-20348392-ru-RU&share_bandit_var=v2

То что гуменника хотят сделать краснокнижником, это уже давно поговаривают.

А гусь тем временем летит через Ладогу.

Всем доброе утро. У кого какое мнение по гусю. Когда ждать вторую волну?

А что уже первая была? :). Я жду через пару недель. До этого прогнозы не благоприятствуют.

3-4 oктября +- пapa дней
Вчеpa в Тoсненскoм увидели тaки oдин кoсяк в пoлстa гoлoв)))

Всем привет! был на болоте в волховском скраб забирал свой! с пятницы-воскресения прошло стай 8-10 но высоко шли! Вчера воскресение заметил что 3 стаи уже метров 80-120м. шли, хотя было светло,ясно)
Кстати летели и голуби и утки) В том районе первый раз вижу)

Иду в Питере по улице, слышу как белолобик летит низко над городом.
У нас ненастье(порывистый ветер), а птица тянет. Перелет пошел уже, не только гусей слышно в небе, дрозды тоже "движутся на "юга".

Вернулись с Карельских болот. 3 дня охоты, норму брали каждый день. 18 шт на троих. Казарка идет неплохо, но высоко. По сути, норму брали с одного налета. Гумяша видели всего несколько стай, и те - транзит. Вчера массово подтянулись Питерцы и Москвичи и началась канонада по кислородным + симфонии электроманков. Мы душу отвели, вновь прибывшим похоже не судьба, даже попыток снизить птицу нет.

Район Сосново .Гуси закончились.

Первая волна прошла. За два дня три стаи. Ждем основной поток.

28-го всё будет пучком:ab:

Юрий07.1982, Нет, не полетит... Воздушные потоки не те и температуры на северах не те.

Юрий07.1982, на северо-западном не полетит, скорее всего. Он северо-восточный любит.

Назад
Сверху Снизу