• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня и вчера в кингисерском много гуся прет. Казара, гумяш, белолоб. Все в перемешку. Стаи большие

Подтверждаю , вчера и позавчера шёл целый день , сегодня до 11.

Были 2 дня на рыбалке в Выборгском гуся летит много и низко в основном белолоб

Еду назад из Архангельской области проезжаю в Вологду гуся на полях тьма он улетать и не собирается похожа

--- Добор поста---

Череповецкие Зеленки - его тут в разы больше ,чем под Вологдой

--- Добор поста---

Всё в вперемешку ,гумяш ,лоб

Над Всеволожском летит, но весь на кислороде.

Над Рощино летит

Ну вот, и я увидел гусика в небе 9-го мая над Сосново - Весна пришла!

В общем так ...
Весна/гусь больше не для меня . Надоело это десятидневное спортлото.
По весне чтоб поохотить нормально на него , его надо встречать или сразу после Латвии в полях, когда он не шуганый или на болотах по пути пролета . Но и срок в 10 дней,не смотря на все причуды природы и сроков открытия заставляет дергаться.
Лучше оставлю эту затею гусиную теперь на осеннюю охоту в болоте, когда он там сидит гораздо дольше и живёт там неделями.

--- Добор поста---

И об увиденном по пути в Архару :
Череповец и Вологда ,гуси только в зеленой зоне и вылететь похоже боятся,потому что (с дороги видно) количество скрадков на соседних полях и полях которые только видел,просто зашкаливает. Причем ямы рыть там никто не хочет, а понаставлено зенитных точек , как на палубе Адмирала Нахимова.

• Like
Реакции: VF
И расход топлива 19 л/100 км ((

Саня, весной охота на гуся отличается от осенней. Просто надо места нормальные искать. Где нет охотников и есть гпролет гуся. Их много, таких мест

Андрей Сибирь, нормальные места, где-нибудь в тундре.)))

Может парочку мест подскажите, если их много?!

Конечно не скажу. Но их полно. В ленинградской области очень много гуся добывается

--- Добор поста---

В тундре по сравнению с ло на открытие весной полный отстой

ayno, там слишком уныло. Не чуствуется локоть соседа.

Пока сидел на поле в скрадке научился свистеть по кроншнепиному ,манить тетеревов ))))).
Последние каждое утро мне свои свадьбы и битвы показывали ))). Их можно рукой ловить было при пролёте над скрадком .
А вот в путевку они не вписаны ... Только фото охота .
На вечерке одной токуют ,достали меня бурлить под ухо ,я им сначала посвистел ...ноль. Потом поорал на них - ноль !!!!
Похлопал в ладоши - ноль!!!!
Пришлось встать ,а они смотрят на меня и не врубаются - что за хрень ???))))
Короче насмотрелся досыта на в мире животных- один позитив !)).
Я уж не говорю про сов и луней степных . Красотища ....

--- Добор поста---

Не думал что гусиные чучела работают на тетерева ))).
Объяснение одно - в темноте они видят тёмные силуэты ,когда сцыкать /шипеть начинают . А потом им в кураже уже до лампочки.

Скептики скажут - А зачем ты поехал такую даль ? Деньги ,бензин ....
А я скажу как в моей подписи .
Кроме всего увиденного по охоте ,увидел огромную кучу красоты . Время провёл на 10 баллов

А разве они есть, скептики?

В общем так ...
Весна/гусь больше не для меня . Надоело это десятидневное спортлото.
А разве они есть, скептики?
Это он быстро отошел и забылся, приятные воспоминания скрасили неудачу, да и была ли она.:D

Назад
Сверху Снизу