• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
20210503_043242.jpg

Закрыл вчера сезон неплохим налётом стайки. Всё теперь можно и отдохнуть )))

Серый гусь среди матросни, если мне зрение не изменяет. Весной к добычи запрещён.

Серый гусь среди матросни, если мне зрение не изменяет. Весной к добычи запрещён.
Тут, думаю, только добывший и скажет... Фото увеличил, как мог - головы не видно, по лапам больше на гумяша похож... Судить о "можно или нет" не возьмусь - если еще и в сумерках налет... Да и серяк вряд-ли с белолобом в одной стае шёл, а Саня сказал - один налёт. Ставлю на белолоб с гумяшем в смешанной стае. ИМХО
Саня - С Полем!

Ставлю на белолоб с гумяшем в смешанной стае.
Я бы тоже на них поставил, причем один белолобый без тельняшки - молодой возможно. а МОЖЕТ И ГУМЯШ ЗАТЕСАЛСЯ.
Подождём, что сам добтчик скажет.

Кстати, неужели у вас в Лен.Области встречается в добычи такой вид, как Серый гусь?
Честно признаться, я его ни разу в жизни не встречал в природе. Это же южный вид и даже на пролёте не встречал.

Друзья, серого среди них точно нет . 3 белолобика и 2 гуменника. Смешанная стая. Налетели в 4:30 утра, на манок. Расстояние стрельбы 20 метров.

--- Добор поста---

igorg, спасибо

--- Добор поста---

ayno, все верно - это гуменники. Я не профи гусятник, но отличить серого от гуменника точно смогу. И последний раз серого гуся видел в Ленинградской обл. весной 14 года. Зато в этом году в Калмыкии мы наблюдали за приличной статей серяка. Ветер был сильный, они присели возле кошары прямо на голую землю, чтобы отдохнуть.

Кстати, неужели у вас в Лен.Области встречается в добычи такой вид, как Серый гусь?
Вообще ни разу у нас не видел. На юг приглашают уж не первый год, но ехать далековато, никак не решусь)))

San4o84, с полем!

Серый гусь среди матросни,

Серый был бы раза в полтора крупнее.
У нас в прошлом году несколько дней видел стайку, штук десять, ходили по одному маршруту, над чучелами крутились на высоте. Ни разу снизить не удалось, что ни делал.
По рассказу, в этом году их снова видели.

Отлично, нет вопросов, с налёта столько выбить определённо зачёт! Серого в Л.О. я добывал по осени. Спасибо за понимание, гумяш, значит гумяш. Меня цвет лап смутил...

Это же южный вид
В целом да, но это у нас рядок, в Прибалтеке обычен, и численность приличная. Лет 50 назад он и у нас гнездился, на Свирском водохранилище, в Загубье до мелиорации, на Нарвском водохранилище, сейчас крохи, и те на заливе.
Спасибо за понимание, гумяш, значит гумяш.
Они разные, другое дело, определить это можно только в рюкзаке.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...56b8cgh"}]&mc=4.307714802597437&hdtime=470280

Санчо с Полем однозначно! Мы в северных районах ЛО закрылись в пустую. Но в целом весенний сезон норм, гуси в морозилке лежат, вальдшнепа тоже постреляли.

20210508_095811.jpg
Притихли... Походу точку мне ставить. Или еще кто?

Гусь и у Московского шоссе по полям сидит и в Псковской. До 20 мая еще будет.

Лучник, Это всмысле, зря еду, надо было на московском встать?
Ладно, удачно отстрелявшихся, с полем, а кто еще в поля ни пуха...

• Like
Реакции: VF
ark71, # Притихли#
Тундра вне игры

Alexander Sport," не играй", кто тебя неволит? ,встань на московском...

На Просвете в Питере вторая стая белолобика пролетает за полчаса. Идёт низко, через открытую форточку, аж слышно.)))

20210509_065149.jpg20210509_065052.jpg20210509_065003.jpg
Доехал, пару недель буду быз тырнета..

--- Добор поста---

20210509_020608.jpgдевять копалух насчитал, одну заснял прямо напротив станции "Вылью".

--- Добор поста---

Ни одного глухаря в этот раз не видел.

Назад
Сверху Снизу