• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Screenshot_20210916-130226_Gallery.jpg
Только что, Васильевский остров

Дожить бы до отпуска :an:

Сегодня две стаи (Всеволожский район) , с голосом на кислороде .

Мурманское шоссе 6 стаек по шт.30 в сторону Разметелево.

Парни весь гусь будет в октябре.Проверенно годами.Не дрефте.

За последним три часа более 10 стай. Приозерский

Ну летит понемногу. Сейчас плюнет 1-2 дня, потом неделю отсоса будет, в октябре норм будет

Андрей я тоже такого же мнения! Наш не куда не денется) Если он наш)

20210916_160842.jpg1 час назад Тосненский р-он

Основная масса гуся южнее Лоух держится, ветер попутный до вторника дают, так что скоро подойдет.

масса гуся южнее Лоух держится, ветер попутный до вторника дают, так что скоро подойдет.
Куда подойдут, к Питеру?!))) Они на финку пойдут по прямой, у нас все гуси идут строго с Востока на Запад (осенью). Кстати, в Мухосе вчера уже снег лежал. У нас пока еще не было но прогноз на 16 -е,-18-е до - 4.

IMG_4062.jpgПодпорожский район. Таких прошло стаи 3

Чую конечно :ab: Это я там шутейно написал)) Но факт есть факт - походу не зря вы заволновались о сдвинутых сроках в этом году , видно чуйка охотника правильно подсказала , гусь то летит уже. Вообще сдвиг какой-то в этом году - опята в начале августа , лоси молчаливые , гусь рано и т.д. Как бы что там не говорили , а я не помню чтобы с десятых чисел сентября гусь летел в таких количествах , да и в темах за прошлые годы нет такого. Но морянки вроде нет пока.

М. Сергей! в том году в 9-10числа уже народ наблюдал гуся то там то сям , чуть позже полетел! Так что все как обычно паникерство суета! а по факту октябрь как обычно)))

Два утра до работы по пару часиков отсидел в поле. В среду приятель взял двух белощеких казарок, стая была приличная, сотни две. А вот вчера тишина, на горизонте пролетела пара и всё! Сегодня так же, собирался уже уходить, и вдруг пятерка гумеников, прямо на скрадок. Выстрелил один раз и заклинило ружьё (чистить надо вовремя:(). Промазал!

В прошлом году так же 10 сентября первых видел, потом пару дней лёт был, а потом только в октябре. Так что самое интересное ещё впереди.

Каждый год в это время вижу тьму гусей, и белолобых, и гумяшей , и казару..... на нашем сайте)))))

Вчера под Святогорском казаре нормально насыпали! 30 шт.

GOOSEHUNTER, чутка до Финов не дотянули :). Я бы с таким результатом, закрыл сезон... Больше и не надо :)

Назад
Сверху Снизу