• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Выборгский залив. Позапрошлым летом (август), видел 2 стаи, штук по 50, чёрной казарки, а прошлом октябре уже почти в сумерках стая прошла над чучелами, снизилась и вроде на разворот пошла, но нет, не вернулась. Так что не рассмотрел их.

По теме, снега в этом году мало, воды мало.., чуть пригрело и гусю открыта дорога домой. Потому ,в это время , при таких условиях, если охотить по пути передета его еще быстрее гонят дробью домой.
Охотимся потихоньку...
Те кто думает что в тундре охотить легко, попросту " здохли" бы, большинство не доползли до места охоты.
За выход над пройти км 100, пехом.Зайти, а потом и выйти когда распустило.
За гусем действительно можно понаблюдать, если не стрелять.., так что с осторожностью у него все и здесь в порядке.

За выход над пройти км 100, пехом.Зайти, а потом и выйти когда распустило.

Пёхом???...
Даже не знаю, завидовать или сочувствовать...

Это по асфальту почти сутки идти, а уж по болотам...

Сутки, это если без остановок, отдыха и еды... я даже по молодости не смог бы наверно)))
Сергей, так Аркадий и не назвал времени заброски и выброски, может неделя туда, 10 дней там и неделя обратно...

Аркадий и не назвал времени заброски и выброски, может неделя туда, 10 дней там и неделя обратно...
Может быть, но идти со шмурдяком туда 100 км, а потом ещё и с гусями обратно 100 км - это, на мой взгляд, за гранью!:ag:

--- Добор поста---

времени заброски
Какая "заброска", Игорь, пёхом надо идти!:ag:

Барбос, Серега, 25 до избы, 25 назад, ну и по тундре дней 10, неделю намотаешь. Идешь на легке, шмурляк на дутике.

night shadow, А в пнд надо тем у рого больная фантазия, за помощью...

--- Добор поста---

Смешно, читать, кто не был ,а на выводы горазд,да на суждения с осуждениями.

25 до избы, 25 назад, ну и по тундре дней 10, неделю намотаешь. Идешь на легке, шмурляк на дутике.
Аркаша, ну, вот в такое я ещё могу поверить, но только поверить, поскольку это уже для меня просто фантастика!:ag::beerchug:

ark71, писать Аркадий надо нормально и не будет инсинуаций))) а то 100 км пехом до охоты...

Kfin, Дык Аркадий пишет по английски для Нашинал Географик, а гугл переводчик при переводе на русский искажает первоначальный текст).
ark71,
Барбос, Серега, 25 до избы, 25 назад, ну и по тундре дней 10, неделю намотаешь. Идешь на легке, шмурляк на дутике.
Ну ты монстр, брат Аркадий! Зато будет копченый гусь под домашнее пиво и самогон! Ты того этого, береги себя.

шмурляк на дутике
"Дутик" это "Дырчик"?
Трицикл?
я правильно понял? ))
(А то мне сразу надувной матрас представился :ab:)

25 до избы, 25 назад
Тундра конечно бывает и легко проходимой, но даже по асфальту пару дней так побегаешь и на третий день плюнешь и палатку поближе к скрадку поставил бы ))).

Kfin, Леша, читать надо нормально и допускать огрантченные возможности своего "понимания". Я написал до охоты? Да тля, хотите съешьте, хотите выплюньте...

--- Добор поста---

ayno, Что хохлу -хорошо, свинье- смерть...

--- Добор поста---

Витя, нах изба, если до нее каждый день бегать 25км надо???

Что хохлу -хорошо, свинье- смерть...

:ag::ag::ag:

Витя, нах изба, если до нее каждый день бегать 25км надо???
о том и речь
арк.PNG

ayno, о чем речь? Я сказал, что бегаю 25 до избы каждый день?:ag: вы есчо Нитше процитируйте...
На сайте есть Интинцы, скоторыми не знаком. Если спи...л, отпишутся...

А вроде все русскоязычные люди )):ab: Зачем додумывать за автора ? Почему бы не воспринять текст дословно ?

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу