• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, именно так! :ag: я же не со зла, просто хотел помочь охотнегам, но не получилось, увы, простите:ch:
А если бы поговорили, без надменностей, обсудили, то сентябрь бы не потеплел, зато кто то отпуск на недельку пораньше бы перенес.
А ванговать, это не моё, я просто предложил прассуждать, чуете разницу.

Кировский район. Отстоял вечерку на утку. С наступлением темноты полетел гусь с Ладоги, направление на Тосненский район.

Мне думается, что это еще не серьезно! Рано! Первые паникёры, на вроде нас, сорвались с места!:ag:
Цитата 19-го года.... Как и в предыдущие и прошлый годы в районе 16-18 числа всегда фиксируется "фальстарт" :)

Сместили отъезд на белое на сутки раньше) по словам охотоведа и разведки болот, скопление большое гуся в море и на болотах сидит кормится на клюкве, много её в этом году. Завтра рванем туда. Напишу от туда как обстановка.

--- Добор поста---

По мере времени и связи буду новости от туда писать

Это пипец...Встал на вечеру по утке. Выборгский залив,лодка, меж островами, камыш. Утки нет, зато есть ГУСЬ, на кислороде,с голосом,клин за клином. Когда совсем стемнело ( хотя Выборг, Высоцк и всякие порты охереть как подсвечивают небо).Потянул по ниже (относительно). От полноты чувст и наблюдая такую вакханалию с дуру начал мучать манок. Что- то поставил на круг. Га-га слышу, но ни чего и не кого не вижу...Через минуту га-га удалилось...Пошлепал потихоньку на веслах на открытую воду. Очередное га-га в ночи...Но по моему курсу! Опять пытаюсь что-то изобразить га манке...Слышу в мою сторону! Через мгновение на темном небе очертания стаи..Вскидываюсь..Ага, щаз! Метров за 100-70-ть резкий разворот. Моя светло серая лодка на темной воде сделала своё чёрное дело..Ну конечно с досады стрельнул. Уже сижу на берегу, пью горькую. В глазах налетающая на темном небе в штык стач..А гусь все с голосом тянет и тянет... Оператианое время 23.10

leckerlen, Там в это время скапливается прилично гуся. На перелётах можно успешно пострелять. Ни пухов вам!!!

В болоте свою парочку взял 20210916_004552.jpg

Спасибо. За вечер 6 стай всего прошло.

alex77782, С Полем Александр! Я ещё вчера вспоминал тебя, летели как раз в твою сторону.

К черту, и вам того же.

alex77782, с гусем! Какой же мелкий второй... Кормился и кормился бы ещё, нет на юг сорвались раньше сроков :ag:

С Полем Александр! Я ещё вчера вспоминал тебя, летели как раз в твою сторону.
Вот я их и встретил. Первого выбил из четверки а второго из пятерки. Т.е. стайки гумяшика маленькие были. Казары не видел. Пельмени тоже пролетали, две стайки.

Пока все как и в том голду судя по отзывам) Так что я в отпуск на гуся с 4 октября! как будет так будет) Кипишивать не буду!)

Что то в этом раньше чем в том.Опять с отпуском не попал.взял отпуск по тому году.А он раньше дёрнул.

Не значительно раньше) как уже писали +-2-3 дня) Почитайте лет того года все примерно в это время по первой волне!)

Вчера в Гаврилово, ( выборгский) после 20:00 стая за стаей. Стаи большие больше сотни голов с голосом , но все на кислороде.

j8oGxEVxzM53QAAAABJRU5ErkJggg==
[FONT=Verdana, Arial]quote:[/FONT]Изначально написано igorg:
Гусь дуpoм попёр. на Белом казара валом
Звонили вчера в беломорский район Карелии, нет дурного вала казары, отдельные стайки немногочисленные мотаются , не более. Кому верить ?? )

--- Добор поста---

Это с ганзы человек написал!)

Назад
Сверху Снизу