• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, за 40 лет охоты многое наблюдал и помню, поэтому и хотел донести до народа свои мысли, но к сожалению, не восприняли мои слова всерьез, увы. А гусь вчера хорошо летел, сегодня хуже.
Эта осень напоминает мне СССР, когда букет цветов к первому сентября уже было не собрать, так как цветы било утренними заморозками, в те годы пик пролета был 2-3 октября, а 7 го октября был финиш.

Очень похоже на это.
На Ладоге с Карельской стороны сидят тысячи гусей. Видимо, ждут понедельника.:ag:

Угу, в понедельник- вторник должны нетерпеливые пролететь, дальше ждём 28 и 3 число, поглядывая на прогнозы...

Гусь идëт с частотой 5-15 минут, косяки, через раз штук за сто. Казара и белолобый. Высота не стрелябельная.
Выборгский район, идут с востока на запад

Кировский район. Стою на лоджии уже полчаса, летят практически без остановки, направление опять Тосненский район. Днём наблюдали несколько стай лебедей.

Вчера звонил охотовед из Карелии. Сегежский район. Гусь рванул весь и сразу, рано для тех мест. Маршевые большие стаи.
Планировал туда в октябре, теперь похоже, с гусем пролетаю.

Ну вот и я открылся на болоте. 6ка налетела вдвоем 6 взяли. Присада на воде играет большую роль. Завтра в поле попробуем поохотить IMG-20210918-WA0011.jpg

С гусем! Только один налёт?

С полем!
Мои знакомые сегодня взяли гусей и на болоте в северной части области и на Ладоге. На 7-ом гусь весь день летел на высоте.

С Полем! Я хоть и не гусятник, но начинаю собирать шмурдяк, выезжаю утром в потьмах. Всеобщий психоз и гогот в небе, расшатал всю нервную систему. Всем удачи!

Очень ранняя первая волна. Обычно дней на 10 позже и не такая активная. Будет ли вторая?
Думаю, со следующей недели будет затишье. А потом пойдет основная и последняя волна.

Волховский район, с 6 до 15 часов видел 8 стай. Отбившаяся тройка даже под залпы попала, знакомые одного взяли. До меня уже двойка долетела, но высоко.

Андрей Сибирь, С полем!

--- Добор поста---

С полем!

2 часа в скрадке, тишина полная

Район Сосново тянут помаленьку.Не хватило мастерства.

Южные районы. В полях за утро 5 стай, пока рассиавлялся. Потом тишина

Андрей, с полем!
С 5ти утра в поле - тишина полная. Тосненский р-он.
Но правда и не на гуся, а голубя потихоньку берем...

Так гуси *ждут понедельника*
Это я писал про тех, что на Ладоге сидят. Отдохнут денек, другой и при такой погоде, уйдут космосом.:ad:

Назад
Сверху Снизу