• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

  • Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
особой разницы не вижу.
О вкусах спорить, дохлое дело. Во всяком случае утки, гуси, отличаются упитанностью в разное время года, одно дело весна и поздняя осень, когда птица хватила ледку, как говорят "выходная". И другое, линялая, худая да молодняк, в августе начале сентября, ее щипать то, замучаешься "пеньки" вынимать, такую и снять не зазорно.
 
одно дело весна и поздняя осень, когда птица хватила ледку, как говорят "выходная". И другое, линялая, худая да молодняк, в августе начале сентября

Согласен , разница есть. Но не та это разница , чтобы заморачиваться с ощипкой. Это я о тушении говорю.
Мнение своё не навязываю.
 
  • Like
Реакции: VF
Alexander Sport, раз ты все таки обрадовался, сыграл нормально. Даже расстраивать тебя не хочется...
 
Вставим и мы свои 5 копеек. Как и все года процесс ощипывания у нас занимаем много времени. Мы стреляем 2--3 дня потом обрабатываем дичь. Он не проходит без закуски и разговоров и даже споров. Нынче было очень жарко даже.
 
ark71, как обычно ..всё на языке ,понятном одному тебе .
 
Alexander Sport, ну да, тут главное рвануть рубаху и заорать шо честный фраер. А так то можно у корешей щипать ,если не видят ...
Фотки мало?, надо подписать, шо добыт правильно, на манок модный с чучелами, ощипан и опален, даже с лапками и головой. Тогда все ясно и всеобщее уважение.
 
  • Like
Реакции: VF
Осенью под Волосово гусь летит в тех краях или только весной у него там коридор ?
 
Во, методам Мюнхаузена добыт
attachment.php

Ну, отлично ощипаный гусик. Даже черепок со вкусными мозами сохранён.



По Чукотке 1 в день, но не более 5ти за сезон.
Эх, мы тут обсуждаем нормы отстреа..
А вот это почитайте...
Газовая камера для гуся
 
ayno, когда их за раз десяток ( больше мне гусиный бог не дозволяет бить) качество сохранить не просто. "Азартным" и блюдящим за нормами, расшифровываю: при некоторых условиях птицу для сохранности держат в пере ,в снегу. Ощипывать стараются прям перед уходом к дому.

--- Добор поста---

Гуманная европа. Мде..
 
ark71, я в этот раз гуся добыл 3 мая,а 10 выехал домой . И гуся и всю добычу потрошил ,внутрь по ложке столовой соли ,в мешок и в землю закапываешь. Выкопал ,в машину бросил ,домой привёз ,даже запахов посторонних нет .
 
добыл 3 мая,а 10 выехал домой
Заодно и мясо созрело.
И гуся и всю добычу потрошил ,внутрь по ложке столовой соли
Я слышал мнение (и с ним согласен), что соль вытягивает влагу (соки) из тушки. С тех пор соль не применял. Дичь оставлял в пере, но насухо протирал тряпками внутри тушки, клал под ветерок, проветривал-подсушивал до образования заветренной корочки, и засыпал внутрь горчичный порошок, а потом уже в мешок.
Мне понравилось. И горчицей после промывки ни фига не пахло.
 
ayno, Витя ,беру на заметку ,с горчицей
 
ayno, А потроха? Лещей Спорту надавать... Еслиб я не выбрал из кучи кишок съестное и не сварил в сметанном соусе ,он так бы и оставил нас на ужин с алкоголем и дешераком.
Удивительная штука -соль. В одних случаях сушит, вытягивает сок, в других удерживает влагу...
 
ark71, Аркадий, прям как водка, тоже ведь удивительная штука, после нее, то сушняк, то жажда!
 
VF, :ag:,
Барбос, Серега, вроде простая фраза с знакомыми словами, а заставила задуматься:)
 
Назад
Сверху Снизу