• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Чето происходит?)) я планировал с 1 октября! а чет чуток рановато шевелиться начал) На северах молчат)

Сегодня с утра караулил Вяхиря. Над полем пролетели молча три гуся, минут через тридцать пять лебедей. Что-то рановато, но по прошлым годам такое наблюдается почти постоянно.
Цитата с прошлого года - мандражировать уже с 9-го сентября начали...
Ужас какой, каждый год одна и таже песня... Всем в болота! Срочно! Иначе только сопли подбирать придётся :)

Согласен! суета ежегодная)

Сегодня с 8 до 9 час. две стайки шт по 30 в сторону залива ,высоко. Ломоносовский. Процесс пошел надо ждать.

Складывается впечатление, что перелёт будет растянут, сопли ежедневные, потом раз, день-два масса, потом опять сопли и в конце опять масса. В какой-то год (не вспомню) было так…

Пусть тянуть) чем как в том году по чучуть а потом за 2 дня прошли))

Складывается впечатление, что перелёт будет растянут, сопли ежедневные, потом раз, день-два масса, потом опять сопли и в конце опять масса. В какой-то год (не вспомню) было так…

Не факт. Будет зависеть от погоды на северах и у нас.

Езжу на болото вторые выходные, ставлю скрадок в новом месте. Ночую в своей заимке. Никаких гусей еще не только не видел, но и не слышал. Вот сосед появился, в прошлую пятницу миша полночи вокруг ходил и ворчал, не доволен! Пришлось в вверх отстреляться, что бы совсем не борзел. А перед этим он у меня в старом шалаше по хозяйничал, разбросал оставленный там скарб, видать съестное искал!

Есть маленькая вероятность, что на днях немного полетит. А так рано еще

Владимирыч, это еще тот вопрос, у кого появился сосед?

Судя по прогнозам, начиная с завтрашнего дня задует северо-восток. Обширный циклон,такой ветер от Новой земли и до западной Европы. И ветер этого направления обещают на целую неделю.Хотя по времени ещё и рановато, думаю гусь не упустит такого шанса, вангую что тронется приличная часть гуся.

Всеволожский район , Щеглово . Две стаи , голов за 50, с голосом .

Сдесь ещё не наблюдал и не видел, в пятницу стартуем на белое, надеюсь не пролетит ещё.

Если на серверах пролёт подтвердят - сорвусь, а так смотрю по прогнозам на побережьях минусов нет, посему думаю этот северяк гусь пропустит, а в следующий коридор точно начнётся...
Кстати до нас северные сильные ветры этой недели не дойдут, а значит есть вероятность, что пока больше по Финской территории гусь пойдёт, если пойдёт.

Последнее редактирование:
Поездка было запланирована, так что деватся не куда, а там как повезет

Движение началось! на выходных! минуса на северах обещают! Тоже думаю к выходным будет летать!

Назад
Сверху Снизу