• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Решил съездить в пампасы послушать землю и небо. По гусю пока тишина.

Перед работой вырвался на 3+ часа хотя бы, но с 8 до 12 в выборгском никого, да и солнечно большей частью было.
Зато пропорол сапог эва топтыгин-2 нахрен, выезд на выходные с ночевкой сорван.

Если кто знает теплую и надежную замену эва (даже полиуретановая подошва боковину не спасла) - черкните в личку, плиз.
Полгода планировал замену уже, так и не нашел ничего. Резинки и пвх - тяжелое, холодное. Эва-прокалывается боковина. В макбутах типо ветланда итд - прокалывается верх неопрена и нет сменных вкладышей, не просушить, иногда через год два сдыхают. Поливер вообще половина брака, как говорят.
Не сочтите за флуд такое отступление, для гусиной все)

Ломоносовский с утра 5 стаек на кислороде и тишина.

Вообще сдвиг какой-то в этом году - опята в начале августа , лоси молчаливые , гусь рано и т.д. Как бы что там не говорили , а я не помню чтобы с десятых чисел сентября гусь летел в таких количествах , да и в темах за прошлые годы нет такого. Но морянки вроде нет пока.

Лето теплое, гуси похоже вывели по два выводка. Очень много мелких гумяшей.
Морянки не видно, а вот черная казара (запрещена к охоте)уже идет. Обычно идет в октябре.

гуси похоже вывели по два выводка
у утки даже два нет ! А повторная кладка бывает.....

Очень много мелких гумяшей.
лето в тундре хорошее и весна норм.....

а вот черная казара (запрещена к охоте
все виды запрещены !? Во как .......Интереса как ох вид не предоставляет .....

в том году в 9-10числа уже народ наблюдал гуся то там то сям

Я говорил не об этом , а о таком большом кол-ве гуся в это время , такого не было.

Так что все как обычно паникерство суета!

А кто паникует и суетится ? ВЛАДС вроде без паники и суеты разговор завёл о раннем начале пролёта в этом году.

а по факту октябрь как обычно

Никто и не оспаривает , я думаю , что основная охота будет в начале октября. неуверенное имхо :ab:

Парни есть инфа на данный момент по лен обл. По движению или всё первая волна прошла? Есть смысл на утрянку оставаться?

Есть клей эва, он с сапогами справляется быстро и наверняка, я уже топтыгины клеил и очень доволен, уже два года и не текут

--- Добор поста---

Сори парни, не туда написал.

До 7 вечера по полям походил. В небе две стайки гумяша и всё.

Север Псковской 21 00 .Хорошо тянул

--- Добор поста---

Район Сосново .Клин высоко.

Тосненский, окрестности Любани. Шесть стай прошло высоковато, на манок ноль внимания.

Район Сосново с7 до 11 десять стай небольших .Летят не высоко и не низко .все равно не достать.

Ломоносовский за утро 7 стаек, высоковато, на профиля и манок без реакции

Назад
Сверху Снизу