• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Андрей Сибирь, Молодец , с полем. Каждый (спец ) рад придраться . Забей , можешь не оправдываться

Волоярви тоже натянут, как натянули любителей фонарей и музыки в других местах. Дело ваше.

Также хочу выразить благодарность Игорю Графову. Весной утерял свои манки, купил манок у Игоря, очень понравился. На днях сбил настройки. Приехал к мастеру ,он мне его настроил, указал на недостатки игры моей. И вот результат.
Aнpей, С Пoлем! Спaсибo зa дoбpые слoвa))) Ни пухa и ни пеpa!

Ну я купил манок. Пользовался им. Разобрал для чистки, а также как было собрать не смог как надо по звуку и тональности.

Андрей Сибирь, Андрей с полем!!!

помогает очень при доборе подранков.

кто не охотился на болотах, тот не поймет

За мой не многочисленный опыт охоты на болотах , я понял , что добор подранков это одна из самых больших проблем. Особенно если гусь падает на предельной дистанции для гладкоствола и топь не проходимая рядом, не успеешь добить и он в эту топь успевает уйти за пределы выстрела. Нарезняк мелкий бы с собой иметь для подранков наверно не плохо.

--- Добор поста---

Ну я купил манок. Пользовался им. Разобрал для чистки, а также как было собрать не смог как надо по звуку и тональности.

Вы написали " к мастеру" , а я просто не понял к Игорю вы ездили настраивать или к другому человеку, поэтому и вопрос у меня возник.

Особенно если гусь падает на предельной дистанции для гладкоствола и топь не проходимая рядом, не успеешь добить и он в эту топь успевает уйти
Лыжи пoмогают на все 100!
Вы написали " к мастеру" , а я просто не понял к Игорю вы ездили настраивать или к другому человеку, поэтому и вопрос у меня возник.
В 9 утpa пpиехaл и пoтом на охоту...больной человек, право слово....в хорошем смысле этого диагноза:)

Какая у кого информация по гусю? У нас лет закончился уже с выходных. Переключился на утку. Вылетает на поля покормится перед отлетом. Охота как на вальдшнепинной тяге весной! Кряковая утка летит перед сумерками и всего минут 20-30, потом темно. На выходные собирался на болото, да вот сомнения, есть ли смысл?

Владимир, думаю через недельку полторы. Думаю на болоте скучно будет

Тоже кажется, что недельку+ перерыва гусь возьмет, два дня назад в выборгском не летело уже.

Второй день на болоте в Тосненском районе ЛО. Ни га-га.

ZAV, вчера видел две стайки, с 6 до 7, летят практически молча.

Я живу на болоте, а с 6.00 и до 22.00 в готовности встретить гуська..

Какая у кого информация по гусю? У нас лет закончился уже с выходных.

Вчера вечером ходили на болото (в твоих краях)

Было два налета (толи одна стая толи две)
первая запалила - я не успел дойти до скрадка - без лыж реально жопа
вторая налетела в 20:30

Дистанция была рабочая, но в мандраже промазали.

ПС По ощущению стаи местные - мотаются поля - болото.

Ломоносовский! напарники взяли одного белолоба! Один налет был! и все!

Ринат, снегоступы снимать плохо, если провалишься.

Ринат, только в одиночку, на снегоступах, лучше по трясине не ходить!

Назад
Сверху Снизу