• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Пулькин, Саня ,была и удача и неудача . всё было )))

Виктор ,Я попробую аргументировать видео.

На этом поле мы были почти одни. И таких полей на открытие было придостаточно. Просто надо накатать 1000 км, найти гуся, и грамотно все организовать.
Мало того. В ЛО он локален. Ты его нашел и поохотил. А тундра огромная, сегодня тут, завтра там. попробуй его выследи в таких количествах

Андрей Сибирь,
Виктор ,Я попробую аргументировать видео.
Приятное видео ).

Я тогда тоже роликом отвечу.

Просто надо накатать 1000 км, найти гуся, и грамотно все организовать.
Мало того. В ЛО он локален. Ты его нашел и поохотил.
То есть нужно вычислить место где бы гусю хотелось присесть, и что бы конкурентов-охотников, а тем более зенитчиков не было.
Кроме того, пролётная птица пуглива и очень осторожна.

В тундре же, она теряет осторожность. Выходишь с утра на крыльцо, а они в 30 метров от твоих наколотых дров толкутся и только косятся на тебя подозрительно.

Но, справедливости ради замечу, что на моем видео уже неделя как прошел сезон охоты. Гусыни уже набиты яйцами, и они бродят - ищут место под гнёзда.
Конечно это уже нельзя назвать охотой. А специально на охоту в тундру, во время пролёта, я никогда не ездил.

В тундре только один раз попадал на открытие, еще в прошлом веке. Охота была замечательная! Причем, никаких чучел тогда просто не было. Из картона вырезал штук пять профилей, из печки угольком их заретушировал, в снег воткнул, сам в кусты рядом сел на дощечку, что бы задницу не отморозить. Манков то же тогда никаких не было, а гусь налетал в течении всего дня!
Вера ездил на рыбалку. Гуся по полям полно! Как и в прошлые года, основная движуха началась после 9 мая.

Охотвед рассказал : в прошлом году компашшка жаловась ,что всего 1200 гусей взяли .....

Казара - это не самый желательный для нас трофей. Уверен, что гумяш на крыльцо к человеку не прилетит.

--- Добор поста---

Виктор, я согдасен, что в тундре, гусь как дома, но весной он месяц в ло сидит на одних и тех же полях. И добыть его на открытие не сложно. Достаточно выследить его. А вот это не просто. Он летает на поле в 4.30 утра, улетает на болото в 8, вылетает вечером в 7, улетает в 9.

--- Добор поста---

Александр, 1200 за неделю охоты взять конечно можно, человек на 20. Но больше попахивает обманом или браконьерством в плане сроков или места

Кстати, подскажите как белощекая казара в гастрономическом плане?

Chilim, Вы бы полегче-то с описанием добычи краснокнижного вида.

Андрей, согласен с Дмитрием. Белощекая весной вполне ничего. Осенью слишком тощая.

Уверен, что гумяш на крыльцо к человеку не прилетит.
В той тундре, где я бываю, в основном белолобые.
На руки они конечно не лезут - чуть что разлетаются.
А в период линьки - разбегаются
от лодки, и тут главное собаку покрепче за ошейник держать, иначе всех передушит!
гуси.jpg

Многоуважаемые Ратмир и Андрей Сибирь, я на всякий случай отредактировал свой пост (чтобы он никого не смущал), но для информации: в красную книгу входят два подвида черной казарки: светлобрюхая (атлантическая) черная казарка, и тихоокеанская черная казарка. Охота на них повсеместно запрещена. Они и не встречаются у нас, ни в области, ни в Карелии. А вот темнобрюхая черная казарка- немок, которая осенью кишит на побережье Белого моря - обычный и довольно широко распространенный европейский вид. Охотиться на эту казарку можно. Она не входит в красную книгу! Прошу поправить если я не прав.

Андрей, по моему ошибаетесь. На черную казару при любом раскладе нельзя.

Андрей, посмотрите внимательней красную книгу по гусям. В интернете много информации. Это равносильно сделать кому либо замечание по гуменнику. Таежный ведь тоже внесли в красную книгу. Но это не значит что все подвиды гуменника краснокнижные, и запрещены к отстрелу! Насколько я вижу по вашим постам - вы гусятник. И данная информация вам будет не лишней.

Обязательно перепроверю свои данные. Спасибо

Смотрим:
20210515_004250.jpg
20210515_004320.jpg
Интересно, а в каких регионах официально чёрную казару вписывают в разрешение, например как белощёкую?!

как белощекая казара в гастрономическом плане?
готовил-думал будет хуже,ан нет-вполне себе съедобная-готовлю обычно в утятнице с овощами разными))семья любит дичь-даже както гагару готовил-съели!!)))
в этом году на весенней наструлял гоголя,3 чирка и валю-на 2 раза делить было нечего-бросил разом в утятницу-час тушил,три часа томил-чирки выигрывают!!!

М СЕРГЕЙ, ну почему же, где-то пишут места хватает.)))
Пскрвская0.jpg

в красную книгу входят два подвида черной казарки: светлобрюхая (атлантическая) черная казарка, и тихоокеанская черная казарка.
Попробовал разобраться в этом вопросе.
Для начала исключим из беседы Тихоокеанский подвид, что бы не путаться - в нашем регионе они не встречаются.

А дальше судите сами.
1.jpg2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

ayno, в общем, шанс добыть атлантический подвид невелик, но то что это он, можно узнать по сути только взяв в руки и тщательно рассмотрев)

Назад
Сверху Снизу