• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Как ограничения влияют на поголовье гусей.. честно говоря совершенно не в курсе.
Жаль. Вопрос очень интересный. В прошлом году охота была сильно ограничена как у нас так и у "них". Должно поголовье гусей вырасти, ну, по мнению борцов с весенней охотой.

Птицы весьма консервативны, и придерживаются таких мест, ну если только кошка или бескормица не выгонит.)
Да, всё это так, конечно. Но ты же не станешь отрицать, что молодёжь расселяется, ищет себе новые угодья, освавает новые территории, причем даже если он менее кормные. А уж остаться в таком гусином раю, как Голландия желающие точно найдутся.

Думаю, что даже если голландцы изничтожат всех своих гусей, то на следующий год их окажется половина от прошлогоднего количества, а ещё через год численность опять станет избыточной. Откуда то они оттягиваются, что бы занять освободившуюся нишу?

--- Добор поста---

В прошлом году охота была сильно ограничена как у нас так и у "них".
Мне кажется, что на деле и у нас и в Нидерландах практическая охота на самом деле и не была сильно ограничена.
Есть такой момент, что даже при запрете охоты на гуся в Нидерландах, вдруг появляется правительственное распоряжение о разрешении регулировки численности.
То есть спортивная охота запрещена полностью, а регулировать численность разными способами - пожалуйста. Так что не стоит воспринимать ИХ запрет на гусиную охоту в том смысле, что от этого птицы станет больше. Проследить изменение численности не получится.

А уж за 1 год ограничений вследствии противоковидных мер оценивать рост популяции вообще получается не серьёзно.

А уж остаться в таком гусином раю, как Голландия желающие точно найдутся.
Ну тут можно рассуждать, например пары у гусей формируются где, на зимовках. А куда летит сформировавшеся пара, на родину самки. Значит ниша Манька может обольстить их Жульеана, вот и стал он мигрирующим.:D
Откуда то они оттягиваются, что бы занять освободившуюся нишу?
Из общей массы, найдутся самые сообразительные пожить свободно.)))

Пулькин, Песенка - супер! )))

Ну тут можно рассуждать, например пары у гусей формируются где, на зимовках. А куда летит сформировавшеся пара, на родину самки. Значит ниша Манька может обольстить их Жульеана, вот и стал он мигрирующим.
Ой, я пожалуй, не возьмусь так широко теоретизировать)). Хрен их знает этих Манек и Жюлей))

Кто нибудь в эти выходные был на Выборгском заливе? (Высоцк) Пятница, суббота, сегодня (Воскресенье) лет косяков гусеобразной птицы. Сначала не поверил, тянул на кислороде, точнее в стратосфере потому в голову лезли не понятные варианты о определении птицы. Сегодня в 5-ть утра (болтался на воде в лодке) поднял голову уже от ГА-ГА несущегося с неба, а там... в 100 метрах ОН. К сожелению , что конкретно за га-га летел сказать не могу. Поздно начал всматриваться, по полету увы не определить. Однако до сих пор в нахожусь в смятении...

--- Добор поста---

1622991898977.jpgСфотографировал уже удаляющихся при максимальном приближении, от того и качество не важное. Кстати был не один, есть свидетели:)

--- Добор поста---

Да, кстати, все летело север, северо-восток.

Доброго всем августа. Интересно, много ли народилось и выжило птенцов в этом году? Как с поголовьем и когда лет начнется?

Судя по запретам на охоту в тундре ,может и увеличится ,я так думаю

С каждым годом гуся все больше. Но он все осторожнее и умнее.

Но он все осторожнее и умнее.

Поэтому и больше)))

Умнее как? Генетически ? Как передают знания ? Маршруты? Ведь не каждый стреляный гусь в возрасте становится вожаком стаи...

Умнее как? Генетически ? Как передают знания ? Маршруты?
Как как ))). Как вяхирь например . Тот же голубь. Но городской не реагирует , а лесной и на 300 метров не подпустит.

Так вяхирь всегда не подпускал. И любая дикая птица - сохраняют безопасную дистанцию. А как гусь Учится ??? места пролета, время, маршруты...

А как гусь Учится ???

Это только гусь может рассказать. Я думаю , что не учится , а меняет поведение согласно меняющимся обстоятельствам. Все звери и птицы так делают.

А как гусь Учится ???
Когда из яйца вылупятся, то вместо колыбельной каждый день слышат - и бойся сын мой в полях темных пятен с торчащими из них огненными палками !!!!!!

:ag::ag::ag:

Скоро начнется! Всем привет!)

Привет коллеги! Намедни прослушал товарища Вильфанда по одному каналу теле. Так вот, уста сего предсказателя погоды выдали интересную, для нас с вами, информацию, а именно, в начале сентября, на севере ожидаются сильные заморозки, до..... в общем -10 и ниже! Причем это распространится до Архангельской губернии! Это я опять же к чему? Комрады, как считаете, стоит ли верить курчавому еврею, упаси господи заподозрить меня в антисемитизме, или пора обновлять скрадки? Потрещим, повангуем, понастра..... вот су...ка Нострадамус, выбрал себе фамилию, что и поглаголить то трудно.

Да на севере этом в конце августа начале сентября, с утра лëд на лужах из года в год. Никто не полетит.

Назад
Сверху Снизу