• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Теперь считаем 10 чел*2норма*10 дней=200 шт. На фото их явно меньше. И?
И смущает взятая в ковычки норма, взятая видимо из норм по Лен. обл. Посмотрел ролик, правда 2018 год, и обнаружил другие нормы, которые есть там, во всяком случае были. Смотрим с 10 минуты и слушаем мастерскую игру на духовом манке)))) и о нормах отстрела.

Знакомый инспектор, работает на Чукотке, сказал - норма в этом году 1 гусь в день...
По всей Чукотке или нет - не знаю, да и спрашивать не хочу.
С Сергеем согласен - это либо первая охота и крышу снесло, либо жлобство и желание похвастать гусятницкой крутизною. ИМХО

но когда назад по болоту 12 км шагать, да еще и с нормой (или почти) подумаешь. А так, к слову, конечно забирать надо все.
Просто меня очень волнует, а если по честному, то просто БЕСИТ, эта манера - не использовать по максимуму свою добычу. На мой взгляд этот грех сравним с одним из самых отвратительных видов браконьерства. Типа убить бизона - вырезать горб, остальное бросить, набить на переправе северных оленей - взять панты и язык, а туши отправить по течению, потому как не сезон и мясо хранить негде. И тому подобные оправдания, как у канадских гусятников - нести с болота тяжело ему видите ли...

И то, что норма добычи не нарушена, лично для меня - оправданием не служит . Ведь если забрать 3/4 от гуся, то и морозилка будет наполнена на 3/4, а не на 100% к примеру. А значит желание сбегать на болота и пополнить запас наступит быстрее, и значит бОльшее количество птиц будет убито. Разве это рациональное отношение к природным ресурсам?

Взять к примеру ситуацию: Идет человек в супермаркет, набирает полную тележку продуктов, оплачивает всю эту гору за свои кровные рубли. А потом вдруг на выходе забирает из тележки только дорогой коньяк и лимончик, остальное бросает а улице потому как ему "нести тяжело" . Правда трудно представить такую ситуацию?
Почему же тогда по отношению к природе люди так себе позволяют поступать?

Чукотка это НЕ Россия уже или я что-то пропустил?
Да ладно тебе, вишь как автор мастерски прикрыл свое жлобство от обывателя.)))
Почему же тогда по отношению к природе люди так себе позволяют поступать?
Да потому что эта охота для таких, видимо стоит как коробок спичек, и потраченных на нее средств не жалко. Уважительное отношение наверное на собственном опыте вырабатывается, как к хлебу у блокадников. А это, поколение зажравшиехся "янки".

Друзья, брейк. Вопрос был в том, что не нам судить. Найдут, накажут. В лесу подобного встретите, звоните егерю. Рад что здесь все правильные. Дай бог что бы не только здесь.
Вернемся к теме?
Как сезон у кого прошел, мне вот на гуся не удалось, так, по уточкам прошелся. За сезон четыре селезня, как то грустно в этом году с уточкой.

Не волнуйтесь, грудки не тяжелые, донесет.
ещё один любитель американской манеры нести только грудки?
ну про американскую манеру не знаю, но когда назад по болоту 12 км шагать, да еще и с нормой (или почти) подумаешь. А так, к слову, конечно забирать надо все.
меня очень волнует, а если по честному, то просто БЕСИТ, эта манера - не использовать по максимуму свою добычу. На мой взгляд этот грех сравним с одним из самых отвратительных видов браконьерства.
Напомнили, помимо массы полезных вещей в охоте, перенимается от них к сожалению и негатив по использованию тушек.

А над Рощино сегодня в небе стаи гусей на юг, в солнечном небе) ((

По Чукотке 1 в день, но не более 5ти за сезон.
Позавчера лебедь шел на север.

Неделю назад во Всеволожском с семьей на природу выезжал, гусь весь день летел. На болото за клюквой зашёл, утки полно, некотрые даже не улетали,так перелетят чуток))

А чего все о "дальних берегах" забеспокоились? Или о них проще "переживать", чем рядом себе поле найти?

А чего все о "дальних берегах" забеспокоились? Или о них проще "переживать", чем рядом себе поле найти?
Рядом найти без проблем. Просто взаимосвязано тут всё. И если напрямую в лоб и не попадет, то рикошетом точно зацепит.
Вот и беспокойство отсюда...

Ну шо грифы, оголодали?
Под охладевшим ветром с европы гусь таки сменил традиционные пути перелета, добыть не удалось. Но на выходе побили уток по канавам, охота удалась. Щипать не стали, руки по локоть золотые.
Но ниче, к следующему году купим модную дудку какого-нибудь гуся-трансвистита( прости Господи), раскрасим чучела в радужные цвета и подадимся на массовый фестиваль в поля ленобласти.
А вот меня бесят профессора и гуру, которые за песнЯми о рассветах, закатах и красоте охоты, продвигают услуги с товарами. Некоторые при том, могут с балды или дорогих гостей ради ,даже хлопунцов у дома погонять даже не в сезон, при чем судя по всему регулярно.
В итоге , в темах, простому охотнику и писать то ни о чем нет желания.
Остаются большей частью , барыги и подвывающие табаки.
Поехали...

Под охладевшим ветром с европы гусь таки сменил традиционные пути перелета, добыть не удалось.
Это новые санкции ЕС, против российских охотников? ))
А если серьёзно, то на мой взгляд выводы о смене путей пролёта - слишком смелые и глобальные ... Надеюсь, что ты ошибаешься, гусь просто не хотел лететь и тебе не повезло.

на выходе побили уток по канавам, охота удалась. Щипать не стали
Ну, а чего так, Аркадий? Времени не было, или поленились?
Это досадно. Вкус утячий очень сильно зависит от того, с кожей птичку готовить или без.

Вкус утячий очень сильно зависит от того, с кожей птичку готовить или без.
Ха, и он еще рассказывает, это лентяйский вариант, за такое ощипывание домашней птицы, выдрали бы меня как сидорову козу. Пошел есть суп гусячий.))) 100.jpg

ayno, Витя, Витя.., хороший ты мужик.IMG-20210525-WA0000.jpg
Во, методам Мюнхаузена добыт, и опять, мля, не дотягиваю до мастера...
Хочешь знать чья песня для меня, хренового человека и охотника тормоз, когда всласть наслушаюсь, в охоте на гуся?

и опять, мля, не дотягиваю до мастера...
Куда уж нам...,) запомнились на сайте снимки ощипанных гусей от LOS, Вадим, вот кто это делает мастерски, жаль снимков нет.

Назад
Сверху Снизу