• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление сроков продлений разрешений.

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gross1984

Участник
С нами с
15/09/15
Постов
284
Оценка
45
Живу в:
СПб
Для знакомых
Станислав
Оружие
CZ mallard 12/76, ATA Arms, ВПО-208
Собака(ки)
РОС "Сэр Радек", 6 лет
Доброго времени.

Сначала матчасть:

Согласно распоряжению от 01 августа 2020 года № 1/891-Р на на срок до 1 декабря 2020 года переносятся: подтверждения соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям (предоставление документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и другие документы, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2478-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий (ЛОа и др.), разрешений (РОХа, РХ, РСОа, РХИ, РФ, РСЛа, РКСа и др.), удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, по которым срок подтверждения соответствия наступил или наступает в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года; подтверждения соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств (периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств), по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Теперь вопросы. Значит ли это, что:

1. Я имею право находиться на охоте с РОХой, которая закончилась, к примеру, 01.08.2020?
2. Могу ли я покупать по ней патроны?

Спасибо.

Написано....продление ....переоформление...медсправки.посрокам вашеРОХа закончилась.при пероформлении...продлении....штрафа не будет.

Штрафа от Росгвардии не будет. А что с патронами? РОХа считается ДЕЙСТВУЮЩЕЙ?

Продление их срока действия не увидел.но это мое мнение оно может быть ошибочное.

• Like
Реакции: VF
Блин, вот кто пишет эти норматравмы?
Это как надо изголяться, чтобы выдать такое - "подтверждение соответствия"? Это что?
Т.е. по-факту изощренно избегается четкое указание именно на ПРОДЛЕНИЕ срока действия тех же РОХ - указанного в этих разрешениях.
И если толковать написанное буквально - "подтверждение" продлевается, а сами РОХи (срок их действия) - НЕТ!
Если срок указанный в РОХа истек - разрешение недействительно (со всеми вытекающими).
Но "подтвердить соответствие" еще можно...

Ну да.по закону роха на 5 лет.закон не меняли.подтверждение продлили по срокам.выходит вы правы.только штрафа не будет.

Теперь вопросы. Значит ли это, что:

1. Я имею право находиться на охоте с РОХой, которая закончилась, к примеру, 01.08.2020?
2. Могу ли я покупать по ней патроны?
Нет и нет.
штрафа не будет
С чего вдруг? Человек осуществляет хранение и транспортировку с недействующим разрешением, а штрафа нет?

Согласно распоряжению
Кого и кому?
Ножки растут из постановления Правительства №440. Смысл его сводится к тому, что срок действия всех документов, необходимых для получения новой РОХа взамен истекшей - продлевается. Т.е. вы должны просто обратится за новой РОХа, а вам должны ее просто выдать, без справок... но при условии оплаты, разумеется ;)
И тогда уже "штрафа не будет" т.к. действующая РОХа будет существовать где-то в ЛРО. Вам никак не могут выписать штраф, если где-то существует действующая РОХа. К тому же они сами прекрасно знают что она существует, и где она существует ;) А если у вас действующей РОХа нет - то основания для штрафа присутствуют в полный рост... хотя штраф и не обязателен, инспектор может (но не обязан) ограничится предупреждением.

И справки все равно нужно принести. Потому что подтверждение соответствия не отменяли ;) а перенесли.

Надеюсь у человека сохранился дубликат лицензии на покупку.транспортировка по нему разрешена по закону.

Звонил в Росгвардию, в свою разрешиловку. Сказали дословно следующие.

1. Штрафа за хранение по просроченной РОХи не будет, так как я теоретически не мог ее продлить в виду того, что медцентры и не работали и я не мог пройти комиссию.
2. На охоту ходить... не рекомендуют. Дословно - "Как егерь или инспектор на это посмотрят" :))))

Нет, я, конечно, понимаю, что они вообще рекомендуют не выходить из дома с оружием. И без оружия, впрочем, то же...

В июне без проблем прошёл медкомиссию, медцентры работали. В баночку пописал ( лаборатория в подвале здания где потом ковид центр сделали, жена там с этой заразой лежала в июле).Участковый когда акт писал тоже сказал, что разрешители за просрочку рохи не штрафуют на время пандемии.
В этот раз самое быстрое и спокойное продление было. ГУ существенно жизнь облегчили.

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года (N 1/891-р) 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов в т.ч. лицензий серии "ЛОа", разрешений серии "РОХа", "РХ", "РСОа", "РХИ", "РФ", "РСЛа", "РКСа" и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

http://www.consultant.ru/document/c...e=consultant&utm_medium=email&utm_content=old

Напоминаем, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.
Обращаем внимание, что если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.1КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/document/c...e=consultant&utm_medium=email&utm_content=old
AlexMal, подавайся завтра через госуслуги.

тут в одной теме мне возражали..зачем продлять РОХа и иные на десять лет...да коллекционка и РХ зачем..так я вам скажу--кто понял ситуацию ЛКГ и РХ давно имеет.и оружие все там.всем удачи в процессе сбора не нужных бумажек граждане.

--- Добор поста---

плюс к этому..оформите уведомление на продажу .успеете отнести в магазин (если что..).

зачем продлять РОХа и иные на десять лет
А я до сих пор не понял вашего маневра с разрешениями.
всем удачи в процессе сбора не нужных бумажек граждане.
Каких не нужных бумажек? Кроме мед. справки вообще ничего не надо. Правда, подобное не всем доступно.

Назад
Сверху Снизу