• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
И гуся и всю добычу потрошил ,внутрь по ложке столовой соли ,в мешок и в землю закапываешь.

Из какого материала мешок ?

--- Добор поста---

Я не потроша вешаю за головы в теньке , четыре дня без проблем. Дольше не держал в таком виде.

М СЕРГЕЙ, простые чёрные пакеты для мусора из окея.

Alexander Sport, хреново в полиэтелене.., имха.

А осенью тоже так можно делать ?
А в чем осенью отличие ? Гусь летит конец сентября,начало октября. Ночи холодные . В земле яму вырыл так же и он как в холодильнике в мешке лежит.

--- Добор поста---

хреново в полиэтелене
Ну тогда на болоте у нас с тобой ничего не испортилось.

хреново в полиэтелене.., имха.
Согласен, конечно. Но если не долго и в холоде, то другой альтернативы не вижу.
Впрочем... вот альтернатива ))), правда не уверен, что она понравится большинству.
Квашенные гуси!

А есть, кому понравилось? Разве что писцу!
Самое забавное, что это был мой первый прилёт к оленеводам. Я ошарашенно глядел на всё вокруг и верил каждой шутке))). И когда мне стали показывать эту захоронку, я и вправду чуть не поверил, что это пищевые запасы, типа копальхена)). Оказалось всё же для приманки на песца, и я с облегчением выдохнул.

Эх, мы тут обсуждаем нормы отстреа..
А вот это почитайте...
Об этом шумиха давно была, только ленивый не читал, как видим они уже их не травят газом. Но с другой стороны открыли охоту, после долгого запрета, это было понятно и раньше, что бесконечно возмещать нанесенный ущерб сельскому хозяйству они не будут, что и произошло. Но вклад свой в большое увеличение численности они внесли, а для нас минус их охоты в том, что отстрелив часть птиц там, мы не досчитаемся их здесь.Так же могут считать и они.

Но с другой стороны открыли охоту, после долгого запрета, это было понятно и раньше, что бесконечно возмещать нанесенный ущерб сельскому хозяйству они не будут, что и произошло.
А толку?
Ну открыли они охоту, ну отстреляют какую то малую толику от того, что могли бы газом потравить. Для их сельского хзяйства это не спасение.
(кстати и к слову сказать - наверняка они ижрать добытых казарок не станут.. Не знаю, как в Нидерландах, а в некоторых Европейских странах есть странные понятия - еду покупать в маркетах, а собранные грибы или продукцию охоты можно с чистой совестью "утилизировать" - выбросить на свалку.)

--- Добор поста---

Но вклад свой в большое увеличение численности они внесли
Наверное.. Но при этом основной своей задачи -защиты урожая, они так и не выполнят.

--- Добор поста---

А если учесть, что белощёкая казарка, до недавних пор у нас была под запретом, то действия голландцев вообще фееричны)).

а для нас минус их охоты в том, что отстрелив часть птиц там, мы не досчитаемся их здесь.
Я недавно участвовал в экспедиции этих самых голландцев, на территории гнездования казарки, в нашей тундре. Они конечно весьма обеспокоены сложившейся ситуацией и стараются всесторонне изучить эту проблему. В том числе и на российских местах гнездования.
(кстати, когда я им выдал, что их методы травления гусей в газовых душегубках откровенно фашистские - они покраснели, побелели, долго что-то орали возмущённо, но так и ничего конкретного не высказали в опровержение. Просто те коллеги-биологи, которые непосредственно занимаются этим вопросом, сами любят гусей и болезненно переживают подобные методы. Но видать за нацию обидно стало - вот и орали. Правда, что именно орали я не понял - они от волнения на свой голландский перешли.)

--- Добор поста---

Метод отлова гусей в период линьки у них отработан замечательно. Думаю здесь интересно будет поглядеть.
Побегать для загона казарки в кораль приходится немало. Но зато стая за стаей оказываются в загончике для дальнейших промеров, взвешивания, кольцевания и навешивания GPS-навигаторов.
ksdzGoZg.jpg

Вот на этой фотке видна казарка с навигатором, повешенным в прошлом году. Весьма ценные данные о маршруте пролёта.
TOB_4987.jpg

ну отстреляют какую то малую толику от того, что могли бы газом потравить.
Знак равенства между этими способами ставить как бы не корректно, в статье говорится о сроках охоты, и видах на которые она идет, в том числе на белощекую и белолобого, а травили газом серого линного, местного, который как бы не мигрирует.
Для их сельского хзяйства это не спасение.
Как отпугивающие средство на полях, самое эффективное.
Но при этом основной своей задачи -защиты урожая, они так и не выполнят.
Возможно, частично, но при этом их охотники будут удовлетворены.
Правда, что именно орали я не понял - они от волнения на свой голландский перешли.)
Они тебе говорили о безопасной зоне полетов вокруг аэропорта, а безопасность не обсуждается. Что еще им сказать остается.)
Метод отлова гусей в период линьки у них отработан замечательно.
Ну так в приведенной статье и пишут, что прежде чем заняться этим , они изучали биологию гусей.

А если учесть, что белощёкая казарка, до недавних пор у нас была под запретом, то действия голландцев вообще фееричны)).
Насколько она была под запретом на севере нашей страны не интересовался, но то что без благополучной зимовки результатов таких добиться было бы весьма сложно, это точно.

--- Добор поста---

гуси -это наши птицы,
Глухарь , тетерев рябчик, это да, оседлые. А это мигрирующие, международный ресурс.

--- Добор поста---

Родина гусей - Россия.
Родильный дом для этого самого ресурса, это так и есть.

а травили газом серого линного, местного, который как бы не мигрирует.
Белощёкую тоже травят. Местную наверное, но большая ли разница, когда разговор зашёл о самом способе?
Вот здесь, с 9-й минуты кажется

Кстати, если они, скажем, передушат половину запаса своей местной казарки. Освободится внушительная экологическая ниша, а свято место пусто не бывает. И начнёт наша казарка потихоньку осваивать освободившиеся места и таким образом уменьшать количество уже наших гусей.
Ведь то, что птица обязательно и всенепременно должна возвращаться на места своего рождения - это весьма условная сказка.

--- Добор поста---

гуси -это наши птицы, а не их т.к. Родина гусей - Россия.
Справедливости ради всё же стоит сказать, что не все гуси "наши")). В Европе и местных хватает.
Кстати травят они скорее всего действительно "своих", местных. Потому что наши линяю у нас на северах, а не линных их хрен в газенваген загонишь.

А вот отстреливают они наверное всех подряд, и своих и "наших", смотря какие установят сроки охоты.

Виктор, а как твое мнение о влиянии короновирусных ограничений в Европе и у нас, на поголовье гусей. Выросло? Что говорят орнитологи?

Лучник, Как ограничения влияют на поголовье гусей.. честно говоря совершенно не в курсе. И не слышал и даже не задумывался.
А вот на экспедиционные работы влияет очень сильно. В прошлом году никуда не отпустили - я весь сезон в деревне проторчал, и ничего не заработал. Пришлось курей разводить, что бы было чего пожрать.
А в этом году вроде бы намечается командировка, но с такими драконовскими условиями - с московского самолета обещают снять под белы рученьки и сразу на самоизоляцию, на 14 дней.. кормить обещают, но без права выхода в магазин и ни капли спиртного. Да бог с ним со спиртным - 14 дней это почти 1/3 полевого сезона.. Не представляю как это всё будет выглядеть... пока дома сижу.

Ведь то, что птица обязательно и всенепременно должна возвращаться на места своего рождения - это весьма условная сказка.
А как же, ласточка с весною, в СЕНИ к нам летит, причем регулярно.:D Птицы весьма консервативны, и придерживаются таких мест, ну если только кошка или бескормица не выгонит.)

Назад
Сверху Снизу